Прогноз продаж Apple Watch от аналитиков Уолл-стрит

|
FavoriteLoading В закладки
Прогноз продаж Apple Watch от аналитиков Уолл-стрит

Незадолго до оглашения успехов Apple в третьем финансовом квартале крупные аналитики решили поделиться результатами своего труда. Ожидали большего.

Аналитик Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из Pacific Crest Securities на прошедшей неделе опубликовал свою предварительную оценку продаж Apple Watch. Его мнение таково: за 2015 год Apple продаст 10.5 млн устройств, в 2016 году статистика продаж увеличится до 21 млн, хотя изначально прогноз Харгривза был чуть оптимистичнее – 11 и 24 млн за аналогичные периоды.

Спрос на Apple Watch стремительно падает. Устройство получило смешанные оценки в обзорах, столкнулось с серьёзной конкуренцией, а интерес потребителей к нему оказался не выше, чем к iPod. – Энди Харгривз.

Остальные аналитики с Уолл-стрит также не ожидают громких цифр продаж Apple Watch. Финансовый холдинг UBS в мае снизил свой прогноз отгрузки часов на 23% до 31 млн устройств, но для своих клиентов при этом сделал важное примечание. В нём говорится, что интерес к часам у потребителей составил 20%. Аналогичный показатель был у iPhone во время старта продаж в 2007 году. Продажи и первые обзоры Apple Watch указывают на необходимость определённого времени, по прошествии которого часы смогут закрепиться на рынке.

Apple_Watch_Sport

Какие бы показатели Apple ни представила 21 июля, сейчас для компании большие продажи часов вовсе не обязательны, так как большую часть дохода обеспечивает спрос на iPhone. Во втором финансовом квартале на долю смартфона пришлось 70% выручки, и, вероятно, в третьем квартале статистика будет ещё лучше. В своём прогнозе Харгривз указал 236 млн. проданных iPhone до конца этого года, ещё 218 млн. Apple реализует в следующем году. [forbes]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Незадолго до оглашения успехов Apple в третьем финансовом квартале крупные аналитики решили поделиться результатами своего труда. Ожидали большего. Аналитик Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из Pacific Crest Securities на прошедшей неделе опубликовал свою предварительную оценку продаж Apple Watch. Его мнение таково: за 2015 год Apple продаст 10.5 млн устройств, в 2016 году статистика продаж увеличится до...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE16 июля 2015
    3

    обороты гораздо больше чем у конкурентов, в разы, но ожидания нагреты настолько что разница в 10% ниже прогноза называется “паденем”
    вопрос в том как долго будет расти спекулятивную стоимость, рынок для расширения продаж iPhone имеет конечную емкость и её границы уже просматриваются

    Артур Малосиев avatar
    0

    @AbilardoE1, тоже аналитик с Уолл-Стрит?

  2. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov6 июля 2015
    0

    Мое мнение что Apple Watch в сегодняшнем виде – это тестовый продукт. И никому сейчас не нужны рекорды продаж.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @dmitryermakov, тоже так думаю.

    D_S avatar
    D_S6 июля 2015
    1

    @Артур Малосиев, рекорды продаж уже были установлены — сразу, немедленно (и это было нетрудно, так как все продажи часов на “Андроид” и “Пебблс” за всё время это около двух с половиной миллионов штук).

    Другое дело, что “аналитикам” нужны рекорды продаж относительно ими самими же придуманных в духе “кто больше” предсказаний, чего не происходит.

    Кстати, даже в этом квартале не все модели часов доступны в широкой продаже (и доступны лишь в небольшом числе стран), поэтому первым полноценным кварталом продаж будет предновогодний.

    Предсказываю, что продажи часов “Эппла” в тот квартал будут рекордными, поскольку сотни миллионов владельцев устройств “Эппла”, в основном, уже передарили членам своих семей “Айпады” и “Айфоны”, часы будут модным подарком. Тем более, что к тому времени ОС будет обновлена до второй версии и, наконец, станут доступны родные приложения сторонних разработчиков.

  3. iBeginner avatar
    iBeginner6 июля 2015
    2

    Как владелец могу сказать, что с ними лучше чем без них.

    Снижение прогноза по продажам у нас (в РФ) читается с негативом, т.к. у нас упала покупательская способность. Т.е. часы стоят 22-25 т.руб. Но при курсе в 30руб\$1 они стояли бы в 12-15 т.р., что куда интереснее, во круг мы бы видели их чаще и снижение прогноза не выглядело бы так “ужасно” :)

    astra505 avatar
    astra5056 июля 2015
    0

    @iBeginner, согласен. Помогают. Без них уже непривычно )) а всего то прошло 2 недели……………………..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь