Репортаж YaCM 2015. Яндекс представила новые сервисы

Андрей Михайлов avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
YaCM 2015. Яндекс представила новые сервисы

Вчера мне удалось побывать на конференции Yet another Conference on Marketing 2015, которую организовала компания Яндекс. В рамках нее, были представлены два абсолютно новых продукта.

YaCM 2015 это конференция, посвященная технологиям, аналитике и работе с данными в интернет-маркетинге. Конференция проходит уже в третий раз. Ее главной темой стали рекомендательные системы, их влияние на онлайн-сервисы и взаимодействие с пользователями.

_14B9110

Рекомендательные системы — программы, которые пытаются предсказать, какие объекты (фильмы, музыка, книги, новости, веб-сайты и другое) будут интересны пользователю, имея определенные данные о нем.

Конференция

На мероприятии, которое проходило в Конгресс-парке гостиницы Radisson Royal Hotel Moscow (бывшая гостиница Украина), выступали представители известных российских и зарубежных компаний. Были организованы стенды сервисов Яндекс.Метрика, Яндекс.Касса и другие. Проводились конкурсы и мастер-классы. Помимо многочисленных журналистов, гостями конференции стали специалисты по цифровому маркетингу, владельцы интернет-магазинов, разработчики и студенты профильных специальностей.

В Яндексе работают действительно веселые и креативные люди, чего только стоила первая фраза, которая была сказана на открытии конференции.

«Для всех доступен скоростной Wi-Fi, так как люди без него чахнут, сохнут и дохнут» (Иван Ямщиков, Яндекс)

Зал взорвался смехом и бурными аплодисментами — мероприятие началось.

IMG_9734

Основными направлениями, которые рассматривали докладчики, стали вопросы их видения технологий рекомендательных систем, проблемы и перспективы развития.

Обсуждались аспекты построения пользовательских рекомендаций, основанных на данных, которые накапливались годами. Также были затронуты и другие темы по электронной коммерции, в частности, отслеживание источников звонков, повышение конверсии, сохранения лояльности клиентов и многие другие.

_14B9098

Хочется особо отметить презентацию на тему «Могут ли роботы заменить оператора call-центра?», которая была подготовлена Дмитрием Латанским, консультантом по организации бизнес-процессов в e-commerce.

Снимок экрана 2015-06-05 в 1.36.51

В своем докладе, Дмитрий рассказал о возникновении идеи и создании голосового робота, по имени Кристина. Были отмечены проблемы, появлявшиеся в процессе разработки и пути их решения, а также рассмотрен ее алгоритм. В его основе лежит Yandex SpeechKit — комплекс речевых технологий Яндекса, который включает распознавание и синтез речи, голосовую активацию и выделение смысловых объектов в произносимом тексте.

Снимок экрана 2015-06-04 в 22.19.41

На мой взгляд, решение очень крутое. Помимо «сухого» ответа, робот может «поддержать» беседу, в зависимости от поведения пользователя, конечно, пока только на простейшем уровне. Например, при подтверждении заказа в интернет-магазине, Кристина может предложить дополнительные аксессуары или предоставить клиенту информацию о том, когда и где он сможет забрать сданный в ремонт ноутбук. Причем дело не ограничивается записанным звонком. Результатом работы алгоритма, является передача данных в учетную систему из которой они поступают на склад для комплектации заказа.

Таким образом, она уже заменяет целое звено «живых» менеджеров и операторов. По оценкам разработчиков, в настоящее время ее работоспособность соответствует пяти сотрудникам. Отрадно и то, что масштабирование не является проблемой, нужно всего лишь немного подправить алгоритм. Кристина является достаточно качественным продуктом и ее возможности безграничны, осталось только немного «подучиться». И в этом ей помогут постоянно совершенствующиеся речевые сервисы Яндекса.

Яндекс.Радио

В рамках YaCM 2015 были представлены два новых продукта. Одним из них стал бесплатный музыкальный сервис Яндекс.Радио, который подбирает музыку для любой ситуации с учетом предпочтений пользователя.

_MG_9803

«Яндекс.Радио — это способ быстро и без усилий подобрать музыку на все случаи жизни, — говорит Константин Воронцов, руководитель музыкальных сервисов Яндекса. — Он пригодится, когда не ищешь ничего конкретного, а просто хочется музыки под настроение — чтобы расслабиться или, наоборот, зарядиться энергией. Яндекс.Радио и Яндекс.Музыка дополняют друг друга: Музыка позволит открыть для себя новое, а Радио — подобрать треки под обстановку».

Снимок экрана 2015-06-05 в 0.58.23

Сервис содержит более 80 станций по жанрам и настроениям. Можно, например, выбрать музыку 50-х или аналогичную воспроизводимой на любимой радиостанции. Вы спросите: «Так зачем, тогда он нужен?». Все очень просто. За сутки на обычном радио, воспроизводится около 300 различных песен, которые выбираются по следующему принципу: 80% «проверенные» треки, 10% новинки и 10% прочее. Таким образом, из этого микса, вам понравится в среднем 15-20% композиций и то, при условии что вы лояльный слушатель.

IMG_9739

Яндекс.Радио формирует плейлисты с учетом ваших предпочтений. За индивидуальную настройку станций отвечает Диско — рекомендательная технология Яндекса. Чем дольше пользователь слушает Радио, тем больше Диско узнаёт о его вкусах. Чтобы ускорить обучение, трекам в эфире можно ставить оценки «нравится» и «не нравится». Тем самым через некоторое время, приложение значительно повысит количество понравившихся вам песен.

IMG_9750

Как и на обычных радиостанциях будет присутствовать реклама. Количество рекламных роликов ограничено 3-4 в час, а длительность каждого не может превышать 30 секунд. Интересно, что в дальнейшем планируется введение таргетирования воспроизводимой рекламы, в зависимости от местоположения пользователя. Например, проходя мимо какого-либо кафе, вы можете услышать рекламу о нем.

Яндекс.Радио доступно на мобильных устройствах на базе iOS и Android, а также через браузер. В эфире звучат композиции из фонотеки Яндекс.Музыки, которая насчитывает более 20 миллионов треков.

Яндекс.Прогулки

Другим представленным продуктом, стал мобильный путеводитель по городам России –Яндекс.Прогулки.

IMG_9754

Основой Прогулок являются действия миллионов пользователей, которые делятся в сети снимками интересных мест. Яндекс разработал технологию, которая позволяет извлекать из этих данных знания о достопримечательностях. Критерием того, насколько объект интересен туристам, является количество запечатлевших его фотографов. С помощью анализа «больших данных» и машинного обучения Яндекс кластеризовал десятки миллионов снимков и миллион описаний из разных источников. В итоге получился рейтинг из 18 тысяч достопримечательностей России. Среди них есть как хорошо знакомые места, так и малоизвестные, о которых не всегда знают даже местные жители.

Снимок экрана 2015-06-05 в 1.33.35

«Традиционные путеводители основаны на вкусах конкретных авторов. Мы решили с помощью технологий учесть вкусы миллионов людей. Начали, естественно, со своей страны, — говорит Елена Колмановская, одна из основателей Яндекса и идеолог проекта. — Подобный «технократический» подход к созданию путеводителя — это эксперимент. После того как приложением начнут пользоваться реальные люди, станет понятно, насколько он оправдан. Если всё будет хорошо, мы пойдём дальше — покажем россиянам весь мир и Россию иностранцам».

Снимок экрана 2015-06-05 в 1.54.35

Прогулки позволяют понять, что интересного есть поблизости и во всём городе. Все интересные места можно увидеть и списком, и на карте. Маршрут движения приложение не навязывает: человек сам решает, что посмотреть сначала, а что потом. Для тех, кого интересует какое-то определённое место, в приложении есть поиск. Помимо фотографий, сервис агрегирует различные порталы, предоставляющее текстовое описание достопримечательностей, таким образом, вы не только сможете их найти, но и получить полную информацию по ним.

Снимок экрана 2015-06-05 в 1.44.32

Этот эксперимент компании Яндекс имеет большие перспективы. Со временем он сможет заменить реальных гидов на их виртуальный аналог. А если представить, что работу роботизированного помощника можно привязать к меткам геолокации, то можно развить сервис до полноценного аудиогид (как в музеях). Или, например, перед поездкой за границу, вы загружаете необходимые города и смотрите достопримечательности без дополнительных трат. В любом случае Прогулки «гуляют» в самом начале своей улицы и, на мой взгляд, они будут популярны. В настоящее время приложение доступно только на iOS-устройствах.

Видеообзор

Напоследок, предлагаем вашему вниманию небольшую видеоэкскурсию.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчера мне удалось побывать на конференции Yet another Conference on Marketing 2015, которую организовала компания Яндекс. В рамках нее, были представлены два абсолютно новых продукта. YaCM 2015 это конференция, посвященная технологиям, аналитике и работе с данными в интернет-маркетинге. Конференция проходит уже в третий раз. Ее главной темой стали рекомендательные системы, их влияние на онлайн-сервисы и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Артём Баусов avatar
    1

    Яндекс.Радио действительно стоящая вещь! Насчёт Яндекс.Прогулок пока ничего не могу сказать, нужно время для этого сервиса, но звучит достаточно интригующе.

  2. mikla avatar
    mikla5 июня 2015
    1

    Радио уже слушаю. Спасибо

  3. Андрей Михайлов avatar
    0

    Слушал радио всю ночь. Часам к 4 утра оно стало гораздо лучше выбирать то, что мне нравится. Продолжаем учиться, а пока пойду тестировать Яндекс.Прогулки)

  4. Артём Баусов avatar
    0

    Потестировал Яндекс.Радио. Идея, конечно, очень хорошая, но трафик съедается на раз-два. Способность выбрать трек, который будет звучать сейчас у меня в ухе, тоже отличное решение, но есть одно НО. Каждый трек это отдельно скачивающаяся композиция, которая весит не мало. За 10 минут 200мб трафика у меня улетело в никуда, а следовательно, это не потоковый сервис, что делает Яндекс.Радио не портативным. Его не возьмешь с собой, чтобы послушать по дороге на работу. Просто трафика не хватит. Не считая того факта, что его съедается достаточно много, приложение отличное :)

    iFess avatar
    iFess5 июня 2015
    0

    @Артём Баусов, давно забил на трафик перейдя на Yota.

    Артём Баусов avatar
    0

    @iFess, ну мне не выгодно брать безлимитный тариф))

    Botik avatar
    Botik5 июня 2015
    3

    @Артём Баусов, лимитированный по объёму тариф – это уже позавчерашний день ) Естественно, что на нём с потоковыми и иными онлайновыми сервисами особо не разгонишься.

    totten avatar
    totten5 июня 2015
    4

    @Артём Баусов, хах.. а в потоковом сервисе, что скачивается не мегабайты или музыка передается с помощью нейтрино? ))))))

  5. boshlin avatar
    boshlin5 июня 2015
    4

    Вот думаю. Чем отличаются потоковые мегабайты от скаченных

    Артём Баусов avatar
    0

    @boshlin, там загрузка вещания по килобайтам идет, выгоднее потоковую музыку слушать, чем по отдельности трек, если жалко трафик)

    totten avatar
    totten5 июня 2015
    1

    @Артём Баусов, боже боже… иногда лучше жевать, чем говорить

    anfedoro avatar
    anfedoro5 июня 2015
    1

    @totten, Артем видимо имел ввиду, что в “непотоковом” вещании музыкальный файл засасывается целиком с максимально доступной скоростью и в случае отказа от прослушивания до конца фактически трафик потерян. В потоковом вещании скорость закачивания и битрейт музыки синхронизированы.
    Но конечно экономия будет только если ты скачешь с трека на трек как заяц. Если и правда включил как радио и ничего не трогаешь, при длительном прослушивании разницы не будет никакой..

    Alex-ka avatar
    Alex-ka5 июня 2015
    0

    Потоковое радио идет 96 или 128 кбс, это около 400мб за час

    anfedoro avatar
    anfedoro5 июня 2015
    0

    @Alex-ka, да ну ?… а может только порядка 40мб? не надо путать килобиты с килобайтами

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @Alex-ka, в яндекс.радио сейчас поток 192, в настоящее время разработчики работают над возможностью оптимизации качества, в зависимости от скорости соединения. Возможно будет доступен и ручной выбор.

  6. Reuel avatar
    Reuel5 июня 2015
    0

    Идея замены колл-центра хороша, но приживаться будет долго. А вот в сфере телемаркетинга может вообще не прижиться – психологически бросить трубку, когда звонит робот – гораздо проще, чем когда человек.

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @Reuel, Тут в другом вопрос. Для “холодных” звонков роботы точно не подойдут. А вот с готовым клиентом без проблем. И очень даже успешно.

  7. Kazarjan avatar
    Kazarjan5 июня 2015
    1

    Сначала Яндекс Радио мне очень понравилось… Вечером включил “для влюбленных” Сидим с девушкой, бокал вина, хорошая музыка… наши посиделки перешли в спальню… все хорошо… но в какой то момент вместо трека – реклама “хочу пластиковые окна” – совершенно была не в тему…. Результат – яндекс радио – выключено. Включен диск… Буду ли еще пользоваться – не уверен…. Как обычно, задумка – хорошая, исполнение подвело

  8. m1ndaction avatar
    m1ndaction5 июня 2015
    0

    Мда уж, “К сожалению, Яндекс.Радио доступно пока только в России”.

  9. anfedoro avatar
    anfedoro5 июня 2015
    0

    Сегодня пробовал побегать с Я.Радио.. хватило на 10 мин. Ужаснейшая подборка треков.. и, как понимаете, на бегу не особо повыбираешь нравится- не нравится. Вернулся на Радио в Play Music. Даже настроение улучшилось. Ну… возможно сила привычки :)

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @anfedoro, его нужно учить! без этого никак

  10. Kazarjan avatar
    Kazarjan5 июня 2015
    0

    А администрация комментарии удаляет оказывается….. Обидно…

  11. mrpsycho avatar
    mrpsycho5 июня 2015
    0

    мне вот я.радио не понравилось. подборка для чего-то менее популярного – отстой.
    по жанрам градация остойная. по радио – еще хуже.

    а вот за прогулки спасибо) гораздо интереснее вещь.

  12. GermanBoy avatar
    GermanBoy5 июня 2015
    0

    Что за тупой интерес, заменить оператора колл центра – роботом?
    Бедные студенты которые могут остаться без работы! Ибо оператор колл центра это хоть какой то хлеб для студентов..

    Я вообще против роботизации, точнее замены труда человека – роботом

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy5 июня 2015
    1

    @GermanBoy, так давайте выключим компы и будем считать счетами:), отправлять письма по живой почте

    GermanBoy avatar
    GermanBoy5 июня 2015
    0

    @ForeverJoy, я в Германии живу, здесь письма отправляют по почте постоянно. Все счета на оплату телефона, налоговой и так далее.
    А то, что роботизация идет – это ваш же хлеб урезается
    Что тут непонятного.
    Это не прогресс, а деградация

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @GermanBoy, роботизированное производство тоже деградация? Если на вашем собственном предприятии, придется выбирать кто будет печь хлеб, человек или робот, кого выберете?

    Winchester avatar
    Winchester6 июня 2015
    0

    @Андрей Михайлов, одно дело робот – платы штампует и хлеб, а говорить с роботом – не очень приятно.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy6 июня 2015
    0

    @Андрей Михайлов, человека, что бы дать РАБОТУ.

    Если все будет выполнять роботы – ВЫ в первую очередь останетесь без работы!!! Что тут непонятного?

    vetok avatar
    vetok8 июня 2015
    0

    @GermanBoy, а можно отказаться? у нас можно отказаться от бумажных фактур, и получать все по мылу
    это ж сколько бумаги просто в утиль….

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @ForeverJoy, лучше голубями)))

  13. gree avatar
    gree5 июня 2015
    0

    понимаю, что утопия, но очень хочется яндекс.навигатор для carplay…

  14. R00TUS avatar
    R00TUS5 июня 2015
    1

    Все это конечно круто, но я очень жду от Яндекса возможности загружать свои треки прогулок в Мои карты, а в идеале записывать эти треки через приложение яндекс карты или какое отдельное. Гуляем много с девушкой, потом приходится трек перерисовать и подписывать вручную. Сколько подобных сервисов перепробовал ни один не подходит, приходится пользоваться таким костылем(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь