Карл Айкан пытается влиять на курс AAPL очередным открытым письмом Тиму Куку

|
FavoriteLoading В закладки
Карл Айкан пытается влиять на курс AAPL очередным открытым письмом Тиму Куку

Карл Айкан — один из самых активных инвесторов Apple. Причем активность эта проявляется в том, что он постоянно пытается повлиять на курс ценных бумаг компании. На сей раз Айкан решил порассуждать о новых категориях устройств в открытом письме.

Ранее наиболее интересной для Карла Айкана темой был обратный выкуп акций, инициированный руководством Apple. Компания активно выкупала ценные бумаги у акционеров, а инвестор неоднократно призывал увеличить объемы средств на эти цели. Можно сказать, что желание Айкана осуществилось, если судить по последнему финансовому отчету американской компании. Неоднократно встречался с нетерпеливым инвестором и глава Apple Тим Кук, но Карл Айкан даже не думает прекращать свою активность в отношении компании и ее ценных бумаг.

На сей раз он решил поиграть в аналитика и написать открытое письмо, адресованное СЕО Apple. В нем инвестор рассказал о предполагаемых будущих продуктах компании. В частности, упоминается обновленная приставка Apple TV, а также 55- и 65-дюймовые телевизоры. Эта информация противоречит сообщению The Wall Street Journal, в котором Apple отказалась от планов по выпуску собственного телевизора.

Айкан уверен в запуске телевизионного сервиса Apple, а также разработке компанией собственного автомобиля. Последний должен пойти в производство в 2020 году. Кроме того, потенциалом для будущего роста Apple инвестор называет литий-ионные аккумуляторы, в разработке которых у инженеров компании достаточно большой опыт. В будущем они должны перекочевать и в электромобиль, а пока будут радовать покупателей мобильных устройств и компьютеров Apple.

В день публикации данного открытого письма акции Apple стоили около $128. Карл Айкан уверен, что реальная стоимость ценных бумаг в 1,8 раз выше и составляет $240. Рынок отреагировал на письмо положительно: стоимость акций подросла на $2. В конце концов, именно этого и добивается инвестор. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Карл Айкан — один из самых активных инвесторов Apple. Причем активность эта проявляется в том, что он постоянно пытается повлиять на курс ценных бумаг компании. На сей раз Айкан решил порассуждать о новых категориях устройств в открытом письме. Ранее наиболее интересной для Карла Айкана темой был обратный выкуп акций, инициированный руководством Apple. Компания активно выкупала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. whiteline avatar
    whiteline20 мая 2015
    4

    Это же очевидно, Карл)

  2. Scotty avatar
    Scotty20 мая 2015
    1

    1,8 наверное

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 мая 2015
    2

    Как же он надоел уже. Нихрена в технологиях не понимает, а пищит по поводу и без. И цель всех его действий только одна – пополнить свой кошелёк. Мог бы так прямо и написать – ребят, скиньтесь мне на хорошую старость. Буэ

  4. Geezer avatar
    Geezer20 мая 2015
    1

    Как он за*бал уже этот Айканн

  5. Desired avatar
    Desired20 мая 2015
    0

    Ничего вы не понимаете, ребята… Это бизнес… Каждый доллар с акции – это многомиллионная выручка. А вы только сидите и пишите, как же он зае… Посмотрел бы я на вас, если бы у вас было такое состояние, как у него.

    wortek avatar
    wortek20 мая 2015
    1

    @Desired, Он это состояние с собой в могилу заберет?

  6. heller avatar
    heller20 мая 2015
    0

    LG удалось создать 55-дюймовую OLED-панель толщиной 0,97 мм. Может быть закреплёна на стене при помощи магнитных фиксаторов. Вот бы Apple такие сделала на 65″, c тоненькой рамкой или вообще без!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь