Джонатан Айв теперь официально главный директор по дизайну в Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Джонатан Айв теперь официально главный директор по дизайну в Apple

В мае Apple анонсировала перестановки в дизайнерском отделе, а теперь официально подтвердила их.

В конце мая стало известно, что полномочия Джони Айва в Apple будут разделены между двумя сотрудниками. Отныне за промышленный дизайн отвечает Ричард Ховарт, а дизайн программного обеспечения теперь лег на плечи Алана Дая. Оба — давние коллеги Айва и сотрудники Apple со стажем. Новая же должность самого сэра Джонатана была объявлена, но не подтверждена официально.

Отныне сэр Джонатан Айв официально является главным директором в сфере дизайна. Это можно рассматривать как повышение с позиции старшего вице-президента по дизайну, которую Айв занимал ранее. Согласно описанию новой должности на сайте Apple, Джони Айв теперь отвечает за абсолютно весь дизайн: от продуктов, выпускаемых компанией, и программного обеспечения до фирменных магазинов и строящегося здания новой штаб-квартиры в Купертино.

Также среди руководителей Apple теперь отмечены Алан Дай и Ричард Ховарт — их позиции в компании подтверждены официально. Вероятно, данные перестановки были необходимы для более равномерного распределения ответственности и облегчения ноши Джони Айва, который долгое время в одиночку представлял дизайнерский отдел компании. Теперь у Apple официально на два главных дизайнера больше. [Apple]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В мае Apple анонсировала перестановки в дизайнерском отделе, а теперь официально подтвердила их. В конце мая стало известно, что полномочия Джони Айва в Apple будут разделены между двумя сотрудниками. Отныне за промышленный дизайн отвечает Ричард Ховарт, а дизайн программного обеспечения теперь лег на плечи Алана Дая. Оба — давние коллеги Айва и сотрудники Apple со...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Kotentsov2 июля 2015
    0

    Ну какой же «Главный директор по дизайну»??

    Chief Design Officer по-нашему или Директор по дизайну или что-то типа Заместителя.

    zurba avatar
    zurba2 июля 2015
    0

    @Kotentsov, вообще-то все C-роли являются самыми топовыми, какой еще заместитель, кого ему замещать? Директор по дизайну как правило ниже CDO, поскольку директора отвечают за какое-то одно направление.

    D_S avatar
    D_S2 июля 2015
    1

    @zurba, “директор по дизайну” это точный перевод (слова “главный” не должно быть), точно так же как и “финансовый директор” для “CFO”, “технический директор” для “CTO”, “исполнительный директор” для “COO”.

  2. christianpappinen avatar
    christianpappinen2 июля 2015
    0

    Администрация! А вы не думали сделать отдельные статьи об биографии, истории и жизни руководителей Apple? По статье на человека.

  3. potatoonair avatar
    potatoonair3 июля 2015
    0

    Я его больше не люблю как дизайнера.

  4. HauB avatar
    HauB3 июля 2015
    0

    Один из достойнейших работников яблочной компании.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь