Kickstarter Смарт-часы Pebble Time стали самым успешным проектом Kickstarter за всю его историю

|
FavoriteLoading В закладки
Смарт-часы Pebble Time стали самым успешным проектом Kickstarter за всю его историю

За девять часов Pebble Time вошли в пятерку самых денежных проектов Kickstarter. За месяц этот проект приобрел статус самого успешного за всю историю краудфандингового сервиса, собрав более $20 млн.

Да-да, не самые технически совершенные, не самые функциональные, не самые крутые в плане дизайна смарт-часы, проигрывающие по этим параметрам решениям на базе Android Wear и будущим Apple Watch, оказались намного более востребованными. По крайней мере, на этапе сбора средств в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter. Она была закрыта 28 марта с результатом в $20338986, которые вложили почти 78,5 тыс. энтузиастов.

Что же стало причиной успеха? С ходу таких можно назвать две: мультиплатформенность (поддерживаются iOS и Android) и автономность (7–10 дней в зависимости от модели). Из новинок на выбор предлагаются пластиковая модель Pebble Time и стальная Pebble Time Steel. Последняя помимо корпуса и цены отличается еще и 10-дневной автономностью. Продажи устройств начнутся в мае этого года и обойдутся желающим в $199 и $299 соответственно. Остаются доступными и предыдущие модели, Pebble и Pebble Steel, которые стоят $99 и $199.

Это единственные смарт-часы, которые могут полноценно заменить часы обычные, так как экран у них работает постоянно, и в любую минуту вы можете взглянуть на него и узнать текущее время. В других решениях экран загорается, когда вы подносите устройство к глазам, но не всегда эта функция работает хорошо. Кроме того, дисплей Sharp Memory LCD остается отлично различимым даже на ярком солнце и потребляет минимум энергии, чего нельзя сказать об аналогах на базе традиционных ЖК- или OLED-матриц. Функционально же Pebble имеют необходимый минимум возможностей, которого хватит 90% пользователей: вывод уведомлений, подсчет шагов и даже отслеживание качества сна, плюс умный будильник (реализовано с помощью стороннего приложения Morpheuz).

По крайней мере, я лично, перейдя с Moto 360 на Pebble (самые простые пластиковые, первого поколения), каких-то страданий не испытываю. Часы просто работают и все.

В новинках же используется новая, в теории более удобная операционная система (аналог обещают реализовать и в старых моделях Pebble), цветной дисплей и микрофон, чтобы можно было быстро ответить на звонок с помощью часов, не доставая смартфон из кармана.

01-2-Pebble-Kickstarter-Champion

Напоследок стоит отметить, что даже оригинальные смарт-часы Pebble до сих пор входят в тройку самых успешных в истории Kickstarter проектов. Pebble Time же поставили еще один интересный рекорд — собрали $1 млн всего за 49 минут с момента запуска кампании. Сама Pebble в текущий момент состоит из более чем 100 сотрудников и имеет $26 млн сторонних инвестиций. К слову, Kickstarter в компании всегда больше рассматривали как своего рода рекламную площадку, чем источник инвестирования. [Kickstarter]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
За девять часов Pebble Time вошли в пятерку самых денежных проектов Kickstarter. За месяц этот проект приобрел статус самого успешного за всю историю краудфандингового сервиса, собрав более $20 млн. Да-да, не самые технически совершенные, не самые функциональные, не самые крутые в плане дизайна смарт-часы, проигрывающие по этим параметрам решениям на базе Android Wear и будущим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. HauB avatar
    HauB30 марта 2015
    0

    Роман, Вы же знаете, что у Pebble тоже OLED-дисплей, а не E-Ink.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 марта 2015
    0

    @HauB, Нет, не знаю насчет OLED. Зато знаю, что в первом поколении использется Memory LCD от Sharp. А во втором (Pebble Time) — цветная электронная бумага, но не ясно — от компании E Ink она или от какой-нибудь другой, той же Sharp, например.

    Михаил Иванов avatar
    Михаил Иванов30 марта 2015
    0

    @Роман Юрьев, в Pebble Time используется цветной Memory LCD от Japan Display. То есть тоже жидкие кристаллы, а не электронная бумага.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 марта 2015
    0

    @Михаил Иванов, Мы с вами не о том спорим :). Если уж брать от истоков, то речь идет о бистабильном дисплее, то есть дисплее, которому не нужна энергия, чтобы поддерживать изображение — пиксель может находиться в двух состояниях без электрического напряжения. Да и кристаллы не жидкие, они просто плавают в жидкости. Если уж заходить с этой стороны, то и в классической электронной бумаге от E-Ink тоже исползуется жидкость и бистабильные пиксели. Из-за совокупности характеристик (не нужна энергия для поддержки изображения, не блекнут на солнце) бистабильные дисплеи и были названы электронной бумагой, а не потому, что это действительно бумага с расширенными свойствами. Таким образом, Memory LCD тоже можно смело называть электронной бумагой, а можно и не называть. Верно и то и другое понятие. Важна технология и свойства, которые она дает, а не наличие жидкости и кристаллов ;).

    Михаил Иванов avatar
    Михаил Иванов30 марта 2015
    0

    @Роман Юрьев, а теперь вы всё смешиваете в одно. Бистабильность не является определяющим свойством электронной бумаги. Определяющим свойством электронной бумаги является рефлективный режим работы экрана. У Memory LCD режим работы трансфлективный: то есть изображение с такого экрана остаётся читаемым под действием только отражённого света из внешних источников и без собственной подсветки (читаемым, но всё-таки несколько блёклым), а наилучшая видимость картинки достигается всё-таки при включении собственной подсветки, находящейся за экраном и просвечивающей этот экран насквозь. Такие экраны у Pebble, у старых мобил с монохромными дисплеями, у старых электрочиталок семейства REB и т.п. Это промежуточный тип экрана, его нельзя назвать настоящей электронной бумагой.

    Истинная электронная бумага с рефлективным режимом работы – это электрофоретеческие дисплеи (E-Ink, Sipix и др.), интерференционно-модуляторные дисплеи (Mirasol), электросмачиваемые дисплеи (Liquavista) и некоторые другие менее известные типы. Экраны всех поколений Pebble к ним не относятся.

    Бистабильность же суть свойство, влияющее прежде всего на энергоэффективность дисплея. При этом, что характерно, E-Ink дисплей бистабилен полностью, а Memory LCD только “близок к бистабильности”. То есть картинка на дисплее E-Ink сохраняется неограниченно долго даже при полном отключении питания (ну разве что только немножко посереет через несколько дней из-за диффузии), а для поддержания изображения на Memory LCD некоторое, хоть и очень небольшое по сравнению с “обычными” LCD, количество электроэнергии непрерывно подавать надо.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 марта 2015
    0

    @Михаил Иванов, Доводы разумные. Благодарю за развернутый комментарий. Статью поправил.

    P.S. Жаль, что Qualcomm забила на развитие Mirasol. Перспективная технология, ну, или казалась таковой :).

    HauB avatar
    HauB30 марта 2015
    0

    @Роман Юрьев, тфу, LCD конечно же, описАлся :)

  2. Telman avatar
    Telman30 марта 2015
    0

    Был одним из первых. В мае 2015 должны прийти. С нетерпением жду.

  3. i.band avatar
    i.band30 марта 2015
    0

    Интересная вещь, выглядят по-гиковски игрушечно, экран маловат только. Я бы взял их, если бы не ждал Watch. А так место для часов ведь одно, носить разные попеременке будет неудобно.

  4. SuperSega avatar
    SuperSega30 марта 2015
    0

    в этот раз пропустил

  5. Наталия Чеснова avatar
    0

    а успела в числе первых))

  6. Kenny avatar
    Kenny30 марта 2015
    0

    Инвестировал еще в первые пебл, долго ждал, но когда пришла посылка, понял что не зря. Сейчас беру стальные:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь