10 приложений для тренировки мозга

|
FavoriteLoading В закладки
10 приложений для тренировки мозга

В связи с огромным потоком информации, который нам приходится ежедневно пропускать через себя, наш мозг нуждается в периодической встряске. Мы отобрали 10 приложений, которые станут прекрасной подпиткой для мозга.


Таблица Шульте
[Скачать в App Store]

Цена: 59 руб
Разработчик: Artem Tselikov


Использование таблицы Шульте на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых эффективных способов тренировки и развития периферического зрительного восприятия. Классические таблицы предусматривают произвольное размещение на квадратном поле букв или цифр, которые требуется сложить в определенном порядке: по убыванию или по возрастанию.

1BrainAppInter

Приложение Таблицы Шульте поможет максимально быстро освоить методику скорочтения, научит сосредоточению и вычленению основной информации. Несколько вариантов размеров таблиц, интуитивно понятный интерфейс и эффективный тренинг внимания в одном простом приложении.


Lumosity Mobile
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Lumos Labs


Компания Lumos Labs в этом году отмечает свое десятилетие. Аудитория одной из самых влиятельных платформ для развития интеллектуальных способностей сегодня составляет более 70 миллионов человек. Весь комплекс упражнений, которые предлагает Lumosity, доступен как из веб-интерфейса, так и в виде приложения для мобильных платформ.

2BrainAppInter

В качестве тренировки пользователю предложены более 20 разнообразных игр в мобильной версии приложения и более 40 при авторизации через браузерную версию портала. Игры на развитие логики, памяти, восприятия, ориентации – Lumosity затрагивает практически все отделы мозговой активности. Если вы хотите устроить внушительную встряску головному мозгу и готовы к регулярным упражнениям, Lumosity потребует определенных инвестиций.

Доступ к внушительному списку развивающих заданий распространяется на условиях подписки. Так, месячная подписка обойдется в 899 рублей, а годовая – в 4 790 рублей. Но если вы действительно хотите реорганизовать свою мозговую активность и навести порядок в собственной голове, целесообразность этих расходов оправдана.

Из недостатков Lumosity можно лишь отметить отсутствие русской поддержки, но для работы с приложением базовых знаний английского будет достаточно.


PEAK
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: brainbow


Комплекс мозговых тренировок PEAK был включен компанией Apple в список лучших приложений прошлого года. Функциональность PEAK очень напоминает Lumosity. Сразу после запуска вам будет предложено выбрать интересующие вас аспекты тренировок, после чего можно приступить к плотному мозговому штурму.

1BrainAppInter

В серии развивающих игр PEAK вас ждут 25 головоломок, разделенных по нескольким категориям. Фокус – ряд упражнения по взаимодействию с фигурами: их сортировка, сопоставление и вычленение. Ловкость – головоломки, требующие быстрого принятия решений и вызывающий определенный мозговой конфуз. Решение проблем – ряд головоломок, в которых особый акцент сделал на работу с числами и геометрическими фигурами. Память – 7 упражнений для тренировки памяти и работе с карточками. Язык – предусматривает освоение навыков по быстрому подбору слов, составлению пар, поиску слов среди буквенной сетки (поддержка только английского языка).

В приложении PEAK также предусмотрена платная подписка и временные тарифные планы. Стоимость месячной подписки – 279 руб. За год безграничного пользования пользователю предложена цена в 2 090 рублей.


Brain+
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Brain+


Приложение Brain+, в отличие от своих главных конкурентов, предлагает более живой интерфейс. Вы столкнетесь не только с минималистичной векторной графикой и простыми головоломками, но и с реальными персонажами и полноценными мини-играми. Весь процесс тренировки построен на интерактивной составляющей. В качестве упражнения на развитие памяти вам будут предложены реальные жизненные ситуации, в которых потребуется запомнить имена и фамилии нескольких собеседников. Для развития логического мышления используется метод рационализации – нахождения оптимального пути прохождения от одного объекта к другому.

1BrainAppInter

Помимо тренировок в Brain+ включена мощная статистическая составляющая, информирующая об их качестве. Раздел Наука предлагает ряд статей, объясняющих необходимость регулярной тренировки мозговой деятельности человека. Увы, все статьи пока исключительно на английском языке, хотя само приложение уже локализовано под русский. Бесплатная версия позволяет тренироваться не более 6 минут на каждом упражнении. Для снятия лимита предусмотрены несколько тарифных планов: месяц подписки обойдется в 219, годовая – в 1 490 рублей.


Elevate
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Elevate


Никто не говорил, что обучение будет легким. Сразу после запуска приложения Elevate вам предстоит пройти трехминутный тест на определение ваших способностей. Знание английского языка обязательно, поскольку условия всех заданий и вопросы будут именно на нем. Развитие когнитивных навыков, среди которых внимание, память, математические способности, умение анализировать и концентрироваться – приоритетные направления приложения.

1BrainAppInter

Elevate предлагает более 30 различных упражнений, представленных в занимательной игровой форме. Пользователь может самостоятельно планировать ежедневные тренировки, а Elevate будет напоминать о необходимости тренажа в конкретный момент времени. Исчерпывающая статистическая информация поможет обнаружить слабые места в работе вашего мозга и подобрать тренировки, способные устранить подобные пробелы.

Помимо развития умственных способностей, приложение Elevate станет прекрасным помощником для людей, изучающих английский язык. Большой акцент сделан именно на лингвистическую составляющую: навыки скорочтения, построение предложений, аудирование и выбор правильной смысловой нагрузки.

Доступ к полнофункциональной версии также предоставляется по условиям платной подписки: месяц пользования обойдется в 279 рублей, а подписка на год – в 2 690 рублей.


94%
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Scimob


Если на просьбу назвать цвет темного шара 94% ваших знакомых отвечают, что он черный, а ваш вариант ответа – «темно серый», есть смысл поиграть в игру 94%. Простое приложение, которое помогает эффективно развивать ассоциативную память.

1BrainAppInter

«Без чего невозможны путешествия», «То, что часто ломается», «Его всегда не хватает», – подобные вопросы будут преследовать вас на протяжение всей игры. Ваша задача – предложить свои варианты ответа, набрав, как минимум, 94 очка. Отображаемые числа говорят о том, как много людей на поставленный вопрос ответили именно так. Для прохождения каждого уровня придется неплохо напрячь мозговые извилины.


Brain Wars
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Translimit


30 уникальных головоломок от разработчика Translimit направлены на развитие практически всех мозговых способностей. Регулярное выполнение предложенных упражнений поможет вам стать более внимательным и сосредоточенным, а на принятие важных решений у вас будет уходить значительно меньше времени.

1BrainAppInter

В Brainwars предусмотрены несколько режимов. Режим соревнования, в котором случайным образом подбирается соперник из внушительной аудитории пользователей приложения. В таком противостояний «двух умников» ваша главная задача – это максимально быстрое выполнение предложенных головоломок. Brainwars самостоятельно выбирает задание на каждый уровень. По результатам трех раундов определяется победитель. В режиме тренировки вы можете самостоятельно выбрать конкретное упражнение и отработать скорость его выполнения.

Встроенные покупки предусматривают возможность приобретения дополнительной внутриигровой валюты, необходимой для выбора любимых головоломок в режиме соревнования. Есть и оплата за отключение рекламы. Для участия в соревнованиях у вас есть 5 жизней, потратив которые вы будете вынуждены сделать паузу.


Memorado
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Memorado


Разработчики приложения Memorado назвали свое детище «полноценным тренажерным залом для мозга». И такое утверждение неоспоримо. Пользователю будут предложены около 600 разнохарактерных уровней и 19 головоломок на развитие различных участков головного мозга.

1BrainAppInter

При создании серии заданий для Memorado проводились научные исследования, позволившие воздействовать на умственную активность человека не нейроуровне. Глубокий анализ каждого выбранного вами варианта ответа позволяет контролировать весь прогресс совершенствования.

Как и ряд подобных приложений, для снятия всех ограничений Memorado предлагает платную подписку. Тарифные планы более гуманны по сравнению с конкурирующими продуктами: месяц Премиума стоит 219 рублей, а за годовую подписку выставлен ценник в размере 1790 рублей.


Математум
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Kirill Dyakonov


Гениальный русский ученый М. Ломоносов говорил: «Математика ум в порядок приводит». Спорить с изречением величайшего научного полиглота вряд ли стоит, ведь именно цифры, числа и вычисления помогают тренировать мозг. Приложение МатематУМ предлагает серию тренировок для развития ваших навыков в области быстрых арифметических вычислений.

1BrainAppInter

Скорость мышления, внимание, реакция – путь к развитию этих достоинств человеческого мозга лежит через регулярный математический тренаж. В приложении предусмотрены несколько режимов тренировок, каждый из которых состоит из простых математических примеров. Скорость и правильность ответов – главный критерий оценки.

Ценовая политика разработчиков основана на снятии ограничений с определенных уровней, полном доступе или отдельном «слове благодарности» в виде 169 рублей.


Fit Brains Trainer
[Скачать в App Store]

Цена: бесплатно
Включает встроенные покупки
Разработчик: Rosetta Stone


Компания Rosetta Stone в первую очередь известная своей эффективной серией курсов по изучению иностранных языков. Но ни один полиглот не обходится без тренировки интеллекта. В Fit Brains Trainer включена масса упражнений на развитие логики, концентрации, скорости реакции, ассоциативной и зрительной памяти.

1BrainAppInter

В приложении предусмотрены 24 разнообразных игры, подробная статистическая сводка, помогающая контролировать ваш прогресс, и ряд рекомендациях, помогающих определиться на каких упражнениях следует сконцентрировать внимание.

Fit Brains Trainer – одно из немногих приложений, внутриигровые покупки которого предусматривают вариант разовой оплаты. За 1 490 рублей вы получаете пожизненную подписку на все пакеты упражнений. Стоимость месяца использования – 279 рублей.


P.S. Количество приложений для развития способностей мозга, внимательности, правильного логического мышления и памяти огромно. Регулярные тренировки действительно помогают организовать себя любимого и добиться высокой производительности во время выполнения практически любой работы. А какими приложениями предпочитает пользоваться наш читатель? Делитесь в комментариях.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В связи с огромным потоком информации, который нам приходится ежедневно пропускать через себя, наш мозг нуждается в периодической встряске. Мы отобрали 10 приложений, которые станут прекрасной подпиткой для мозга. Таблица Шульте [Скачать в App Store] Цена: 59 руб Разработчик: Artem Tselikov Использование таблицы Шульте на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых эффективных способов тренировки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. AlexMacreall avatar
    AlexMacreall14 июня 2015
    0

    Объясните, пожалуйста, почему у Elevate в графе “языки” перечислена пара десятков языков, включая русский, а по факту интерфейс может быть только английским?

  2. Vazovski avatar
    Vazovski14 июня 2015
    2

    Более продвинутый аналог таблиц Шульте: Занимательная Таблица.

    В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Её название “Занимательная Таблица”. Найдите в этой таблице последовательно числа от 1 до 90.

    Если вы справились:
    * за 5-10 минут, то у вас исключительная наблюдательность
    * за 10-15 мин – хорошая, * за 15-20 мин – средняя
    * за 20-25 мин – удовлетворительная.

    https://itunes.apple.com/app/attention-test-memory-trainer/id991608133?ls=1&mt=8

    AlexCraft2 avatar
    AlexCraft214 июня 2015
    0

    @Vazovski, 11:33
    Жалко что каждый раз числа разные. Были бы одинаковые на пятый раз сто пудов быстрее было бы.

  3. sbarsuk avatar
    sbarsuk14 июня 2015
    0

    А мне нравится “Einstein”, зря вы ее не упомянули. По соотношению цена-качество заткнет за пояс любую из представленных здесь программ ;-)) Сам давно ей пользуюсь и всем рекомендую. (Есть поддержка ios 6 ;)) И это не реклама.
    Я пользуюсь платной версией, а вот ссылка на бесплатную:
    https://itunes.apple.com/ru/app/einstein-trenirovka-dla-uma/id530849409?mt=8

  4. AlexCraft2 avatar
    AlexCraft214 июня 2015
    0

    94% классная! Хотя думать на каникулах лениво. Такие подборки нужно к 1 сентября постить.

  5. Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv14 июня 2015
    2

    Статья оформлена очень здорово. Мне нравится.

    Vazovski avatar
    Vazovski14 июня 2015
    1

    @Andrevvvvv, серия Подборки вообще хороша!

  6. Dodobird avatar
    Dodobird15 июня 2015
    0

    Хорошая тема, спасибо. Инвестировать в свой мозг всегда лень, но подобные подборки заставляют установить на телефону пару-тройку подобных приложений, а там глядишь – когда-то и выстрелит.

    friend avatar
    friend15 июня 2015
    0

    @Dodobird, поставить и не пользоваться. -))

  7. smarchok avatar
    smarchok23 июня 2015
    0

    Я бы добавил MathemaTaps – крутая, только сложная иногда))
    https://itunes.apple.com/ru/app/mathemataps-fast-smart-tapping/id961781927?l=en&mt=8

  8. Eugene Sol13 сентября 2015
    0

    Еще есть NeuroNation, очень крутое приложение!

  9. Andrew Krasnopolsky14 ноября 2016
    0

    Я бы еще порекомендовал Hexabrain!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь