Прочность стекла Apple Watch испытали алмазом

|
FavoriteLoading В закладки
Прочность стекла Apple Watch испытали алмазом

Apple Watch уже довольно много проверяли на прочность. Их царапали, их били, да что только с ними не делали. Но разве никто не хотел убедиться в том, что в них стоит настоящее сапфировое стекло? Этот вопрос разбирают в следующем видео.

YouTube-канал Unbox Therapy выпустил ролик проверки Apple Watch с помощью алмазного тестера для определения подлинности стекла из сапфирового кристалла. В ролике также проверяются Apple Watch Sport, LG G Watch R, iPhone 6 и часы Tissot в качестве примера использования сапфирового кристалла в продукции часовой индустрии.

image

Результаты теста подтверждают, что часы от Apple действительно защищены стеклом из сапфирового кристалла, как заявлено производителем. Сапфировый кристалл тверд и существенно лучше защищен от царапин, и потому ему нашлось место в дорогих Apple Watch и Apple Watch Edition, а также в их линзах датчика сердечного ритма.

Apple изготавливала сапфировое стекло инкрустируемой алмазной проволокой, чтобы наиболее точно подогнать его под необходимые размеры и отполировала алмазными шариками для создания гладкого и глянцевого покрытия.

Среди всех известных материалов по прочности сапфир уступает только алмазу. И это делает его идеальной защитой для дисплея Retina. Чтобы получить это стекло, мы используем станок для резки с очень тонкой алмазной проволокой. А затем придаём сапфиру окончательную форму с помощью высокоточного оборудования и полируем несколько часов, чтобы поверхность стала идеально гладкой.

Однако не всё хорошо в сапфировом королевстве. Резкость картинки и корректность отображения цветов – слабое место Apple Watch и Apple Watch Edition в сравнении с серией Sport, закрытой стеклом Ion-X. Также на дорогих моделях смарт-часов сильнее бликует дисплей на солнце, что было доказано многократно и замечено нами во время тестирования. [macrumors & 9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple Watch уже довольно много проверяли на прочность. Их царапали, их били, да что только с ними не делали. Но разве никто не хотел убедиться в том, что в них стоит настоящее сапфировое стекло? Этот вопрос разбирают в следующем видео. YouTube-канал Unbox Therapy выпустил ролик проверки Apple Watch с помощью алмазного тестера для определения подлинности...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. andr1o avatar
    andr1o29 апреля 2015
    2

    “замечено нами”??? когда ваш обзор на Apple Watch выходит? :) интересно почитать :)

    по сабжу – жаль, конечно, что хуже видно, но прочность требует жертв.
    ну и супер круто, что сапфир не хуже чем в Tissot :D

    nktnash avatar
    nktnash29 апреля 2015
    3

    @andr1o, уже есть
    http://www.iphones.ru/iNotes/apple-watch-review

    andr1o avatar
    andr1o29 апреля 2015
    1

    @nktnash, как-то умудрился пропустить О_о спасибо

  2. kaminokage avatar
    kaminokage29 апреля 2015
    0

    “сапфировое стекло инкрустируемой алмазной проволокой” – может я что-то упускаю, но еще в школьные годы, когда занимался резьбой по дереву, “инкрустация” – означала совсем другое :)

  3. kbarabas avatar
    kbarabas29 апреля 2015
    4

    “Среди всех известных материалов по прочности сапфир уступает только алмазу.”

    По твердости, а не по прочности. И да, в оригинале “Sapphire is the second-hardest transparent substance after diamond” опять таки твердость. И кстати, “transparent substance” а не вообще из всех известных материалов.

    P.S. В детстве мы играли в “испорченный телефон”.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов29 апреля 2015
    0

    @kbarabas, прежде, чем оценивать чужой перевод, зайдите на сайт Apple и прочитайте выноску с сайта и сравните с тем, что написано здесь. Я не думаю, что Apple ошибается в своих словах.

    D_S avatar
    D_S29 апреля 2015
    3

    @Артём Баусов, чтобы ни писал “Эппл”, а твёрдость и прочность это кардинально разные вещи — часто и вовсе противоположные. Например, для того, чтобы сапфиру можно было быть очень твердым, атомы в кристаллической решетке должны располагаться очень жестко. В итоге вещество теряет гибкость и становится хрупким, то есть при очень высокой твердости теряет прочность.

  4. MagicApple avatar
    MagicApple29 апреля 2015
    1

    Если вот их так сильно не рекламировали и не продвигали, эта приблуда с часовым зарядом батареи, так и осталась бы лежать на полках невостребованной. Люди! ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ!

    MagicApple avatar
    MagicApple29 апреля 2015
    0

    сори, с 6-часовым

    Amir avatar
    Amir29 апреля 2015
    1

    @MagicApple, ваш экземпляр держит только 6 часов? Или откуда цифра? :)

    SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS30 апреля 2015
    0

    @MagicApple, Дело тут далеко не в том, как продвигали эту вещь. Дело тут в потребности каждого человека, если человеку это надо, он купит…..
    И вообще, почему есть такие люди которые говорят “одумайтесь, вас дурят” тоже мне, свидетели Иеговы блин.
    Я вот хочу их чтобы …… хотя какая вам разница зачем, я знаю что мне они пригодятся и во многом облегчат жизнь.

  5. D_S avatar
    D_S29 апреля 2015
    0

    “Однако не всё хорошо в сапфировом королевстве. Резкость картинки и корректность отображения цветов – слабое место Apple Watch и Apple Watch Edition в сравнении с серией Sport, закрытой стеклом Ion-X.”

    Про резкость верно, про цвета — нет.

    i.band avatar
    i.band30 апреля 2015
    0

    @D_S, да там про всё неверно, кроме бликов :) И то коэф. отражения 5% в ламинированном экране iPhone 6 против 8% в сапфировых Apple Watch, где также есть воздушная прослойка между стеклом и экраном, которая увеличивает светоотражение, есть она и в Watch Sport, так что там будет что-то между 5 и 8%, что говорит он небольшой разнице.
    По поводу контрастности (это не совсем «четкость»), да, она падает при высоком уровне освещенности (как и у всего), но это относится и к OLED матрице, плюс особая калибровка этому способствует (ниже).
    Display Mate оценили экран Watch даже сапфировых очень высоко. Корректность цветов почти эталонная, такая же как в iPhone 6, Apple специально так откалибровала часы, чтобы картинка была как на iPhone, так как они будут использоваться часто рядом. А так как не задраны saturation и контраст, что свойственно OLED матрицам, то и контрастность на солнце падает сильнее, чем у типичных OLED матриц с неестественно кислотным отображением цветов.

    Эти аналитики такие аналитики :)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов30 апреля 2015
    0

    5 и 8 процентов – небольшая разница по отражению. Но я видел и ту, и другую модель часов вживую ещё до выхода этого теста. Сапфировая запчасть сильно бликует, пользоваться ими на улице в солнечную погоду реально непросто. Sport лучше в этом плане.

    i.band avatar
    i.band30 апреля 2015
    0

    @Никита Горяинов, конечно надо посмотреть вживую, цифры как обычно мало говорят :)
    Только я своими постоянно что-нибудь задеваю и если бы не сапфир, то стекло всё было бы в царапинах))

  6. nightcod3r avatar
    nightcod3r29 апреля 2015
    0

    Что лучше, взять со стеклом Ion-X, или с сапфиром?
    Это стекло царапается?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов30 апреля 2015
    0

    @nightcod3r, Ion-X больше царапается, но при этом картинка смотрится лучше, чем на сапфировом стекле. При всём при том, на сапфировом стекле не остается царапин в принципе. Все зависит лишь от ваших приоритетов и средств. Выбор за вами ;)

  7. emale30 апреля 2015
    0

    Да несомненно для часов сутки автономной работы очень мало и я думаю следующее поколение будет держать дольше и то, что они подтормаживают тоже не хорошо, но например я отношусь к iWatch не как к часам а к многофунциональному устройству на запястии. Вот если бы они только время показывали то это другое дело.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь