TSMC может начать производство процессоров для iPhone 7

|
FavoriteLoading В закладки
TSMC может начать производство процессоров для iPhone 7

Тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) наращивает производственные мощности и планирует начать выпускать процессоры для смартфонов Apple в 2016 году.

Как уже известно, процессоры для iPhone и iPad 2015 года будет выпускать Samsung, и выбор Apple в этом случае обусловлен тем, что, южнокорейская компания предложила использовать чипы, созданные по 14-нм техпроцессу, в отличии от предложенных TSMC 16-нм процессоров. Но уже в следующем месяце TSMC намерена запустить тестовое производство чипсетов по 10-нм техпроцессу на своих заводах в Синьчжу. Компании придётся наладить производство, ведь на кону стоит многомиллионный контракт с Apple по производству чипов Apple A10 для iPhone 2016 года.

Fab3inc007_220_02

В азиатских СМИ прошла информация о производственных планах TSMC. Компания инвестировала $10 млрд в разработку 10-нм процессора, причем первые промышленные образцы будут готовы уже в июне этого года. Товарные поставки новых процессоров TSMC сможет начать ближе к концу года.

TSCM_Plan

Более того, компания занимается разработкой 7-нм процессора, который должен быть готов к 2017 году. Если все пойдет по плану, то новый контракт на поставку процессоров для будущих iPhone действительно может достаться TSMC.

О планах Samsung ничего не сообщается. [phonearena]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) наращивает производственные мощности и планирует начать выпускать процессоры для смартфонов Apple в 2016 году. Как уже известно, процессоры для iPhone и iPad 2015 года будет выпускать Samsung, и выбор Apple в этом случае обусловлен тем, что, южнокорейская компания предложила использовать чипы, созданные по 14-нм техпроцессу, в отличии от...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. butaka27 мая 2015
    0

    А предел то уже совсем скоро! Интересно должно быть события начнут разворачиваться когда производители упрутся в законы физики и обновлять особо будет нечего.

    Infresco avatar
    Infresco27 мая 2015
    0

    @butaka, предел еще далеко не скоро, если вообще он существует. Вообще вы бы хоть подобные вещи выражали, как предположение или вопрос. А то сейчас с головой всю свою некомпетентность показали.

    Артем Любезный avatar
    0

    @Infresco, вы вообще в курсе о существовании атомов?

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE127 мая 2015
    0

    @butaka, этот предел ванговали еще на 2006-ой год
    а потом пошло – архитектуры, 3D транзисторы, скоро(относительно) вот планируют заменить кремний на графен или аналогичные атомарные материалы
    так что транзисторы будут с нами еще долго

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE127 мая 2015
    0

    а вообще…”Компания инвестировала $10 млрд в разработку 10-нм процессора”
    по миллиарду за нанометр, недорогого

  3. iBolobay avatar
    iBolobay27 мая 2015
    0

    складывается впечатление, что tsmc просто блефует

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь