IWC Schaffhausen хитро включился в гонку смарт-часов

|
FavoriteLoading В закладки
IWC Schaffhausen хитро включился в гонку смарт-часов

Несмотря на свой скептицизм в отношении смарт-часов, швейцарские производители механических моделей не сидят сложа руки. Например, Tag Heuer объединяется с Google, а IWC Schaffhausen создал дополнительный смарт-аксессуар для своих механических часов, который размещается на их ремешке.

В среднем, механические часы IWC Schaffhausen стоят $7–15 тыс. и в большинстве своем они представляют собой классические, но очень надежные и качественные модели без изысков. Хотя, ассортимент у компании большой. Тем не менее, она не собирается изменять традициям и встраивать в механику электронные компоненты или создавать чисто электронные смарт-часы.

Мы не намерены портить и изменять свои прекрасные механические часы.
Жорж Керн, глава IWC Schaffhausen

Вместо этого компания создала дополнительный аксессуар IWC Connect, который аккуратно размещается на браслете фирменных часов, не портит их внешний вид и при этом добавляет модные нынче смарт-функции.

О точных характеристиках гаджета пока сведений нет. Известно лишь, что IWC Connect можно «подключать к другим устройствам», то есть к смартфонам. Кроме того, новинка будет следить за физической активностью пользователя, то есть является своего рода спортивным трекером. О точной дате релиза аксессуара и его цене производитель тоже не распространяется, обещая выпустить IWC Connect «скоро».

Многие наши клиенты уже используют разного рода носимые устройства одновременно с часами IWC. Но вместе с IWC Connect им больше не придется таскать на своем запястье лишние аксессуары.
Жорж Керн, глава IWC Schaffhausen

[Bloomberg]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на свой скептицизм в отношении смарт-часов, швейцарские производители механических моделей не сидят сложа руки. Например, Tag Heuer объединяется с Google, а IWC Schaffhausen создал дополнительный смарт-аксессуар для своих механических часов, который размещается на их ремешке. В среднем, механические часы IWC Schaffhausen стоят $7–15 тыс. и в большинстве своем они представляют собой классические, но очень...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. Smint17 avatar
    Smint176 мая 2015
    6

    У швейцарцев все равно ничего не получится) Не верите? Прочитайте статью: Почему у швейцарцев ничего не получится

    unknown uSer avatar
    unknown uSer6 мая 2015
    1

    @Smint17, не получится потому что в борьбу неожиданно включатся отечественные разработчики, которые придумают инновационный носимый гаджет под названием ХЗ что!

  2. Telman avatar
    Telman6 мая 2015
    2

    “Montblanc” еще вначале года пошла по этому пути и мне кажется сделали куда лучше. По крайней мере “e-Strap” куда удобнее, чем просто датчик на ремешке у IWC.

  3. anvolk6 мая 2015
    25

    “Мы не намерены портить и изменять свои прекрасные коляски в конных упряжках”, – наверное что-то подобное говорили производители карет и колясок в конце XIX века, услышав о начале продаж первых автомобилей, дымных и шумных.
    Банкротство у них было быстрым.
    Надменная Nokia, царившая на мобильном рынке в 2007 г, с усмешкой отозвалась о первом iPhone. Со временем фирма догадалась подстроиться к уже очевидному тренду, но было уже поздно. Банкротство (де факто) было по историческим меркам мгновенным. Где сейчас Nokia, Palm? BlackBerry дышит на ладан. Motorola перепродают в который раз. Microsoft забрал эстафету из рук хромой и немощной Nokia только лишь затем, чтобы разбазаривать на неё ресурсы из других, пока ещё по инерции прибыльных отраслей (ну тем быстрей утонет).
    Наручные механические часы, особенно швейцарские, как сейчас кричат доморощенные эстеты,-“Это искусство”. Да, это так. Серебряная сбруя и искусно выделанные сёдла и хомуты тоже. Античные статуи и резная мебель стоят рядом. Всему этому место в антикварном магазине. А индустрия будет удовлетворять спрос, а не прихоти горстки коллекционеров, которые со своими PANERAI на руке будут так же смешны, как сейчас был бы джентельмен из XIX в. с хронометром на цепочке в жилетном кармане.
    Прогресс нарастает в геометрической(!) прогрессии, через 10 лет большинство автомобилей будет беспилотным, еду будут получать готовой из потомков нынешних 3D-принтеров, начнутся повсеместные операции по модификации тела. Какие тут механические часы? Побойтесь бога! Нет, не бойтесь, нет его, как и Санты ;))

    Semand avatar
    Semand6 мая 2015
    9

    @anvolk, Ну да, эпохи сменяются, проходят десятилетия… Вместо карет улицы заполонили механические повозки. А джентльмены как носят швейцарские хронографы, так и будут носить )))
    Это продукт для тех, кто может его оценить и прокайфовать, понимая, что у тебя на запястье продукт с 200 летней историей. Он никогда не был и никогда не будет массовым, факт. А нынешние wearable девайсы для кого-то станут вообще первым предметом на руке, у кого-то сменят невзыскательный “кварц”. Для еще одной категории (я, к слову) они станут более продвинутым в сравнении с касио и ко фитнесс-гаджетом. У меня сейчас в коллекции часов пять или шесть. И среди них есть так называемые умные (Google). Оказалось, что они удобны для спорта, в первую очередь для пробежек. Зоны пульса смотреть, скажем. И теперь цепляю их на спорт вместо GShok. Но у них нет ни единого шанса быть на запястье, когда я “на костюме” еду в люди ))) и это вопрос не понтов, а внутреннего комфорта. В конце концов, всем пох, приду я в чищенной обуви, или заляпаной, со стоптанной подошвой. Но я бы себя крайне не уютно чувствовал в дерьмовых ботинках на встречах ))) Так и с часами )

    anvolk6 мая 2015
    4

    @Semand, Ваша позиция вполне понятна и на данном этапе развития носимых устройств единственно верная. Собственно, аналогично, как и до появления первых нормальных серийных авто с вылеченными детскими болезнями, приличные люди продолжали выезжать в свет исключительно на модных рессорных колясках с откидным верхом от хороших известных фирм. Да и как бы они выглядели на тарахтящем, смердящем тазу, чем и являлись первые автомобили?
    Смарт-часы до выхода Apple Watch – это и есть смердящие, тарахтящие первые авто в моей аналогии, абсолютно все, включая и относительно удачные версии типа Pebble.
    Я не буду Вас убеждать немедленно приобрести Watch Edition, всё таки первый блин не без комочков. Но почему то уверен, что спустя пару лет Вы задумаетесь, не сдать ли свою коллекцию предметов искусства в антикварный магазин. Просто вдруг заметите за Watch потенциал чуть больший чем фитнес-трекер. Уж поверьте, с Apple всегда так, она умеет ломать давно устоявшиеся представления ;)

    anvolk6 мая 2015
    10

    @Semand, кстати, есть пара знакомых, которые после появления первого iPhone стойко держались своих Vertu. Оба сломались, когда вышел iPhone 4. То есть предыдущие версии iPhone они, конечно, тоже имели -поиграться, WhatsUp и всякое такое, но на встречи только с Vertu. А тут замечаю, оба ходят без Vertu. Как-то не круто это стало вдруг в один момент, хотя и бренд был хороший, даже единственный в своем роде, и вроде еще даже жив – новые модельки стряпают. Вы на себе этот феномен не испытали?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19936 мая 2015
    7

    @anvolk, позволю себе с вами не согласиться. Есть часы, которые используют как часы (и таких большинство). Эту категорию устройств со временем действительно заменят смарт-часы, не спорю. Но есть украшения, выполненные в виде часов (одни из немногих, которые может надеть мужчина), и это уже статусные вещи. Хорошие швейцарские часы относятся именно к этой категории. И здесь никакие Apple Watch Edition рядом не валялись, потому что такие часы передают из поколения в поколение, а смарт-часы устареют максимум через 2 года. Равно как и Верту, между прочим. У вас неплохая аналогия с экипажами, но не забывайте, что у людей с хорошим (ОЧЕНЬ хорошим) достатком пара собственных лошадей подчёркивает достаток куда лучше, чем 400 под капотом. Так что не волнуйтесь за швейцарских мастеров – рынок премиум-часов будет существовать всегда, потому что эти часы – украшение, подчёркивающее статус (собственно, они так и появились на свет). Это как сравнивать кольцо с хоршим бриллиантом и с цифровым дисплеем (пара моделей “умных” колец уже тоже существует). Просто спросите у девушки, что бы она больше хотела получить в подарок, и вы поймёте, что швейцарские часовщики без работы не останутся. Чего не скажу про G-Shock и иже с ними.

    anvolk6 мая 2015
    4

    @iVenom_1993, позволю себе с вами согласиться, насчёт девушки с бриллиантами. Насчёт всего остального, всё же настаиваю, чтобы согласились вы со мной. Вот мои предсказания в более точных и не допускающих возможности их двоякой трактовки формулировках:
    -Рынок обычных часов останется, но сократится на порядки, то есть сравнимо с тем, насколько сократилось количество конезаводов, с тех времен, когда иметь их было не статусно, а необходимо.
    -Всяческие “G-Shock и иже с ними” умрут очень быстро (вы зря считаете, будто я их защищаю).
    -Часы механические (любые) перестанут носить вообще. То есть они останутся для коллекционеров, которых станет внезапно меньше на порядки, но носить их на руке станет выглядеть странно, как если бы золотое кольцо в носу. Да красиво, да статусно, но странно, ибо бессмысленно. Не для того же, чтобы время смотреть? Тем более что место на руке будет уже занято, действительно необходимым смарт-устройством ( потенциал которого пока снова не понимают 90% населения, но Apple недавно снова же открыла ящик Пандоры и назад дороги не будет).
    – (шутки ради) через 15 лет, когда минимизация и мощность устройств перешагнут очередные пределы и откроется предзаказ на вживление в тело нейрокомпьютера с потенциалом расширения памяти, сознания и в когнитивных возможностей в целом, будут как и сумасшедшие очереди за новым продуктом, так и зазвучат убедительные доводы новых ретроградов о том, что классические фотонные, носимые на руке и глазах компьютеры в платиновом оформлении, работы, скажем венгерских мастеров, навсегда останутся символом статуса. И снова ошибутся. Они всегда ошибаются. На то они и ретрограды.

    Alex318i avatar
    Alex318i7 мая 2015
    2

    @anvolk, Непонятно только почему дорогие механические часы не перестали носить после появления куда более функционального японского кварца.

    anvolk7 мая 2015
    1

    @Alex318i, чего же тут не понятного? Две разновидности одного и того же по сути продукта для разных целевых аудиторий с разной глубины карманами. Кварц куда более функционален, говорите? За рамки обычных часов этот функционал уйти не смог, поэтому им можно пренебречь. У механики еще останется узкий круг почитателей, но это будут коллекционеры, которые будут их собирать, но не носить. А кварц умрёт быстро и безболезненно, легче чем сейчас умирает Nokia.

    Alex318i avatar
    Alex318i7 мая 2015
    0

    @anvolk, А сейчас у механики разве не узкий круг почитателей?

    anvolk7 мая 2015
    2

    @Alex318i, именно! Вы верно подметили, очень узкий. Но они сейчас не просто почитатели, а и пользователи, потому что носят их пока на руке. Их станет ещё меньше, когда носить перестанут, в коробках в виде коллекций они уже будут не так интересны. Ведь искусство в чистом виде – это музыка, гравюры, картины, скульптура и т.д. А искусство ремесленное – в предметах утилитарных, это посуда, ковры, часы, оружие, архитектура. Перестали люди носить шпаги и сабли на поясе, всё – круг почитателей клинков сузился на порядки. Прошла мода держать посуду в гостиной на виду, и элитный фарфор и хрусталь стал продаваться гораздо меньше. Люди яростно отстаивают свои традиции, но легко с ними расстаются когда приходит время, такой вот парадокс.

    anvolk6 мая 2015
    7

    @iVenom_1993, Вспомнил вдруг о том, как к часам относились в Apple во времена Джобса (iPhone уже был). Тогда на деловых встречах у людей “на костюмах” было принято невзначай светить маркой своих часов перед носом у оппонента, эдакая “часометрия” – у кого часы дороже. Джобсу, первому CEO, который ввел в своей компании джинсовый дресс-код еще в прошлом веке, вся эта отвлекающая от дел чертовщина сильно надоела и с его подачи в Apple часы стали негласным моветоном. А может и гласным, давно читал – не помню. Суть в том, что потихоньку это отношение расползается по миру, как и отсутствие дресс-кода, например.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19936 мая 2015
    1

    @anvolk, эмм, тут недавно статейка была про то, как создавались часы от яблочников. Так вот, там была такая фраза, что всё руководство компании обожает свои механические (!!!) часы. Не знаю, о чём Вы говорите.

    anvolk6 мая 2015
    4

    @iVenom_1993, действительно, сам припоминаю, немного удивился тогда. Но большого противоречия тут нет, ведь и Джобс уже не с нами 4 года почти. Могу предположить, что в преддверии выхода Watch ( а разработка нового продукта у Apple может занимать более года) Тим Кук с командой изучали и часовое дело и опыт ношения и использования различных часов. Во всяком случае сейчас в Apple навряд ли многие носят что-либо кроме Watch, думаю с этим вы согласитесь )

    Smint17 avatar
    Smint176 мая 2015
    4

    @Semand, все так ты сказал но ты забыл про Edition которые являются единственным на сей момент исключением

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe7 мая 2015
    2

    @anvolk, полная чушь. владею дешевенькой кварцевой моделью тиссо за 500$, но никогда ее не променяю ни на какие смарт часы. потому что для меня смартчасы это тупой путь. в планах купить себе когда-нибудь IWC. настоящую механику. и механику будет жить вечно. и самое главное, что это правда да.

    anvolk7 мая 2015
    4

    @goodhoopoe, не говорите “никогда”. В истории очень много достойных людей делали подобную ошибку, она уже стала классической. Как и красивые, статусные, настоящие швейцарские часы, которые постепенно перейдут в музеи и антикварные салоны. Я ведь ничего против них не имею, как и против конного спорта и конной полиции. Просто нужно уметь замечать приметы времени, не становясь теми учеными мужами, заявлявшими, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. А когда они всё-таки полетели, были ученые и инженеры, утверждавшие, что “полеты механических систем бесперспективны”, сбивая с толку финансовые и промышленные круги.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY7 мая 2015
    0

    @anvolk, С каких это пор граффити на гараже красивее/ценнее/значимее “Девятого вала”?)
    Apple Watch придутся ко двору в наше время, время “потреблядства”, но не следует сюда же приписывать то, что создается ради выхода за рамки времени (я про классическую механику)…

    anvolk7 мая 2015
    4

    @YellowwolleY, не смог найти в своих постах, где я такое утверждал) Ваши слова я даже поддержу, ибо нет в них противоречия с тем, что пытался донести я. Классическая механика останется на все времена, только уйдет с запястий людей в коллекции музеев и энтузиастов, как ушли лошади с мостовых и пахотных полей на ипподромы и в цирки. Я не перестал любить этих красивых и благородных животных. Только на работу я не поеду в бричке или в седле, метро удобнее и быстрее.

    Godsdog1 avatar
    Godsdog17 мая 2015
    0

    @anvolk, чувак, ты хоть нормальные часы видел когда нибудь, чтобы такую х”№ню нести?

    anvolk7 мая 2015
    2

    @Godsdog1, а мы пили с Вами? Уверен, что Вы то уж на них насмотрелись))

    Godsdog1 avatar
    Godsdog18 мая 2015
    0

    @anvolk, ВАША псевдоинтеллигентность только усугубляет абсурд и глупость первого ВАШЕГО комментария.

  4. rdc avatar
    rdc6 мая 2015
    1

    посреди текста пустота
    флеш давить!

    Alex318i avatar
    Alex318i6 мая 2015
    0

    @rdc, после смены дизайна сайт совершенно не годится для просмотра на устройствах Apple.

    Роман Юрьев avatar
    0

    @Alex318i, Ввели адаптивную верстку, поправили размер шрифта, вроде как сейчас комфортнее должно быть.

    Alex318i avatar
    Alex318i7 мая 2015
    0

    @Роман Юрьев, Проверил – теперь на iPad и iPhone комментарии видны хорошо. Спасибо.

    Роман Юрьев avatar
    0

    @rdc, К сожалению, на YouTube или Vimeo этот ролик пока не выложили.

  5. ch1ban avatar
    ch1ban7 мая 2015
    1

    Apple, самого того не подозревая, породила новый холивар: классическая дорогая механика vs. носимый гаджет. Одни яростно хоронят классику, другие предрекают провал “смартов”. Только вот что первые, что вторые по большому счету не имеют опыта использования как первого, так и второго. Приводят нелепые сравнения, напрочь забывая про ярчайший пример с японским кварцем. По большей части это все очень смешно.

    anvolk7 мая 2015
    1

    @ch1ban, дался Вам этот кварц) Пример этот, на самом деле, не ярчайший, а бледнейший, так как приводятся две разновидности практически идентичного по потребительским свойствам продукта. Один – более массовый и доступный, другой – дороже и престижнее. Каждый просто занял свою нишу, не особо мешая другому, ибо целевая аудитория разная.

    ch1ban avatar
    ch1ban8 мая 2015
    0

    @anvolk, еще как ярчайший, так как повсеместно появлялись Носирадамусы как вы и говорили, что пиндец механике. Поначалу да, даже так и было, продажи у швейцарцев падали, но потом все выровнялось. Плюс это ярчайший пример потому, что, как вы верно заметили, это две разновидности идентичного товара. Смартчасы же это абсолютно другое устройство. Вполне могу допустить, что сначала да, опять все на волне моды ринутся ща смартчасами, но очень быстро все выровняется и никуда классические часы не денутся – не дождетесь.

  6. Hushpar avatar
    Hushpar7 мая 2015
    0

    IWC – немцы

    Alex318i avatar
    Alex318i7 мая 2015
    0

    @Hushpar, аргументируйте. :)

  7. sanya2009 avatar
    sanya20097 мая 2015
    0

    привет, есть тут кто покупал айфон с сайта эпл из америки и мог бы подсказать как осуществить заказ???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь