Загадка украденного тестового iPad из дома в Купертино

Евгений Калинин avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Загадка украденного тестового iPad из дома в Купертино

Часто грабители даже представления не имеют о значимости вещей, которые решают прикарманить. В первой половине апреля был ограблен один из домов в Купертино – в частности, забрали iPad. Дальше начинаются странности.

В офисе шерифа округа Санта Клара не стали особо распространяться о подробностях произошедшего. Из полученной информации можно выделить один момент, касающийся похищенного iPad: устройство оказалось тестовым образцом. Помимо iPad, грабители поживились рядом других электронных устройств, забрали отпускаемые по рецепту врача лекарства и похитили деньги суммой в $7500.

Stolen_iPad_1

На настоящий момент арестованы два человека, связанных с преступлением. Но прототип iPad по-прежнему не найден. Кэтрин Стамп (Katherine Stump) из Данвилла и Александр Нежат (Alexander Nejat) из Дублина обвиняются в ограблении дома и похищении оттуда человека (!), которого выпустили из машины на расстоянии более километра от дома.

Это не первый известный случай кражи тестовых устройств Apple. Самой громкой до сих пор остаётся история с прототипом iPhone 4, оставленном в баре Сан-Франциско. В дальнейшем устройство было приобретено репортёром за $5000, после чего история разразилась на весь мир и переросла в скандал длиною в полтора года.

Остаётся без ответа вопрос об актуальности украденного iPad: был ли это прототип нового планшетника Apple или одного из предыдущих поколений. Может, это был тот самый 12-дюймовый девайс? Есть подозрение, что узнать это не получится даже после возвращения устройства владельцу. По официальным данным, установить местоположение айпэда до сих пор не удалось. Отдел безопасности Apple весь апрель явно недосыпает. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Часто грабители даже представления не имеют о значимости вещей, которые решают прикарманить. В первой половине апреля был ограблен один из домов в Купертино – в частности, забрали iPad. Дальше начинаются странности. В офисе шерифа округа Санта Клара не стали особо распространяться о подробностях произошедшего. Из полученной информации можно выделить один момент, касающийся похищенного iPad: устройство...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. vozz avatar
    vozz29 апреля 2015
    4

    Пусть трусят этих двух воров , там небось и air 3 вытрусят !

    Shmarov avatar
    Shmarov30 апреля 2015
    3

    @vozz, угу, и наконец-то узнают кто убил Кеннеди

  2. lokashur avatar
    lokashur30 апреля 2015
    1

    Отдельно спасибо автору за склонение слова «айпад» (я не шучу).

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 мая 2015
    0

    Да прям жесть и найти не могут не смотря на iPhone-поиск. Видать все не с проста. Может это специально, нагнетают не понятно за чем. Обычный iPhone находят у черта на куличиках, а этот прототип найти не могут. Странно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь