Samsung ответила на видео с гнущимся Galaxy S6 Edge, а LG потроллила конкурента

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung ответила на видео с гнущимся Galaxy S6 Edge, а LG потроллила конкурента

Вчера физическая устойчивость флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 Edge была испытана в нескольких стрессовых ситуациях, включая сравнительный дроп-тест и проверку на изгиб. В первом случае новичок показал себя хорошо, а во втором — с грохотом проиграл iPhone 6. Сегодня же одни корейцы попытались защититься, а вторые — потроллили коллег.

В первую очередь компания Samsung заявила, что проведенный кудесниками из SquareTrade тест полностью оторван от реальности и является «сферическим конем в вакууме». Мол, в жизни мало кто сможет случайно согнуть смартфон, приложив усилие в 49,9 кг. Судя по собственным исследованиям корейцев, в тесном кармане джинсов, облегающих крепкую, выпуклую и спортивную ягодицу, телефон может подвергнуться максимальной нагрузке в 30 кг. Но он совершенно не гнется даже при нагрузке в 36 кг, а это эквивалент силы, необходимой, чтобы сломать одновременно пять карандашей. Далеко не каждый среднестатистический взрослый гражданин сможет это сделать руками.

В подтверждение своих слов корейцы быстренько сварганили собственное видео с тестом Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на изгиб, добавив в него аналогичное испытание и для задней панели тоже. Как отмечает Samsung, далеко не все смартфоны способны выдержать идентичное давление с обеих сторон, но у ее гаджетов с этим проблем нет. То есть, засовывать телефон в карман можно любой стороной, не опасаясь его согнуть.

Все это прекрасно, но я бы не рекомендовал носить смартфон в заднем кармане джинсов, так как никто не обещает вам его выживания, если на гаджет усесться упитанной задницей.

Тем не менее, джин из бутылки был выпущен еще во времена активного троллинга Apple и ее iPhone 6 Plus. Так что теперь Samsung пожинает плоды. Например, к Bendgate-вечеринке присоединилась LG со своим твитом:


Некоторые изгибы имеют смысл

Вроде бы никаких намеков. Корейский конкурент Samsung просто нашел повод прорекламировать свой изогнутый флагман LG G Flex 2. Но ведь в конце есть «ололо-трололо» хэштег #bendgate. Посмотрим, кто следующим кинет камень в огород гнущегося и трескающегося Galaxy S6 Edge. [Cult Of Android] [MacRumors]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Вчера физическая устойчивость флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 Edge была испытана в нескольких стрессовых ситуациях, включая сравнительный дроп-тест и проверку на изгиб. В первом случае новичок показал себя хорошо, а во втором — с грохотом проиграл iPhone 6. Сегодня же одни корейцы попытались защититься, а вторые — потроллили коллег. В первую очередь компания Samsung заявила,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Виталий Гладков avatar
    5

    Духовные страдания Самсунг так умилительны… Зря они вскрыли этот ящик Пандоры в сентябре.

  2. Dipreszio avatar
    Dipreszio7 апреля 2015
    2

    Ну конечно: как Айфон гнуть- так ржака, лошары… а как самсу- так тесты нереальные. ничего, в той статье еще цифры привели, которые показывают кто прочнее в этом плане?)))

    Dipreszio avatar
    Dipreszio7 апреля 2015
    0

    @Dipreszio, точнее, не совсем в статье, а при проведении тестов

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 апреля 2015
    3

    @Dipreszio, так суть-то гнутогейта в другом совсем.
    Айфон в отличии от того же самсунга,подвергаясь регулярным изгибам в кармане из-за материала корпуса сохраняет эту деформацию, огибая ягодицу :)
    Самсунг же можно только сломать, при реальных нагрузках он не гнется с остаточной деформацией.

  3. Iuri avatar
    Iuri7 апреля 2015
    7

    так я непонял! Они свои телефоны из карандашей делают чтоли?!))))

    Coy avatar
    Coy8 апреля 2015
    0

    @Iuri, Юра, ты ли это? Привет из Казани!

  4. Alex-ka avatar
    Alex-ka7 апреля 2015
    7

    Осталось подросткам перегнуть все самсунги в магазине и выложить в ютуб

  5. iKasp avatar
    iKasp7 апреля 2015
    6

    Если какой-то там Кореец не может сломать 5 карандашей, вовсе не значит, что тест нужно делать по его силище. Я помню iPhone ломали силачи, а Гнусмасы тихо глумились над Apple. Теперь же оказывается надо ровняться на силу инженера из лаборатории Samsung.

    Но всё равно есть вопросы:

    1) какой фирмы карандаши, и из какого дерева сделаны.
    2) не подложили ли они металлическую пластину внутрь телефона.
    3) Если аналогичный тест выдерживает и iPhone 6, тогда нах тролить?

  6. nightscorp avatar
    nightscorp7 апреля 2015
    6

    Тема с гнущимися Iphone изначально была бредом от троллей. И сейчас это не меньший бред в отношении Samsung. Отмечу что Edge, в отличии от клона Iphone, Galaxy S6, великолепен, смотрел в фирменном магазине самса. Изгиб экрана не нужная с практической точки зрения вещь, визуально выглядит потрясно. Это первый телефон которые корейцы сделали действительно впечатляющим.

  7. ExPress avatar
    ExPress7 апреля 2015
    0

    Единственным значимым косяком в айфонах была четверка с отваливающейся сетью. Все остальное из пальца высосано. А по теме: дураку стеклянный х… не на долго. Согнуть и сломать что угодно можно, только как это у некоторых получается до сих пор не пойму.

    lokashur avatar
    lokashur7 апреля 2015
    2

    @ExPress, «ненадолго», епта.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks8 апреля 2015
    1

    @ExPress, Ну у 4S ещё был отваливающийся WiFi, у пятого черный корпус и кнопка включения, у 5s сетка от падений частенько отваливалась и то это от рукожопства больше. У 6 пока ничего криминального не выявилось толком.

  8. admiless avatar
    admiless7 апреля 2015
    0

    автор плохо учил физику в школе: как раз упитанной задницей шансов согнуть меньше чем тощей :) площадь приложения силы в разы больше – это как лыжи, чем больше площадь – тем меньше давление на одну точку. тогда как тощая задница имеет как раз площадь давления силы как на тестовых станках, что приведет к поломке
    а совсем тощая. там одна кость, и точка давления придется вообще в центр экрана :)
    Нужно нажирать жопу :(

  9. Denis avatar
    Denis7 апреля 2015
    9

    Самсунг в своем репертуаре – скопировал у Эппл гнущуюся конструкцию )))

  10. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx8 апреля 2015
    5

    Не пойму ваш сарказм. Самсунг выпустила два своих топовых смартфона и учла при этом все мыслимые критические замечания, чего люди давно хотели, то и получили. Получились действительно лучшие смартфоны на Андроид на данный момент. Недостатков я не вижу, а если таковые и имеются, то скорее всего они мало чем отличаются от недостатков айфонов (если иметь ввиду экран и корпус).
    Так что ваши нападки на, можно сказать, идеальные эти девайсы не выдерживают совершенно никакой критики. Нечем крыть вот и всё.

  11. Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    1

    Ну наконец-то лайки к комментам! Я обожаю этот ресур теперь с двойной силой!!!:)

    Ну да, а сами троллили. А теперь их поделка гнется с более меньшим усилием. ))))

  12. Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    1

    Самсунг настолько Самсунг, что даже этому Эппл скопировали. ))))) Они с головой там не дружат 100%. В урну этот корейский выс*р. :)

    Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    1

    @Power & Control, это у Эппл*

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 апреля 2015
    5

    @Power & Control, а сам-то мечтаешь в школу придти с новеньким S6 Edge :) Ну или чтобы яблочники такой же сделали, но они упорно ставят ЖК дисплей который морально устарел и по технологии и по разрешению.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    1

    @AppleStyle, ну у вас и фантазии, насчет школы. Мечтаете, так идите. ))) Шуточки за 350 уже не в тренде – это насчет школы = устарело всех неугодных школьниками называть. :) Я уж давно её закончил. А вот вы, вероятно, нет.:)

    Насчет устаревшего IPS, ну хз. Мне нормально, глаз радует. И не самая плохая технология, кстати. Разрешение 1080р меня вполне устраивает. Или надо как в Самсунге, чтобы графика проведала под большим разрешением? На кой черт мне большое разрешение, если графические чипы не готовы к нему?:)

    Power & Control avatar
    Power & Control8 апреля 2015
    1

    @Power & Control, проведала = просидала.*

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь