Apple оказалась на пятом месте в рейтинге Fortune 500

Юрий Милош avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Apple оказалась на пятом месте в рейтинге Fortune 500

Apple — одна из самых прибыльных компаний в мире, но в рейтинге Fortune 500 рассматривается показатель валового дохода, поэтому компания из Купертино оказалась лишь пятой.

Согласно последнему рейтингу Fortune 500 для американских компаний, Apple заняла пятую строчку. В основе рейтинга учитывается валовый доход. В качестве результатов специалисты Fortune взяли показатели деятельности компаний за 2014 финансовый год.

Перед Apple разместилось четыре компании: Walmart, Exxon Mobil, Chevron и Berkshire Hathaway. Общий валовый доход американский корпораций, попавших в рейтинг, составил $12,5 триллионов, а их рыночная стоимость оценивается приблизительно в $17 триллионов. При этом Apple оказалась самой прибыльной компанией в рейтинге, а общая прибыль всех пятисот компаний составила в 2014 финансовом году $945 миллиардов.

Apple второй год подряд удерживает пятую строчку в рейтинге Fortune 500. С 2010 года компания проделала путь с 56 позиции. В основе успеха компании из Купертино, по версии Fortune, находятся стабильные продажи iPhone и Mac. Слабыми сторонами Apple были отмечены снижающиеся продажи iPad и стабильно высокие ожидания аналитиков и покупателей. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple — одна из самых прибыльных компаний в мире, но в рейтинге Fortune 500 рассматривается показатель валового дохода, поэтому компания из Купертино оказалась лишь пятой. Согласно последнему рейтингу Fortune 500 для американских компаний, Apple заняла пятую строчку. В основе рейтинга учитывается валовый доход. В качестве результатов специалисты Fortune взяли показатели деятельности компаний за 2014 финансовый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Varian avatar
    Varian5 июня 2015
    0

    А что такое валовый доход?

    Vasya_P avatar
    Vasya_P5 июня 2015
    0

    @Varian, общий приход денег в кассу.

  2. Tilk avatar
    Tilk5 июня 2015
    0

    “Общий валовый доход американский корпораций, попавших в рейтинг, составил $12,5 триллионов”. Единицу времени добавьте. Потому что если без единицы времени воспринимается как за всю историю компаний.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь