Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 10400. Всегда актуален

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 10400. Всегда актуален

Это один из самых популярных и востребованных портативных аккумуляторов на российском рынке. И вообще в мире. Xiaomi удалось создать невероятно удачную модель за минимальные деньги. Вот почему она может понравится и вам.

История Xiaomi

Еще пару-тройку лет назад только некоторые из нас слышали о китайской компании Xiaomi. За этот короткий срок заяц в шапке-ушанке с красной звездой и галстуком (символ компании) ворвался на рынок мобильной электроники, вплотную приблизившись к таким гигантам, как Apple и Samsung.

Головокружительная история успеха азиатской золушки началась с выпуска прошивки MIUI, основанной на Android. Тремя постулатами, на которых держалась данная прошивка и ее популярность, были интуитивно-понятный интерфейс, стабильность и внешняя привлекательность. Во время разработки китайцы не стали изобретать велосипед, а просто заимствовали часть решений из iOS. Успех пришел моментально, и руководство компании взяло успешную тактику на вооружение. К 2014 году Xiaomi заслужила звание «китайской Apple», а ее CEO Лэй Цзюнь – ни много ни мало – нового Джобса.

Подробнее о Xiaomi вы можете прочитать в другой статье на сайте. На данный момент компания производит широкий спектр устройств, начиная со смартфонов, планшетов, TV-приставок – и заканчивая наушниками, спортивными камерами, фитнес-трекерами и внешними аккумуляторами. Именно о последней категории гаджетов и пойдет речь в данном обзоре.

Xiaomi предлагает нам выбрать один из трех внешних аккумуляторов, основные отличия которых в емкости батареи и габаритах, всего есть 3 варианта: 16 000 mAh, 10 400mAh и 5 000 mAh. Сегодня мы рассмотрим среднюю версию – Mi Power Bank 10 400.

Минимальный дизайн и максимальная отдача

Первое, что бросается в глаза – наличие защитной марки с уникальным 20-ти значным кодом. Достаточно редкая особенность в наше время. Мне на ум приходит только компания SGP, тоже сталкивающаяся с большим количеством подделок на свою продукцию. Для проверки подлинности устройства необходимо перейти на сайт Chaxun.mi.com и ввести код, расположенный под защитным слоем на марке.

Xiaomi не за красивые глаза вошла в число лидеров рынка. Эта компания действительно делает очень качественные вещи, используя в своих продуктах первоклассные комплектующие. Например, в нашем «банке» используются аккумуляторные ячейки производства Samsung или LG. Оба – признанные лидеры в данной области. Благодаря такому выбору, чисто теоретическая КПД этих аккумуляторов достигает 93%, то есть пользователю доступно около 9 500 ампер-часов фактической емкости.

Конечно, в реальности результат чуть реалистичнее. Показатель может незначительно отличаться, так как зависит и от энергоэффективности заряжаемого устройства. Для зарядки iPhone необходимо меньше затрат энергии, нежели для китайского noname-смартфона с аккумулятором аналогичной емкости, так как телефон от Apple имеет более совершенную схему энергопотребления. Итак, в случае с яблочной техникой, 10400 mAh от Xiaomi примерно равны:

  • 3,5 полным зарядам iPhone 6;
  • 2 полным зарядам iPhone 6+;
  • 1,5 зарядам iPad mini.

Отдельного упоминания заслуживает внешний вид самого устройства, ведь это почти стиль Apple – без шуток.

Корпус выполнен из шлифованного алюминия, а торцы прикрыты качественным пластиком белого цвета. Настоящий монолитный и приятный на ощупь unibody-брусок, абсолютно ничего лишнего. Первые ассоциации, которые появляются в голове после личного знакомства – MacBook Pro. Аналогичные тактильные ощущения, визуальный ассоциативный ряд дополняют светодиоды, которые, как и в яблочном ноутбуке, при нажатии на кнопку питания показывают текущий заряд батареи.

Mi Powebank приятно холодит и отягощает ладонь. Вес устройства – около 250 грамм. Габариты – 77 x 90.5 x 21.6 мм.

Помимо кнопки питания и 4-х светодиодов, в устройстве имеется еще 2 разъема – стандартный USB, через который и осуществляется зарядка других устройств, и micro-USB, предназначенный для зарядки встроенных батарей. Сила тока на выходе составляет 2,1 ампера. Данного значения хватает для быстрой зарядки абсолютного большинства представителей рынка современной портативной электроники.

С каждым днём всё больше нужен

Хочу поделиться впечатлениями от нескольких месяцев использования. Заметил, что смелее выхожу из дома, не боясь остаться без связи или с разряженной гарнитурой в самый неподходящий момент. 10400 ампер-часов заряда хватает на полную зарядку iPhone 6 Plus, 5-7 зарядок Bluetooth-гарнитуры Sony SBH20 и двух полных зарядок iPod nano 6-го поколения. Периодически даю «прикурить» устройство коллегам или членам семьи. В итоге к вечеру воскресенья стабильно имею 1-2 горящих диода индикатора зарядки. Сам Mi Power Bank заряжаю один раз в неделю.

Из всего многообразия, представленного на рынке внешних аккумуляторов, именно эту модель можно считать оптимальным выбором. Выбирая портативную батарею, мы часто ищем устройство-лидера по одному из трёх параметров: цена, габариты или емкость. И тут решение от Xiaomi выступает одним из лучших, если не лучшим.

При низкой стоимости – чуть более 2 000 рублей – мы имеем компактное устройство с достаточной ёмкостью для современного пользователя, постоянно таскающего с собой несколько гаджетов. Бонусом же получаем прекрасный внешний вид. Каждый раз, беря данное устройство в руки, задумываюсь, что если бы Джонни Айв делал внешний аккумулятор, то он бы выглядел примерно так. Только ёмкость у него была бы в 10 раз меньше в угоду толщине корпуса ;)

Наконец, скоро выходит Apple Watch. При активном использовании их явно не хватит даже до вечера – и целевую аудиторию этот факт, похоже, не смущает. А значит, портативные аккумуляторы вот-вот станут ещё востребованней. Будем от них свои часы заряжать. Дожили.

Возвращаясь к Mi Power Bank. К недостаткам этой модели можно отнести разве что наличие только одного USB порта. Одновременно не получится зарядить iPhone и ваши новенькие часики от Apple. Да и время полной зарядки аккумулятора, которое составляет около 12 часов, могло бы быть поменьше. И если вторая проблема решается использованием более мощного зарядного устройства, то первая – только приобретением модели на 16 000 ампер-часов. Но это совсем другая, не самая компактная история.

Сейчас же я горячо и уверенно рекомендую Mi Power Bank всем, кто ищет хороший, надёжный, красивый и проверенный временем портативный аккумулятор.

Купить Xiaomi Mi Power Bank за 2490 рублей

Текст: Игорь Левшин в рамках тестового размещения на iPhones.ru.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Это один из самых популярных и востребованных портативных аккумуляторов на российском рынке. И вообще в мире. Xiaomi удалось создать невероятно удачную модель за минимальные деньги. Вот почему она может понравится и вам. История Xiaomi Еще пару-тройку лет назад только некоторые из нас слышали о китайской компании Xiaomi. За этот короткий срок заяц в шапке-ушанке с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Amir avatar
    Amir23 марта 2015
    0

    А чем его заряжать? В комплекте только usb провод.

    burivuh avatar
    burivuh23 марта 2015
    0

    @Amir, зарядкой он айпада например

  2. Amir avatar
    Amir23 марта 2015
    1

    А так сегодня как раз его испытывал :). Шестерку 3 раза зарядил во время использования. Один индикатор остался гореть. Очень доволен, реально выручил.

  3. burivuh avatar
    burivuh23 марта 2015
    0

    на айфонс же был обзор этого повербанка осенью. Зачем еще один?

    rustemk24 марта 2015
    1

    @burivuh, ну так icases же платит, почему бы не выложить 50 раз

    rustemk24 марта 2015
    0

    @rustemk, точнее “горячо и уверенно рекомендовать” ; )

  4. mikla avatar
    mikla23 марта 2015
    0

    У меня такой, 5S заряжает 4 раза.

  5. Romanmm avatar
    Romanmm23 марта 2015
    0

    Ни одной фотографии рядом с телефоном для сравнения габаритов.

    aydaya avatar
    aydaya23 марта 2015
    0

    @Romanmm, рядом с каким телефоном? Вы статью читали? Вес устройства – около 250 грамм. Габариты – 77 x 90.5 x 21.6 мм.

    AlexeyTrick avatar
    AlexeyTrick23 марта 2015
    0

    @Romanmm, Размер 90.5*77*21.6 мм

  6. ementat avatar
    ementat23 марта 2015
    0

    С проверкой серийного номера будет засада – каптча на китайском языке. Сначала надо распознать иероглифы, а потом их как-то ввести. В прошлом году они цифры давали, а сейчас все сложнее ;)

    yurym avatar
    yurym24 марта 2015
    0

    @ementat, это реально жесть. Проверил на себе,когда регистрировал почту 163.com Открываешь китайский текст, отыскиваешь иероглифы и копипастишь.

    Grey Fox avatar
    Grey Fox24 марта 2015
    0

    @ementat, Файнридер легко распознает капчу

  7. GermanBoy avatar
    GermanBoy23 марта 2015
    0

    Она не вредна для батареи айфона? Напряжение в ней не скачет?
    Когда напишите статью о том, как дешевыше батареи убивают аккумулятор айфона?

    SalSal avatar
    SalSal24 марта 2015
    0

    @GermanBoy, поддерживаю! Очень полезно было бы узнать правду об этих моментах. Из-за этого не заряжаю тел в машине и из-за этого же стремно покупать/использовать пауэрбанки.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy24 марта 2015
    0

    @SalSal, я заметил закономерность, что айфона батарея умирает именно после использований пауэр банков, поэтому решил, что с 6тым айфоном никаких пауэр банков.
    Вот бы эпловцы сделали свой пауэр банк :)

    miller_ avatar
    miller_3 апреля 2015
    0

    @GermanBoy, а ихний банк не убьет?)

  8. Partyzaan avatar
    Partyzaan23 марта 2015
    0

    Ха-ха, 2490 это конечно “чуть более 2 000 рублей”. Десяти рублей не хватило, чтобы написать “чуть менее 3 000”? :)

    igor7375 avatar
    igor737512 августа 2015
    0

    @Partyzaan, я взял на 16000 в оф. магазине в москве за 2000

  9. AlexeyTrick avatar
    AlexeyTrick23 марта 2015
    0

    Отличный аккум – меня выручал не раз при вылазках в горы и в лес, ну в общем везде, где розетка не всегда под рукой. Правда я его купил напрямую из Китая (вышло около 1400р), но смотрите не нарвитесь на подделку – есть много неоригинала за более низкую цену. Вот сейчас хочу взять на 16000mAh – он чуть уже, но длиннее

  10. vlad2 avatar
    vlad223 марта 2015
    0

    3.5 полного заряда? Тогда уж надо было написать 1.5 ПОЛНЫХ зарядов ipad

  11. Freeman302 avatar
    Freeman30223 марта 2015
    0

    Тоже доводилось тестировать. 3 Хуавея P6 (по 2000Ah) полностью и Huawei Ascend D2 (3000Ah) на 50-55%.
    Это реально крутой powerbank.

  12. iamapple avatar
    iamapple23 марта 2015
    0

    Не удержался. В заглавии. Самая первая фотка: подделка(синие светодиоды, один еще к тому же не горит). Ну блин берете фотки в инете, так хоть следите за качеством. Ниже тоже одна фотка, фотка подделки.

    and7ey avatar
    and7ey24 марта 2015
    0

    @iamapple, расскажите, пожалуйста, как подделку от оригинала отличить? По каким критериям оригинала на алиэкспрессе или ибее искать?

    Merzaffec avatar
    Merzaffec24 марта 2015
    0

    @and7ey, На али и ибее по отзывам и количеству продаж, а при получении убедиться что комплектный шнур БЕЗ лого Mi, внутри ЮСБ разьем шнура черный , а при подключении комплектного шнура в оба гнезда одновременно power bank сам себя не заряжает.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec24 марта 2015
    0

    P.S это признаки ОРИГИНАЛА

    miller_ avatar
    miller_3 апреля 2015
    0

    @Merzaffec, еще инфа на задней крышке размытого серого цвета должна быть,а не темного(ярко видимого) ну и при зарядке диоды не должны гореть постоянно. включаться,только при нажатии кнопки проверки. так-же,автоматически начинать зарядку,без кнопки включения. ну и марка,чеж…

    Grey Fox avatar
    Grey Fox24 марта 2015
    0

    @and7ey, тут же есть статья прошлогодняя, там было сравнение подделки и оригиналов. http://www.iphones.ru/iNotes/xiaomi-power-bank-review
    На Али стоит смотреть на отзывы и рейтинг продавца, я оригинал взял за 20$.

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov24 марта 2015
    0

    @and7ey, если не ошибаюсь, на этом же сайте было сравнение оригинала с подделкой

  13. Maxkrsk avatar
    Maxkrsk24 марта 2015
    0

    Не плохо они так накручивают, брал 2 месяца назад за 1300, сейчас ценник 1500

  14. check9point avatar
    check9point24 марта 2015
    0

    Подскажите, 20-значный код для проверки на подлинность, где смотреть, так и не понял.
    P.S. ссылку на сайт проверки подлинности исправьте

    Grey Fox avatar
    Grey Fox24 марта 2015
    0

    @check9point, да, кстати поверхность на наклейке где номер стирается монеткой, как на лотерее!

    check9point avatar
    check9point24 марта 2015
    0

    @Grey Fox, это на самом аккумуляторе или где-то на упаковке?

    miller_ avatar
    miller_3 апреля 2015
    0

    @check9point, на наклейке на упаковке

  15. sstyle avatar
    sstyle24 марта 2015
    0

    На алиэкспресс покупал похожую штуку за 650 рублей. Показатели такие же. Айфон заряжает 3-4 раза, айпад 1-1.5

  16. G-3 avatar
    G-324 марта 2015
    0

    На фото. Чувак в красной майке на стол жопой сел. Не пофеншую как-то…

    aTm avatar
    aTm24 марта 2015
    0

    @G-3, помоему там аж трое жопой на столе. симметрия (как раз по фенщуй)

  17. Grey Fox avatar
    Grey Fox24 марта 2015
    0

    У Xiaomi взял их тонкий 5000 mAh Power Bank, мой iPhone 6 Plus зарядил с него с 1% до 100%, и снова с 1% до 26%. Тонкий и стильный 9.99 мм.
    Проверка кода тут: http://order.mi.com/service/dyscode
    Сейчас необходимо помимо кода ввести капчу на китайском, мой FineReader прекрасно смог распознать иероглифы и верификацию прошел. Советую на АлиЭкспрессе читать в комментариях по поводу оригиналов и подделок.
    Для особо требовательных есть версия на 16000 mAh. Цены на оригиналы 20$,25$,30$ соответственно на 5000, 10400 и 16000 mAh.

  18. Grey Fox avatar
    Grey Fox24 марта 2015
    0

    Вот еще бы смарт камеру они с iOS связали, взял бы не задумываясь.

    З.Ы. Ценник на тоненький 5000 mAh от 15$ кстати. То есть 15, 20 и 30$.

  19. remzone avatar
    remzone24 марта 2015
    0

    Ценник 80-95 юаней , завист от партии …
    Охиреть барыги .

  20. Александр С. avatar
    Александр С.24 марта 2015
    0

    до НГ заказывал за 900р – ориг, хорошая штука

  21. PROSTO avatar
    PROSTO24 марта 2015
    0

    10000 бесполезен, чуть легче 16000, но с собой таскать также тяжеловато, что тот, что этот – практически одно и тоже!

    Так, что тут выбор в пользу 16000 очевиден.
    Ну и для мелкой сумки или кармана вполне себе 5000 хватит, он тонкий и легкий.

  22. Snk686 avatar
    Snk6862 апреля 2015
    0

    Гоняю именно с такой моделью.
    Золотого цвета 10400 мне хватает чтобы поддерживать работоспособность iphone5 и ipad mini2 несколько дней.
    До этого пользовался yoobao, тоже очень бодрые зарядки делают.
    Алсо есть знакомые, которые делают такие пауэр бэнки с гравировкой на заказ. Как сувенир – 5 баллов. Если кому-то интересно – могу познакомить))

  23. ais avatar
    ais9 июля 2015
    1

    650 рублей на алиэкспресс ))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь