Google и Palm дан реальный совет

|
FavoriteLoading В закладки

dan frommer

Дэн Фроммер, известный в определённых кругах эксперт мобильного рынка, утверждает, что для более успешного развития платформ Android и Web OS компаниям, принимающим участие в их становлении, необходимо начать выпускать аналоги iPod, которые так же как плеер Apple не будут обременены достаточно дорогими контрактами и голосовой связью по умолчанию, а для коммуникации с внешним миром станут использовать всё тот же Wi-Fi.

По мнению аналитика, относительно медленный рост как Android, в деле которой фигурирует достаточно большое количество производителей мобильных телефонов, так и Web OS, что в “железном” плане зависит целиком и полностью от Palm, является следствием искусственной ограниченности аудитории, нижний возрастной порог которой гораздо выше того же показателя, свойственного iPhone OS.

И только выкинув на рынок недорогие устройства с урезанным функционалом компании смогут привлечь на относительно новые операционные системы массы разработчиков, что практически одномоментно подтянулись в App Store после его запуска. А появление новых разработчиков может предвещать только появление огромного количества новых приложений и игр (в первую очередь), так интересных молодой аудитории. С таким развитием событий, вполне возможно, и Gameloft вернётся (вот ссылка на случай, если кто забыл, что произошло не так давно), прихватив с собой ещё десяток крупных компаний. Но до выпуска аналогов iPod о какой-то конкуренции с iPhone OS и App Store, повторяется Фроммер, и думать не стоит.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Дэн Фроммер, известный в определённых кругах эксперт мобильного рынка, утверждает, что для более успешного развития платформ Android и Web OS компаниям, принимающим участие в их становлении, необходимо начать выпускать аналоги iPod, которые так же как плеер Apple не будут обременены достаточно дорогими контрактами и голосовой связью по умолчанию, а для коммуникации с внешним миром станут...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 ноября 2009
    0

    Самый зачуханный андроид-телефон HTC Tattoo, который сейчас есть на российском рынке, стоит как iPhone 3G до повышения цен на него.

    Две недели я баловался с “татушкой”, но так и не понял, почему она так дорого стоит? Лучше добавить 5000 и купить Hero. Но и в этом случае вы не получите комфорта iPhone.

    Про Самсунг Galaxy молчу, так как это полный писец на кнопочках и со слабым аккумулятором.

  2. iMaster avatar
    iMaster26 ноября 2009
    0

    Вот это как раз и выглядит странно. Андроит относительно бесплатен, понятно что open source полностью бесплатным не бывает. Однако коммуникаторы той же HTC на WinMo стоят дешевле, учитывая что система отнють не бесплатная. Ясно, что в поддержку и доработку Андройда уходят совсем не малые деньги за которые платит покупатель. Когда как покупатель того же iPhone 2G совершенно бесплатно переходит уже на 3-е поколение iPhone OS.
    У Макрософта уже есть Zune и что? Где он находится по сравнению с iPod )))

  3. DOzzER avatar
    DOzzER26 ноября 2009
    0

    “Когда как покупатель того же iPhone 2G совершенно бесплатно переходит уже на 3-е поколение iPhone OS”
    можно подробнее?

  4. winwin avatar
    winwin27 ноября 2009
    0

    iPhone OS 3.x.x доступно для самых первых айфонов :)

  5. g1 avatar
    g127 ноября 2009
    0

    Gameloft уже вернулся по последним данным )

    В России самый дешевый это Samsung i5700 за 14т.р. Tattoo – хрень с маленьким резистивным экраном. HTC Hero можно взять за $500 на http://www.clove.co.uk.

    Сделал там же предзаказ Motorola Milestone за $600.

  6. Dima.Sh avatar
    Dima.Sh27 ноября 2009
    0

    Ага, только придется еще заплатить 30% за все, что сверх 10 т.р. при доставке Почтой РФ или EMS, или же все те же 30% за все, что сверх 5 т.р. при доставке UPS, DHL etc.

  7. Art-Roman avatar
    Art-Roman27 ноября 2009
    0

    Артур, Тату на самом деле не стоит того. В оригинале (впрочем, как и Hero) она стоит около 12т.р. — абсолютно адекватная цена для подобного устройства, не так ли? Так что вопрос о стоимости надо задавать нашему представительству HTC отдельно :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь