Apple, возможно, готовит внеочередное обновление iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
Apple, возможно, готовит внеочередное обновление iPad mini

Последнее обновление iPad mini откровенно разочаровало. Единственным значимым нововведением компактного планшетника стало появление биометрического сенсора Touch ID, тогда как аппаратная конфигурация полностью перекочевала из устройства предыдущего поколения. Согласно последней информации, это может подтолкнуть Apple к внеочередному обновлению iPad mini.

Интригующие новости пришли из Японии. В распоряжении местного блога Mac Otakara оказалась информация о планах Apple по выпуску четвертого поколения iPad mini намного раньше традиционных сроков обновления планшета. Устройство получит более современную начинку, которая все равно будет немного слабее, чем в iPad Air 2: систему на чипе А8 и обновленный модуль Wi-Fi 802.11ac.

До этого у Apple был всего один случай, когда произошло внеочередное обновление iPad: это был переход от третьего поколения к четвертому, которое во многом было обусловлено внедрением разъема Lightning. Предсказанное обновление iPad mini в свою очередь вряд ли содержит столь же критичные нововведения, учитывая аппаратную составляющую на уровне iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но никак не iPad Air 2.

На потенциальную возможность обновления и его анонса уже сегодня намекают определенные задержки в поставках iPad mini и MacBook Air. Также трудности с поставками затронули и 13-дюймовый MacBook Pro c дисплеем Retina. И если все перечисленные ноутбуки вполне могут сегодня получить обновления с процессорами Broadwell, то относительно iPad mini существуют определенные сомнения, а Apple рискует навлечь на себя гнев пользователей, лишь недавно купивших iPad mini 3. [MacRumors]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Последнее обновление iPad mini откровенно разочаровало. Единственным значимым нововведением компактного планшетника стало появление биометрического сенсора Touch ID, тогда как аппаратная конфигурация полностью перекочевала из устройства предыдущего поколения. Согласно последней информации, это может подтолкнуть Apple к внеочередному обновлению iPad mini. Интригующие новости пришли из Японии. В распоряжении местного блога Mac Otakara оказалась информация о планах Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Smint17 avatar
    Smint179 марта 2015
    0

    Может уже ipad mini и не нужен? Ну правда ipod touch уже умер тк реально смысла в нем уже нет если конечно apple не сделала бы из него супер hi fi (плеер/усилитель/..как у sony с их плеером) просто судьба устройства зависит от его продаж и теперь после 5+ Mini может я и ошибаюсь не ждет грандиозные продажи тк я начинаю пользоваться планшетом когда разрядился iPhone так что пора задуматься о кончине…

    Drew avatar
    Drew9 марта 2015
    0

    @Smint17, Однозначно ошибаетесь. Для огромной массы людей “миник” – идеальный девайс для ношения с собой на каждый день, делающий совершенно ненужным настольный компьютер или тем более ноутбук.

    Varian avatar
    Varian9 марта 2015
    0

    @Drew, совершенно верно. Миник нужен. Многие используют связку кнопочный телефон который проверен временем + айпад мини. Это надежно. Я например постоянно боюсь без связи оставаться только с одним айфоном. Вдруг задержусь где либо и именно в этот день я не экономил заряд.

    Я думаю логичнее отказаться все таки от плюса. Он как мне кажется не оправдал надежды. Лучше будет обычный айфон 6 (а в идеале он был бы 4.5 а не 4.7 чтобы еще удобнее в руке лежал без плюсов.

    Kyca avatar
    Kyca9 марта 2015
    0

    @Varian, уж не знаю чьих надежд не оправдал плюс, но в плане батареи он очень хорош. Как ни пытался убить его за день – так и не получилось (не отключая LTE, wi-fi, геолокацию). С 6 утра до часа ночи стабильно доживает, ну а привычка ставить айфон на ночь на зарядку выработалась за 7 лет)). Да и 5.5″ уложили мой миник на полку.

    Бартег avatar
    Бартег9 марта 2015
    0

    @Smint17, до сих пор утверждаю что 8 дюймов это тот самый идеальный размер для планшета.
    7 – мало
    9,7 / 10 – большой

    Поэтому если придется менять свой мини2 то ток на такой ж но уже поколения через 3 как минимум

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard9 марта 2015
    0

    @Smint17, Уже почти пол года я беру его в руки только когда нужно посмотреть маршрут куда-нибудь. Как планшет для интернета он ужасен, как мне кажется.

  2. Jovi avatar
    Jovi9 марта 2015
    0

    Миник, безусловно, нужен. Я отношусь именно к той категории пользователи, которые предпочитают связку с кнопочным телефоном. Но, если мини-версию будут сливать, внедряя устаревающее железо, придется обратить внимание на конкурентов, чего очень не хотелось бы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь