Конфликт Jawbone и Fitbit продолжается

Евгений Калинин avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Конфликт Jawbone и Fitbit продолжается

Jawbone попытаются через суд вытеснить Fitbit с рынка США.

Разлад между двумя крупными компаниями усиливается. Две недели назад Jawbone обвинили конкурентов в краже конфиденциальной информации, полученной от перешедших в Fitbit сотрудников. Этого оказалось мало. Теперь Jawbone с помощью Комиссии по международной торговле планирует лишить конкурентов возможности продавать свою продукцию на территории США. Причиной для такого серьёзного обращения стало нарушение патента «оздоровительного приложения, получающего данные от фитнес-браслета». Обвинение звучит несколько странно по той причине, что такой сценарий работы используют практически все существующие умные браслеты. Для Fitbit это очередное препятствие при выходе на фондовый рынок, оказавшееся сейчас очень некстати, и в руководстве считают это обвинение беспочвенным.

J_VS_F_3

«У нашей компании нет необходимости в информации от Jawbone или любой другой компании. Мы не знаем ни о каких конфиденциальных данных Jawbone и будем всеми возможными способами защищаться от таких наглых обвинений» – представители Fitbit.

J_VS_F_2

Судебные заявления от Jawbone начались после того, как старт продаж их смарт-браслета Jawbone UP3 был несколько раз отложен. Само устройство подверглось критике, и теперь компания возлагает надежды на следующее поколение браслета – Jawbone UP4, которое незначительно будет отличаться от предшественника. Jawbone предстоит тяжёлый год. [engadget]

Читайте также наше сравнение «Какой из трекеров выбрать – Jawbone UP24 или Fitbit Charge».

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Jawbone попытаются через суд вытеснить Fitbit с рынка США. Разлад между двумя крупными компаниями усиливается. Две недели назад Jawbone обвинили конкурентов в краже конфиденциальной информации, полученной от перешедших в Fitbit сотрудников. Этого оказалось мало. Теперь Jawbone с помощью Комиссии по международной торговле планирует лишить конкурентов возможности продавать свою продукцию на территории США. Причиной для такого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 июня 2015
    1

    С таким качеством браслетов не понимаю, как они ещё не обанкротились. Отличные наработки в ПО, но вот реализация железа… Было бы неплохо, если бы их разработки в софте применили в яблочных часах – всё необходимое для реализации умного будильника и т.д. с технической точки зрения есть, осталось только программную составляющую написать.

  2. Chinik avatar
    Chinik11 июня 2015
    0

    Джаубон некачественная какашка!

    У меня от нового ипхона 6 купленного в сентябре УЖЕ порвался шнур зарядки. Почему Апле делает такие некачественные зарядные шнуры?
    Был в Апле Сторе немецком, сказали мол неправильная экспуатация шнура бла бла. предложили за 20-25 евро купить шнур. Я отказался. Достал свой старый китайский лайтинг кабель который больше двух лет мне служит ! И кстати который был куплен за 1 доллар!!!

    aydaya avatar
    aydaya11 июня 2015
    1

    @Chinik, дома имеется iPad 2, которому уже 3 года с чем-то, родной кабель див и невридим. У меня на работе тоже есть рукодоп, у которого кабеля раз в два месяца летят и ра макбуке недавно накрылся. Ищите причину, дело не в Apple.

  3. teanor avatar
    teanor11 июня 2015
    0

    искренне надеюсь на полную и сокрушительную победу куда более талантливых Fitbit.

  4. Ohm avatar
    Ohm11 июня 2015
    0

    У меня ни разу не рвался кабель ни от какого iУстройства, несмотря на очень интенсивное использование. Может, это странно, но и от десятков других устройств кабели тоже не рвались, за многие годы. При том, что вся работа связана именно с подобной электроникой. Элементарная аккуратность, или это болезнь, доктор?

    adamant1d avatar
    adamant1d11 июня 2015
    0

    @Ohm, +1.полбзуюсь на 4S-все еще с второго айпада целый до сих пор

    iGeek avatar
    iGeek11 июня 2015
    1

    @Ohm, не рвались – да. Но то, что они специально делают покрытие, которое очень быстро марается, для меня очевидно.

    skornilin avatar
    skornilin12 июня 2015
    0

    @Ohm, Постоянно на всех шнурах слезает покрытие. Провод никуда не таскаю, лежит себе дома. Согласен с Chinik, провода от iphone очень некачественные. Все сделано для скорейшей покупки нового.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь