Первый финский гробик

|
FavoriteLoading В закладки
Первый финский гробик
Nokia N-Gage V2 Game Phone

Утро выдалось не совсем приятным. Недавний отчёт, закрывший последний квартал, никак не давал покоя председателю совета директоров огромной компании, за столетие с небольшим переродившейся из небольшого бумажного предприятия в лидера мобильного рынка. Оллила откровенно хандрил, всячески показывая это окружающим. Он ничуть не стеснялся своего настроения и был недоволен несмотря ни на какие пиар-уловки. Несмотря даже на заявление о том, что убытки, равные почти миллиарду “У”, так сказать, “Е”, плановые. Он-то знал реальное положение дел. Он знал, что для выхода из кризиса, в который с потрохами засосало компанию, требуется нечто радикальное.

Суть текста для тех, у кого постоянно катастрофически недостаёт времени: Nokia закрывает поддержку N-Gage. Все бездельники-гуманитарии читают далее.

– Что у нас? – спросил председатель, заметив входящего в кабинет генерального директора.
– Да всё пропало, Йорма. Всё пропало. Одно радует – СМИ реально подхватили эту байку про реструктуризацию и запланированные убытки.
– Это я уже знаю, не новость. Ты по делу говори что ещё.
– Да что-то нет больше никаких новостей. Но, сдаётся мне, нужно создать какой-то повод, что ли?
– Какой-то нужно, Олли, какой-то наверняка нужно. И это должно быть нечто взрывное. Нечто такое, что можно сравнить разве что с ампутацией внезапно выросшей третьей ноги у супер-модели, что шныряет то по подиуму, то по авто сильных мира сего. Это должно быть триумфально.

Два гения серьёзно и одновременно задумались. Каждый смотрел в своё окно. Вид за обоими одинаковыми стёклами был столь же одинаков. Там светило осеннее солнце, листва желтела, ёлки и сосны же были зелены и свежи после прохладного в это время года дождичка. У обоих в головах крутилось “iPhone, конкуренция, противостояние, iPhone, чужая прибыль, свои убытки, iPhone, новые стандарты, требования, игровая платформа, прочее, прочее…”, и оба продолжали молча смотреть в окно минут десять по меньшей мере. Было в пейзаже снаружи нечто такое, что уловили оба руководителя, посмотревшие одновременно друг на друга и произнесшие в один момент:

– А давай поддержку N-Gage закроем?

И тут они улыбнулись. Они в очередной раз поняли, как хорошо друг друга поняли. Председатель снова почувствовал радость за кадр, что довольно давно уже с ним работает, а генеральный директор ощутил некий прилив гордости за свои умственные способности, вкупе с председательскими способные решать неподвластные, казалось бы, задачи. Оба они подумали, что только полное закрытие всех работ по ставшему невыгодным направлению, теряющему популярность из-за этого невыносимо инновационного iPhone авторства какой-то американской выскочки, может решить все их проблемы одним махом.

– Оно и верно, Олли, – продолжил, поразмыслив ещё чуть председатель совета директоров. – На кой нам эта N-Gage, в которую давным-давно уже никто толком не играет и в которую никто не верит. Только дети остались, и те лишь за счёт своих родителей, накупивших в своё время этих “энгейджей”, а теперь поменявших свои телефоны на пошлые глянцевые не буду даже произносить насколько мерзопакостные трубки. А N-Gage… б/у на б/у, и б/у же погоняет. И ведь когда-то эти самые родители раз за разом пришпиливали вечно отстававшую резинку русским клеем “Момент”, и они радовались своему необычному телефону! Но теперь не то, совсем не то. Ты иди, Олли, мне ещё подумать надо. А ты объяви о прекращении выпуска игр и о закрытии в следующем году какой бы то ни было поддержки N-Gage. Хорошо хоть в историю с ним попали, и то теперь радостно.

Генеральный директор вышел из кабинета председателя совета директоров и направился решать главный на сегодня вопрос, а Йорма откинулся в кресле и задумчиво так стал смотреть в окно, обдумывая один лишь вопрос – как победить этого “лидера рынка откровенно мобильных развлечений”? Но огромная шишка, висящая на сосне, что росла напротив, ответа не давала почему-то. “Да пошло оно всё к чёрту” – подумал властитель Nokia, поднимая трубку своего внутреннего телефона:

– Икея, душечка, – сказал он, обращаясь к ассистентке, – закажи-ка мне билет на паром до Швеции, пожалуйста, на эти выходные? Туда и обратно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Утро выдалось не совсем приятным. Недавний отчёт, закрывший последний квартал, никак не давал покоя председателю совета директоров огромной компании, за столетие с небольшим переродившейся из небольшого бумажного предприятия в лидера мобильного рынка. Оллила откровенно хандрил, всячески показывая это окружающим. Он ничуть не стеснялся своего настроения и был недоволен несмотря ни на какие пиар-уловки. Несмотря даже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH2 ноября 2009
    0

    Ну и ладно.

  2. N1NT3NDO avatar
    N1NT3NDO2 ноября 2009
    0

    В свое время трубки были классные, QD у меня где-то год была. А вот реализация N-GAGE 2 как сервиса (на примере ноклы Н82) не понравилась совершенно – два десятка неинтересных, заросших мхом игр))))
    Кстати отличное решение – вся соль новости для тех, ” у кого катастрофически не хватает времени”, в одном абзаце!

  3. kurigo avatar
    kurigo2 ноября 2009
    0

    Кстати я слышал что Нокиа раньше занималась производством кирзовых сапог, про бумажки ничего не слышал.
    ЗЫ литературные способности Кирилла растут имхо, мне кажется он штудирует учебные пособия

  4. ne4eloVek avatar
    ne4eloVek2 ноября 2009
    0

    ОФФТОП!!!!!!!!!!!

    Вышла Red Alert, может обзор? Уже её качаю!

  5. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur2 ноября 2009
    0

    red alert говоришь!!! класс!

    тогда от себя скажу, что всем Doom Classic качать!! =) он тоже вышел

  6. dkz avatar
    dkz2 ноября 2009
    0

    Nokia и сейчас резиновые изделия делает (не изделие №2), а шины.

  7. ilya5 avatar
    ilya52 ноября 2009
    0

    Ред алерт жопа полная. Тормоит, звук заикается и вылетает постоянно. Телефон греется пипец…

  8. darksun avatar
    darksun2 ноября 2009
    0

    To ilya5: ничего из выше перечисленного – играюсь. Доволен.

  9. 4004 avatar
    40042 ноября 2009
    0

    Нгага – супер платформа с кучей класных игр(ашпальт 2 был и остается для меня лучшей мобильной гонкой). Нгага2 все равно загнулась бы от пиратства.

  10. 2saint4u avatar
    2saint4u2 ноября 2009
    0

    2dkz:
    A Nokia и Nokian – это одно и тоже??? O_o

  11. SNK avatar
    SNK2 ноября 2009
    0

    Nokian Renkaat (англ. Nokian Tyres) — финская компания, крупный производитель шин в Скандинавии. Штаб-квартира — в городе Нокиа.
    Nokia Oyj — финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

    Я не понимаю, зачем люди делают комменты, не задумываясь?

  12. monter avatar
    monter3 ноября 2009
    0

    вот, мне очень понравился серенький абзац – когда работаешь – очень удобно так новости читать :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь