Apple сохранила эксклюзивные права на «жидкий металл»

Юрий Милош avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Apple сохранила эксклюзивные права на «жидкий металл»

Рано или поздно Apple обязана выпустить устройство с использованием сплава, именуемого «жидким металлом». Компания в очередной раз продлила эксклюзивную лицензию на его использование.

Как стало известно из документов Комиссии по ценным бумагам, Apple и Liquidmetal Technologies продлили соглашение, согласно которому компания из Купертино обладает эксклюзивными правами на использование уникального сплава, известного как «жидкий металл». Обновленное соглашение было подписано 5 февраля 2015 года и действует ровно один год — до 5 февраля 2016.

Впервые договор между Apple и Liquidmetal Technologies был подписан в 2010 году. Затем соглашение пролонгировалось в 2012 и 2014 годах. Согласно условиям сделки, все достижения и разработки Liquidmetal Technologies за этот срок, а также эксклюзивные права на использование «жидкого металла» передаются Apple для использования в сфере потребительской электроники. До сих пор, как известно, лишь скрепка для извлечения сим-карты в iPhone 3G была изготовлена из уникального сплава.

«Жидкий металл» известен комбинацией уникальных свойств: сплав одновременно легкий и очень прочный, а также крайне устойчивый к повреждениям и царапинам. Тот день, когда Apple наконец-то использует технологии Liquidmetal Technologies в деле, наверняка будет ознаменован революцией в сфере потребительской электроники. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рано или поздно Apple обязана выпустить устройство с использованием сплава, именуемого «жидким металлом». Компания в очередной раз продлила эксклюзивную лицензию на его использование. Как стало известно из документов Комиссии по ценным бумагам, Apple и Liquidmetal Technologies продлили соглашение, согласно которому компания из Купертино обладает эксклюзивными правами на использование уникального сплава, известного как «жидкий металл». Обновленное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Killer Killerovich avatar
    Killer Killerovich24 июня 2015
    4

    Жидкий металл принадлежит Терминатору 2!

    lysayru avatar
    lysayru24 июня 2015
    0

    @Killer Killerovich, пять баллов!!!!

    neomorfix avatar
    neomorfix24 июня 2015
    2

    @Killer Killerovich, терминатору 2, а терминатору серийного производства Т-1000. :)

  2. peper- avatar
    peper-24 июня 2015
    0

    Скрепка? Дорого же она обошлась Apple. :)

  3. hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    Надо из него залепить Эпл Воч 2, а сверху покрыть пвд покрытием, что бы никто не знал..)

    potatoonair avatar
    potatoonair24 июня 2015
    0

    @hofc, лучше покрыть золотом чтобы никто не знал)

    hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    @potatoonair, лучше и тем и другим одновременно)
    И про турбийон забыли, будут первые часы в мире с турбийоном и батарейкой одновременно, вот эт я понимаю инновация, а не то что там пульс мерить или из ликвидметалла что-то мутить))

    john-doe avatar
    john-doe24 июня 2015
    0

    @potatoonair, и обвалять в бриллиантах)

    potatoonair avatar
    potatoonair24 июня 2015
    0

    @john-doe, чтобы никто не знал!)

    D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    1

    @hofc, в часах “Эппл” не может его использовать, исключительное разрешение есть только у “Свотч”.

    hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    @D_S, это вы в Википедии прочитали? Эпл его использовать может, есть нюансы, почитайте внимательнее информацию. Кстати, в Своч групп входит не только Своч, но и большинство швейцарских компаний, включая Омегу, Бреге и прочие, большинство из которых давно уже лепят часы из ликвид-металла.

    D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    1

    @hofc, “Эппл” не может использовать, так как у “Свотч” (естественно, у всех входящих в него предприятий) исключительное разрешение на использование в часах. Так же, как у “Эппла” на прочие электронные устройства разрешение тоже исключительное. Поэтому совершенно никто помимо держателей разрешений не может выпустить устройства из этого сплава.

    hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    @D_S, еще раз говорю – может. Существуют нюансы, как я выше писал. На сегодняшний день нету ни одних часов полностью сделанных из жидкого металла. Из-за ограничений в технологии, это пока не представляется возможным. Делают безели для часов, кнопки, болты и прочее, что не является “часами” в полном понимании вопроса. Если Эппл сделает болты, рамки или какие-либо детали для своих часов, это не будет нарушением патентов (это кстати не я придумал если что). Поэтому всё возможно в ближайшем будущем..

    D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    0

    @hofc, разрешение учитывает и производство, и использование. Например, “Эппл” выпускает из “Жидкого Металла” отмычку для отсека с карточками сотовых предприятий в телефоне. Сама по себе отмычка не является часть сотового телефона или, общё, электронного устройства, однако её имеет право выпускать только “Эппл”.

    И неудивительно, что условия хорошо проработаны: владельцы исключительных разрешений не согласились бы платить относительно высокие отчисления по договору, который легко обойти.

    Так что нет: ни винтов, ни корпуса, ни ремней — вообще ничего и никогда “Эппл” не имеет право использовать в часах и для часов. И наоборот: “Свотч” не может использовать винты или что-либо ещё для изготовления и использования в любых других устройствах.

    hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    @D_S, еще как может.
    Зайдите на patentlyapple.com, здесь подробно сказано, что Эппл имеет право делать болты для своих Вотчей из ликуидметалла, кстати эта информация в свободном доступе в интернете.
    Далее, эппл вотч в большей степени носимый электронный гаджет, а не часы в обыденном понимании, поэтому и здесь кроется наибольший нюанс, который оспорить производителям часов я думаю сложно.

    D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    1

    @hofc, как я писал, в разрешении идёт речь как и об использовании. Винты можно проектировать и делать какие угодно, но использовать можно только для/в электронных устройствах за исключением часов.

    Электронные же часы уже лет сорок как являются часами, поэтому разрешение включает их; это только “Свотч”.

    hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    @D_S, я думаю, что здесь не стоит спорить, никто из нас не обладает в достаточной мере информацией (интернет не является 100% надежным источником), способной в два счета расставить точки над i, реальность жизни разложит всё по полкам, а там будет видно, пластилиновые болты или золотые, впрочем, по большому счету, какая разница..

    D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    1

    @hofc, действительность уже разложила: “Эппл” не сделала часов из сплава, хотя обладает исключительным разрешением на него уже много лет — так что версия “не успели” не подойдет. И неудивительно: в разрешении указано, что часы не включены. “Свотч” уже несколько лет владеет разрешением, но не включила сплав ни в какие другие свои товары (а они не только часы изготавливают). Это известно из новостей, в том числе от самих держателей, как в случае с “Свотч” — совершенно официально и полностью достоверно.

    Поэтому всё сходится со всех точек зрения. Часов “Эппла” с использованием “Жидкого Металла” не было, нет, и не будет, пока “Свотч” не откажется от своего исключительного разрешения. А этого они делать не собираются.

    hofc avatar
    hofc24 июня 2015
    0

    @D_S, мсье желает спорить дальше?
    Во-первых, то, что я изначальео выше написал: “Надо из него залепить Эпл Воч 2, а сверху покрыть пвд покрытием, что бы никто не знал..)” это был сарказм, но вы перевели это в технически-прдкованную дискуссию.
    Во-вторых, сказав, что в жизни видно будет, что да как, я постарался перевести разговор в плоскость ничего не обязывающих комментов (заметьте, не я начал, я лишь пошутил по теме изначально).
    В-третьих, коль вы столь подкованны и “в теме”, стало быть вы правы, что и стоило вам доказать.
    Вы правы.

    D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    1

    @hofc, я просто сделал техническое уточнение по существу вопроса, так как заметка, которую мы обсуждаем, не содержит сведений о том, на что именно продлено разрешение (в документах же “Эппла” для комиссии по ценным бумагам это написано).

    Не все знакомы с этими обстоятельствами, поэтому в Сети встречаются предположения о том, что “Эппл” якобы выпустит часы из этого сплава на следующий год, чего не будет.

  4. D_S avatar
    D_S24 июня 2015
    1

    “Тот день, когда Apple наконец-то использует технологии Liquidmetal Technologies в деле, наверняка будет ознаменован революцией в сфере потребительской электроники.”

    Увы, никакой “революции” не будет, так как это сплав, как наименьшее, впятеро дороже алюминиевого сплава. “Эппл” может добавить лишь более дорогой вид “Айфона” — с таким сплавом и сапфировым кристаллом вместо стекла.

    butaka25 июня 2015
    0

    @D_S, “впятеро дороже алюминиевого сплава” малозначимое утверждение, без указания стоимости комплектующих из аллюминия для iPhone. Если им, к примеру, вместо 0,5 бакса прийдется раскошелиться нс 2,5 бакса ради 20% роста продаж, то, думаю они пойдут на этот шаг:)

    D_S avatar
    D_S25 июня 2015
    1

    @butaka, себестоимость металлического корпуса сейчас оценивается приблизительно в двадцать пять долларов США из около двухсот в целом. Заметное увеличение этой цифры допустимо с точки зрения экономики только при увеличении отпускной цены на устройство, о чем я и вел речь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь