Найдены лучшие кроссовки на лето

RIM выкупит собственные акции на $1,2 млрд

|
FavoriteLoading В закладки
RIM выкупит собственные акции на $1,2 млрд

Нас информирует iMarchelo .

rim-blackberry-storm

Нью-Йорк. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ – Research in Motion Ltd., производитель смартфонов BlackBerry, выкупит собственные акции на сумму $1,2 млрд евро, чтобы поощрить своих акционеров в условиях ослабления продаж компании, сообщает агентство Bloomberg.

Компания выкупит 21 млн акций, или 3,6% бумаг, находящихся в обращении. Выкуп акций начнется 9 ноября.

Рост продаж компании замедляется, в связи с повышением конкуренции и некоторым ослаблением спроса на продукцию RIM. Согласно прогнозу компании, ее выручка в третьем квартале не оправдает ожиданий аналитиков. В связи с этим RIM может понизить цены на производимые ею смартфоны, чтобы успешно конкурировать с продукцией Apple.

Выкуп акций не повлияет на способность компании “реализовывать план роста, учитывая устойчивость ее баланса и ожидаемый приток денежных средств в следующие несколько кварталов”, отмечается в сообщении RIM. Компания сообщила также, что не выкупала свои бумаги в последние 12 месяцев. Акции RIM на электронных торгах в четверг подешевели на $ (3,4%) – до $57,61.

Если вы хотите стать Информатором и донести до читателей жизненно важную информацию, пришлите на адрес мыло свою статью или обзор. Текст должен быть авторским и не встречаться на других ресурсах.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нас информирует iMarchelo . Нью-Йорк. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ – Research in Motion Ltd., производитель смартфонов BlackBerry, выкупит собственные акции на сумму $1,2 млрд евро, чтобы поощрить своих акционеров в условиях ослабления продаж компании, сообщает агентство Bloomberg. Компания выкупит 21 млн акций, или 3,6% бумаг, находящихся в обращении. Выкуп акций начнется 9 ноября. Рост продаж компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Петр Романов avatar
    Петр Романов5 ноября 2009
    0

    C экономической точки зрения, компания может выкупать свои собственные акции если ей, пардон, некуда девать деньги. С другой стороны, в условиях кризиса и усиления конкуренции со стороны Яблока, скорее всего у компании дела обстоят не очень…

  2. 1two3 avatar
    1two35 ноября 2009
    0

    в статье же написано – чтобы поощрить своих акционеров.
    выкуп означает обмен акций (фантиков) на деньги. как-то так :)
    с действительно экономической точки зрения, суть в том, что если компания не оправдывает сценариев роста, акции падают в цене. если перспективы выхода из ситуации неясны, то удешевление не приводит к росту спроса на них :) т.о., просто рим идет на этот шаг, чтобы акционеры не распродали акции на рынке, еще сильнее уронив цену. и выкупает по согласованной цене…

  3. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR5 ноября 2009
    0

    “Если вы хотите стать Информатором и донести”…

  4. Elijah avatar
    Elijah5 ноября 2009
    0

    в NY много стендов и наклеек на машинах: if you see something – say something (перевод примерно такой: если видишь что то – сообщи об этом)))

  5. MegaKilla avatar
    MegaKilla6 ноября 2009
    0

    Уже 62+ доллара за акцию просят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь