Apple Watch успешно пережили заплыв на 1000 м, прыжок с 10-метровой вышки и погружение на 40 м

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch успешно пережили заплыв на 1000 м, прыжок с 10-метровой вышки и погружение на 40 м

Что обычно происходит с новыми вожделенными гаджетами в Интернете? Их засовывают в блендер, крушат, швыряют, окунают в кипяток и творят другие непотребства. Но так как Apple Watch еще и спортивный аксессуар, надо бы его активно испытать в бассейне.

За суровое тестирование алюминиевой модели смарт-часов Apple взялся триатлет Рэй Мейкер. Для разогрева он устроил с ними километровый заплыв:

Часы провели в воде примерно 25 минут и, судя по заверениям спортсмена, без проблем перенесли испытание.

Во втором тесте часы были проверены на прочность во время прыжков в воду с вышки. Вначале Рэй сиганул с пяти метров, а гаджету «хоть бы хны». Прыгать с 8-метровой вышки и уж тем более с 10-метровой спортсмен побоялся, но нашел для этого добровольца:

И снова творение Apple показало себя с лучшей стороны. Часы не только выжили на ближайший час после прыжков, но и продолжили без нареканий работать после всех описанных выше испытаний. Если думаете, что прыжок с 10 метров в воду — это просто, значит, вы даже с 5-метровой вышки не ныряли. Когда я впервые в жизни прыгал с 5-метровки «солдатиком», то по неопытности чуть наклонился вперед — ну интересно же посмотреть на стремительно приближающуюся воду. В результате получил мощнейший удар в грудь, вплоть до того, что весь воздух вылетел из легких, как пробка из бутылки с шампанским, а в глазах потемнело. Так что пережить прыжок с 10-метровой вышки — это большое достижение для Apple Watch.

В третьем тесте Мейкер сымитировал в специальной камере погружение часов на глубину 40 метров:

Как видите, Apple Watch выдержали и это испытание, но не факт, что они переживут реальное погружение даже на глубину 20 метров. Тем не менее, компания хорошо поработала над водозащитой своего аксессуара и при этом все равно перестраховывается, не рекомендуя в нем купаться. [YouTube]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что обычно происходит с новыми вожделенными гаджетами в Интернете? Их засовывают в блендер, крушат, швыряют, окунают в кипяток и творят другие непотребства. Но так как Apple Watch еще и спортивный аксессуар, надо бы его активно испытать в бассейне. За суровое тестирование алюминиевой модели смарт-часов Apple взялся триатлет Рэй Мейкер. Для разогрева он устроил с ними...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. mnechaev avatar
    mnechaev12 мая 2015
    2

    А кто-нибудь их хоть раз реально утопил, чтобы они перестали работать?

    D_S avatar
    D_S13 мая 2015
    1

    @mnechaev, был случай, что часы переставали работать не сразу, а на следующий день.

  2. Dave avatar
    Dave12 мая 2015
    1

    Вот эта неопределенность напрягает. С одной стороны эпол говорит о защите уровня iPhone, мол, если из унитаза быстро достать, что выживут. С другой стороны по результатам тестов часы прям вот очень водонепроницаемые. И непонятно, не то эпол просто перестраховался (за слова о водонепроницаемости придется отвечать), не то тестерам так везет.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe12 мая 2015
    0

    @Dave, эпл в 99% ситуациях перестраховываются. это уже давно понятно на технологиях, которые они используют и всяких функциях, которые они внедряют. так и тут. просто перестраховались.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder12 мая 2015
    0

    @Dave, Скорее всего перестраховались. По опыту скажу, что у меня были штуки-дрюки, со всякими IP_пять_миллионов, можно погружать в марианскую впадину и будет все работать. Сдыхало все прямо в душе. Зато электронные часики-ноунейм с Вьетнама за 5 баксов (покупал как часы для дайвинга) без всяких сертификатов живут нормально на глубине 25 метров. И уже 4 год работают.

  3. vozz avatar
    vozz12 мая 2015
    1

    Пресная вода это понятно ,посмотреть бы как они себя будут вести после морской воды !

  4. Xok avatar
    Xok13 мая 2015
    1

    Не вижу принципиального отличия имитации в барокамере от реального погружения. Можно подумать прям, что в барокамере давление ненастоящее, угу :)

  5. BorisK avatar
    BorisK14 мая 2015
    0

    Apple в инструкции к часам написала, что часы боятся морской воды, мыла, деодорандов и других похожих веществ. В них нельзя мыться под душем, плавать, нырять…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь