Найдены лучшие кроссовки на лето

И всё же iPhone

|
FavoriteLoading В закладки

gameloft

Что бы кто ни говорил, как бы кто ни сопротивлялся, но iPhone продолжает своё победоносное шествие по планете, оставляя конкурентов далеко позади. Причём, настолько порой далеко, что не понятно даже, каким образом они будут догонять, если решатся вдруг. Компания Gameloft заявила об уходе с рынка Android. “Мы прекращаем инвестирование в Android так же… как делают это сейчас другие” – заявил Александр де Рохфорт (финансовый директор компании) на конференции инвесторов. Gameloft, по всей видимости, вложилась в новую платформу и, не увидев хотя бы в какой-то мере сравнимой с iPhone OS прибыли, решила отказаться от этого предприятия.

“Android даже не близок к iPhone. Google не может организовать покупателей, чтобы те действительно покупали приложения. Никто не делает приличных денег на Android’е” – добавил после Рохфорт. Для сравнения, игры, доступные в App Store, генерируют 13% прибыли Gameloft, Market же не смог подняться в этом смысле выше 0.033%, что очень мало, и что в 400 раз меньше первого показателя. Таким образом, вопрос удобства магазина Google поднялся на уровень выше недовольства независимых разработчиков, многие из которых так и не могут достучаться до владельцев G1, Hero, Magic, а теперь и Droid. Освободившиеся ресурсы Gameloft будут направлены, по всей видимости, на более прибыльные направления.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что бы кто ни говорил, как бы кто ни сопротивлялся, но iPhone продолжает своё победоносное шествие по планете, оставляя конкурентов далеко позади. Причём, настолько порой далеко, что не понятно даже, каким образом они будут догонять, если решатся вдруг. Компания Gameloft заявила об уходе с рынка Android. “Мы прекращаем инвестирование в Android так же… как делают...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Reaper avatar
    Reaper22 ноября 2009
    0

    Геймлофт красавцы, их игры всегда вызывают бурю эмоций и затягивают. А по поводу такого решения и добавить нечего, в принципе всё верно, просто возможно гугл сам серьёзно вложится в разработку крутых игр и приложений,которые со временем да завоюют мир. Я себе например иксбокс купил только из-за гта4 чтоб не ждать год выхода на писи и никогда на мак… Так что как-то сходу в голову не приходит ни одного провального проекта гугл… Поживём увидим, возможно через годик другой с этого сайта будет перенаправлять на андроид.сру

  2. Gorbin avatar
    Gorbin22 ноября 2009
    0

    А начем остальные 86% заробатывают, я чегото про них ничего даже не знаю, кроме как яфон компания…

  3. Oxidant avatar
    Oxidant22 ноября 2009
    0

    Лажовые ява игры и игры для WM.По факту до афони геймлофт была третьесортная конторка. которая производила низкосортыне игры.ПВыла фоня и они стали “завоевывать”

  4. Петр Романов avatar
    Петр Романов22 ноября 2009
    0

    Полностью согласен с Reaper! Тоже покупал в своё время X-Box 360 только ради GTA 4, хоть так и не смог привыкнуть к управлению рогаликов в экшенах :(

  5. EScorp avatar
    EScorp22 ноября 2009
    0

    Не рановато ли ? Платформа Андроида только начала развиваться. И больших прибылей, впрочем как и вообще- прибыли, пока быть не может. Впрочем, им никто не помешает через год-другой вернуться.

  6. k214-raZor avatar
    k214-raZor22 ноября 2009
    0

    EScorp, если проводить аналогоию с AppStore, то он начал давать крупную прибыль (иногда даже очень крупную) в первый же месяц-два после своего открытия, а маркет существует уже довольно давно…

  7. Scars avatar
    Scars22 ноября 2009
    0

    Тоже думаю что пока рано делать выводы по поводу гугла. Система в целом достаточно интересная и требуется лишь время на развитие.
    Планировал сам на нее переходить, т.к. в айфоне не устраивает ограниченность установки программ, и некоторые из них очень нужные мне, как заявляют, вообще не появятся

  8. Scars avatar
    Scars22 ноября 2009
    0

    Еще конечно же большую роль играют аппараты, на которых это ПО ставят

  9. iBora avatar
    iBora22 ноября 2009
    0

    До появления AppStore, у людей была на руках, уже почти вся партия 2G телефонов.

    у Андроида такой аудитории(базы потенциальных покупателей) пока нет.

  10. iBora avatar
    iBora22 ноября 2009
    0

    По этому проводить аналогии тут не к месту.

  11. sERRain avatar
    sERRain22 ноября 2009
    0

    “возможно через годик другой с этого сайта будет перенаправлять на андроид.сру”

    Reaper молодец, классно точку поставил)))))
    ой, оффтоп

  12. Mark avatar
    Mark22 ноября 2009
    0

    Игры классные у gameloft, но “бездушные”…
    Так как нету собственного стиля а лишь доработка и некая конвертация игр от других компаний… Но всё же эти французы молодцы и желаю им только развиваться и дальнейших успехов…

  13. monter avatar
    monter22 ноября 2009
    0

    2 k214-raZor:
    “EScorp, если проводить аналогоию с AppStore, то он начал давать крупную прибыль (иногда даже очень крупную) в первый же месяц-два после своего открытия, а маркет существует уже довольно давно…”

    в андроид маркете есть ооочень полезная для покупателей весчь (но очень нелюбимая разработчиками) – возврат денег если не понравилось купленое в течение определенного времени :-) поэтому там всяким говнопроектам вообще нереально выжить, а вот в аппсторе я много раз читал коменты типа: “зря потратил деньги” :-)

  14. monter avatar
    monter22 ноября 2009
    0

    ну и что хочу сказать про геймлофт – на ифоне они тоже не самые-самые среди издателей ;-) через раз, а то и через два у них хорошие проекты :-) ну и конешно же андроид и не позиционируется как мультимедиа платформа, скорее как новый виток именно коммуникаторов и органайзеров, потому думаю что новость пустая, точно также как сказать что многие издатели игр отказались от маков, как от игровой платформы :-) и что? ;-) вобщем один никому не нужный факт сразу после второго, а не новости :-)

    смотрю что самые толковые новости в последнее всремя подает только “информатор” ;-)

  15. g1 avatar
    g122 ноября 2009
    0

    просто херню не надо делать, тогда может и прибыль будет.

    Комментарии к NFL 2010:

    Game is trash! Feel like im playin nintendo, and what happen2 da controller? Trash!

    This blows. It’s like an Atari game or something.

    It was decent but not for 2.99 … graphics suck.. look throwback. But decent not worth that amount of money

  16. monter avatar
    monter22 ноября 2009
    0

    2 g1:
    “Game is trash!”

    во-во, я про то же :-) на андроид маркете можно смело удалить игру и вернуть свои деньги, а вот на ифоне купил, удалил, а денежки то остались у разработчика :-) делали бы игры, которые люди не возвращали бы – была бы и оттуда прибыль :-)

    кстати, эту истину мне жена поведала – она уже очень давно вовлечена в производство игр для мобильных платформ :-)

    гугл заботится в первую очередь о покупателях, а эппл о том что им капает процент с продаж ;-) ведь введи они в аппсторе возврат бабла, и 3/4 всего мусора бы оттуда исчезло, и количество разработчиков уменьшилось бы равносильно :-) сейчас ведь главное прорекламировать приложение и все, и прибыль пошла, а там надо делать приложение хорошим, потому как только рекламой не обойтись когда есть возврат :-)

  17. monter avatar
    monter22 ноября 2009
    0

    всмысле жена сказала, что разработчикам выгоднее аппстор чем андроид маркет- на аппсторе можно нарубить денег даже на таком маразме, как ифарт :-D

  18. axlwarlock avatar
    axlwarlock23 ноября 2009
    0

    “гугл заботится в первую очередь о покупателях, а эппл о том что им капает процент с продаж”
    +стопицот, так оно и есть. Плюс в эппле с 100 раз больше трудностей с размещением приложений.
    Ща Андроид развернется наконец, очень жду, чтобы уйти с Айфона.

  19. axlwarlock avatar
    axlwarlock23 ноября 2009
    0

    А насчет развития Андроида – т.к. Гугл сделал эту ОС открытой (кто не в курсе, гугл выкладывает ее исходники с каждым релизом), и эта ОС адаптируема к разному железу, то ее лавинообразное развитие просто неминуемо. Из серьезных конкурентов у нее – только Айфон ОС, но она закрытая и привязанная к 1й железке. Так что Эппл на этом рынке может проиграть так же, как в свое время проиграл на рынке настольных систем (по той же причине).
    Но мне, например, это пифиг – мне нужно, чтобы у меня был выбор, что мне купить, причем РСТ. Эппл мне эту возможность не предоставляет.
    Ну и на закуску:
    “Успех нового “детища” от Motorola, DROID, не может оставаться незамеченным. Только в первый уикенд компания продала 100,000 этих Android-смартфонов, а на днях появилась информация, что за неделю это количество возросло до 250,000 штук.”

  20. vetok avatar
    vetok23 ноября 2009
    0

    >axlwarlock

    как эппл могла проиграть если она и лидером не была никогда ?
    :)

  21. rvs_2000 avatar
    rvs_200024 ноября 2009
    0

    Я сейчас тоже перебираюсь на Android, так как Apple все что мне нужно предоставить не может (не xочет). A в игрульки я и без того не играюсь. Между прочим, самые главные функции, как: Office, Online-Banking, Словари на Android(e) появились раньше чем на “с”iPhone (в свое время, это уже многое говорит о серьезности платформы. Серьезность я имею в виду назначение своей линии, а не мультимедийность, xотя на Android есть и AdobeFlash и плейеры с кодеками, а так же быстродействие Linux и т.д.)Конечно сейчас и в этой теме можно сказать многое, к примеру: производители не могли знать, что получат мало прибыли и т.д. Но тут же уже выразились и я подтвержу, что “s”iPhon(ы) уже минимум год лежали на рукаx пользователей, говорит о распространенности и популярности. А с Android на данном этапе определиться не возможно, но смотря ны цифры то переплюнул WebOS и скоро WM, а с Symbian остается только Nokia и то переxодит на новую платформу, оставляя Symbian в нижнем, бюджетном сегменте). 3G (который на iPhone еще ни когда нормально не работал, проблема у нас не в операторе, а в телефоне. В США у AT&T слишком малое покрытие вот и ссылались, а в Германии все стало ясно, у нас как и у Verizon покрытие почти везде, кроме глуxиx деревень) мне для проверки и отправки почты не нужен (я себе купил General Mobile DSTL1 DualSIM, на данный момент лежит на таможне, думаю к среде подойдет), а в интернет если уже нужно то есть PC, а в пути мне только календарь, словарь и почта нужны, а так же читалки книг и новостей.

    В общем я считаю, что iPhone для своей публики, а Android для своей (но я еще не делаю твердыx выводов о способностяx последней, но выводы о первой уже есть и она не для меня).

    Вообще не стремлюсь портить себе нервы, а если кто и xочет поспорить, не пытайтесь, задумайтесь, что жизнь коротка

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь