Миллион предварительных заказов Apple Watch в США

Евгений Калинин avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Миллион предварительных заказов Apple Watch в США

Все, кто не остался равнодушен к Apple Watch, ждали результатов старта предзаказов с предвкушением. Они не разочаровали.

По данным Slice Intelligence в США 10 апреля было оставлено 957000 заказов на долгожданный продукт Apple. Из статистики выделяется ещё один интересный факт: две трети предзаказов пришлось на модель Apple Watch Sport – большинство отдало предпочтение корпусу 42 мм в цвете «серый космос». Фаворит очевиден.

Статистику составили на основе данных от 9080 онлайн-магазинов. Согласно поступившим данным, 71% заказавших выбрали часы с корпусом 42 мм. Среди выбравших 38-миллиметровые корпуса 32 процента заказали версию Sport, а 24 процентам больше приглянулись стальные Apple Watch. Средние показатели выглядят следующим образом: на каждого оформившего предзаказ приходится 1,3 часов, что в деньгах составляет $503.83. Заказывавшие Sport-версию отдавали в среднем $382.83 за часы, а все покупатели в среднем потратили по $707.04 каждый.

40% всех предзаказов Apple Watch Sport оставлены на модель в цвете «серый космос». 34% заказали стальные Apple Watch в классическом цвете, за ними следуют заказы на Apple Watch Sport из анодированного алюминия (серебристые) – 23%. Стальные Apple Watch в цвете «чёрный космос» почти никому не понравились – всего каких-то 3 процента. Информация по предварительным заказам Apple Watch Edition осталась в секрете.

Apple_Watch_All

Статистика по ремешкам тоже интересна. На первом месте по популярности фигурирует черный ремешок из фторопласта из линейки Sport (28%). Миланский сетчатый браслет занял вторую строчку рейтинга с 25 процентами. Тройку замыкают 14% блочных стальных браслетов, следом идет чёрный ремешок с классической пряжкой (12%), а завершает пятёрку фаворитов белый браслет от Apple Watch Sport из фторопласта, который предпочли 8% сделавших предзаказы.

Apple_Watch_Bands

Результаты предзаказов в остальных восьми странах – Канаде, Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Китае и Гонконге – могут значительно отличаться от показателей в США. Как мы уже писали, продажи Apple Watch Edition в Китае могут достигнуть впечатляющих показателей и будут сильно отличаться от уровня спроса на модели Apple Watch Edition в других странах.

Стоит принять во внимание, что данные по продажам имеются только из США, да и те пока что не прокомментированы со стороны Apple. Официальная статистика продаж публике неизвестна, а значит, точное количество оформленных предварительных заказов ещё предстоит узнать. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все, кто не остался равнодушен к Apple Watch, ждали результатов старта предзаказов с предвкушением. Они не разочаровали. По данным Slice Intelligence в США 10 апреля было оставлено 957000 заказов на долгожданный продукт Apple. Из статистики выделяется ещё один интересный факт: две трети предзаказов пришлось на модель Apple Watch Sport – большинство отдало предпочтение корпусу 42...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. PAHAN avatar
    PAHAN13 апреля 2015
    1

    Всё просто, самые дешёвые модели в топе, странно что 42мм берут, я бы наоборот взял 38мм, чтобы поменьше были.

    Iuri avatar
    Iuri13 апреля 2015
    1

    @PAHAN, у больших акамулятор дольше держит, ну и просто большая часть покупателей, судя по инстаграму, мужского пола. Ну и не будем забывать о том что всем нужен экран побольше))

  2. mikla avatar
    mikla13 апреля 2015
    5

    Даже если в каждой из 8 оставшихся стран спрос будет в два-три раза меньше чем в США, то это всё-равно будет около 3-4 млн. предзаказанных часов. Успешнее старта продаж и не придумаешь!

  3. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder13 апреля 2015
    5

    Собственно, это полнейший разгром, если статистика достоверная. Даже обычные часы со схожей стоимостью одной марки вряд ли за весь период были куплены столько раз. Читал где-то, но не уверен, что у pebble статистика 200-300 тыс за несколько месяцев.
    Еще раз, если статистика не врет – то Тим Кук отличный руководитель или ему просто повезло.

    Alex318i avatar
    Alex318i13 апреля 2015
    10

    @Meat-Grinder, как-то слишком часто ему везет. :)

    Makarov avatar
    Makarov14 апреля 2015
    0

    @Meat-Grinder, менеджер он отличный, без вопросов. Я думаю, Тесла уже переживает, когда Эппл запустит свой iCar..

  4. upsoft avatar
    upsoft13 апреля 2015
    7

    какая мягенькая симпатяшка справа ^_^

    unknown uSer avatar
    unknown uSer13 апреля 2015
    0

    @upsoft, тоже присматривался, можно было бы дернуть разок, другой….

  5. zykan avatar
    zykan13 апреля 2015
    2

    Ну если ежедненвно 30 миллионов наблюдают вялые булки Кадашьян,то уж на эпл вотч 1 миллион д-в всяко наберется.

  6. ei4ia avatar
    ei4ia13 апреля 2015
    4

    3 года ажиотажа и слухов вокруг часов не прошли даром. 1 млн. предзаказов – это не успех Apple Watch, это успех Apple с предыдущими продуктами (iphone, ipad).
    Сейчас репутация компании столь высока, что выпусти Apple какой-нибудь гриль или тостер – на него тоже выстроится очередь.
    С часами же все еще впереди.

  7. Scheisse14 апреля 2015
    0

    На фотке – сборище мутных фраеров и бандерш

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь