Apple изменит распределение прибыли 30/70 для подписок в App Store

Алексей Мокеев avatar | 2
FavoriteLoading В закладки
Apple изменит распределение прибыли 30/70 для подписок в App Store

Задумывались ли вы, сколько денег забирает Apple с каждого заработанного на продажах вашей программы доллара? Сегодня это соотношение составляет 30% на 70% в пользу разработчика. Однако в Apple готовы ужаться.

В настоящее время планы компании по изменению финансовой политики в App Store относятся только к приложениям, в которых реализована in-app подписка на медиа-контент. В основном речь идет о музыкальных и видео стриминговых сервисах, таких как Netflix и Spotify. В Apple уже давно усиленно следят за финансовыми потоками в области платных подписок в App Store. Так, ранее компания запретила размещать внутри приложения ссылки на сайты разработчиков, по которым можно было приобрести подписку в обход совершения in-app платежа.

Нынешняя политика Apple в App Store уже становилась камнем преткновения как для продавцов электронных книг, так и для разработчиков с маленькими бюджетами. Остается надеяться, что в компании все-таки решатся уменьшить свою долю не только для приложений с внутренней подпиской, но и для всех остальных типов программ и in-app покупок. Это значительно изменило бы расстановку сил в цифровом магазине Apple. К тоже, это не станет для компании сколько-нибудь критичным событием: в Apple TV, например, компания уже давно берет только 15% от выручки телеканалов.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Задумывались ли вы, сколько денег забирает Apple с каждого заработанного на продажах вашей программы доллара? Сегодня это соотношение составляет 30% на 70% в пользу разработчика. Однако в Apple готовы ужаться. В настоящее время планы компании по изменению финансовой политики в App Store относятся только к приложениям, в которых реализована in-app подписка на медиа-контент. В основном...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Absinthe avatar
    Absinthe8 июня 2015
    0

    В Hearthstone стоимость 40 бустеров 2990 рублей на айфоне, а если покупать с аккаунта – то 2500. Разница 16.5% как раз.

    rdc9 июня 2015
    0

    @Absinthe, Blizzard у себя в BattleNet ведёт разную ценовую политику для разных регионов – а в AppStore такое невозможно, всё считается по валютному курсу. Так что это не показатель.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь