NVIDIA намерена побороться с Apple TV и игровыми консолями с помощью ТВ-приставки Shield

|
FavoriteLoading В закладки
NVIDIA намерена побороться с Apple TV и игровыми консолями с помощью ТВ-приставки Shield
03-NVIDIA-Shield-TV

Пробраться на мобильный рынок и занять там достойную нишу NVIDIA пытается с 2008 года и это ей удается с переменным успехом. Традиционно компания пытается всех покорить техническими возможностями своих устройств, создавая могучие процессоры, которые, почему-то слабо воспринимаются рынком и потребителями. По крайней мере, так было с Tegra первых двух поколений. У Tegra 3 в принципе получилось выбиться на рынок благодаря Google и планшету Nexus первого поколения. Tegra K1 засветился в NVIDIA Shield Tablet и новом планшете Nexus 9 и особо популярным чип не стал, что не остановило NVIDIA от выпуска нового мобильного процессора Tegra X1. Вот только в мобильных устройствах мы его уже не увидим. Компания решила продвигать это решение в автомобильной сфере и в области бытовой техники, а если точнее, то создала на его основе ТВ-приставку NVIDIA Shield.

Новинка позиционируется как конкурент Apple TV и другим устройствам такого рода, а также полноценным игровым консолям. Работает устройство на базе платформы Android TV и внутри содержит 256-ядерный GPU Maxwell, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти, слот microSD и богатую коммуникативную начинку (HDMI 2.0, USB, Gigabit Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth 4.1).

Сама по себе платформа Android TV дает массу полезных телевизионных бонусов, вроде доступа к собственным сервисам Google (YouTube и Play Movies) и популярным сторонним (Vevo, Netflix, Hulu, Pandora), плюс NVIDIA плотно поработала с разработчиками игр и предложит более полусотни эксклюзивов, включая Crysis 3, Doom 3: BFG Edition и Borderlands: TPS.

Более того, компания обещает доступ к самым популярным PC-играм с максимальным качеством графики, что будет осуществлено с помощью фирменного сервиса потоковой трансляци GRID. Среди них упоминаются Batman: Arkham Origins, GRID 2 и Metro: Last Light Redux. Система работы сервиса простая — игрушки запускаются на суперкомпьютерах NVIDIA где-то в облаке, там же они реагируют на команды с вашего джойстика, а на ТВ-приставку транслируется лишь видеосигнал (то есть требуется высокоскоростной доступ в Сеть).

Работая в качестве видеоплеера NVIDIA Shield легко способна воспроизводить фильмы в разрешении 4к. Цена вопроса — $199 и за эти деньги помимо ТВ-приставки вы получите еще и джойстик NVIDIA. В продажу новинка поступит в мае этого года. [Cult of Android]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Пробраться на мобильный рынок и занять там достойную нишу NVIDIA пытается с 2008 года и это ей удается с переменным успехом. Традиционно компания пытается всех покорить техническими возможностями своих устройств, создавая могучие процессоры, которые, почему-то слабо воспринимаются рынком и потребителями. По крайней мере, так было с Tegra первых двух поколений. У Tegra 3 в принципе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. pro_vocator avatar
    pro_vocator5 марта 2015
    0

    Вспоминая старенький баян про приставку за 300$, которая стоит и вы#пендривается, теперь на сцене приставка за 200$ для которой отсутствие быстрого интернета – основание отказать вам в развлечении. Возможно, я старомоден, если вырос на sega-ps1-ps2, но приставки они на то и приставки были, что с ними всё всегда было проще..

  2. dimonik69 avatar
    dimonik695 марта 2015
    0

    На других сайтах за джойстик нужно доплачивать ещё 90$.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 марта 2015
    0

    @dimonik69, $199 — цена с джойстиком

  3. dimixx avatar
    dimixx5 марта 2015
    0

    отклик в 185 мс при общении с облачными серверами GRID в целом убъёт всё ощущение от игры в экстра-динамичные игры!

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh5 марта 2015
    0

    @dimixx, Играю в PS NOW,на бумаге задержка больше чем на Nvidia Grid…а на деле все плавно и отзывчиво. (правда живу в штатах)

    Личчно я считаю , что за стримингом будущее.
    Также как Netflix и Itunes radio

  4. AmigoHaze avatar
    AmigoHaze6 марта 2015
    0

    И каждый раз я удивляюсь: неужели иксбоксовский джойстик не запатентован? форма, кновочки и т.д. столько откровенных клонов

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь