Сбербанк: анализ личных расходов в мобильном приложении и интернет-банке

|
FavoriteLoading В закладки
Сбербанк: анализ личных расходов в мобильном приложении и интернет-банке
inv
composition_b

Какой у вас доход? А сколько дней осталось до зарплаты? Сколько бы вы не зарабатывали, вопросы размера и стабильности дохода, как правило, не ставят в тупик, в отличие от вопросов о том, куда уходят деньги и почему при, казалось бы, неплохом доходе приходится жить от аванса до зарплаты. Разобраться в этом вопросе поможет специальный сервис анализа расходов в интернет-банке «Сбербанк Онлайн».

Вопросы анализа расходов – это не простое любопытство. Когда у вас появится информация о том, куда делась зарплата, будет сделан первый шаг к контролю и управлению своими деньгами. Кропотливое ведение домашней бухгалтерии, собирание чеков и счетов, постоянный и внимательный учет – все это, в принципе, работает. Но и тут возможны подвохи – достаточно потерять пару чеков или, закрутившись в ежедневной суете, забыть внести данные о покупках за минувшие выходные – и все, без детального отчета можно забыть о достоверной аналитике.
Как же тогда учесть все расходы? Сбербанк предлагает своим клиентам удобный инструмент – сервис анализа расходов, достоинства которого уже оценили 3 миллиона человек. Сервис доступен в интернет-банке «Сбербанк Онлайн» и в его мобильных приложениях для устройств iPhone, iPad и мобильных платформ Android, Windows Phone.

Финансовый аналитик всегда под рукой

Пожалуй, каждому хочется оптимизировать текущие расходы для того, чтобы позволить себе большее на доступную сумму. Для этого не обязательно менять образ жизни, формировать новые привычки, тратить время и силы на ведение домашней бухгалтерии. Просто расплачивайтесь банковской картой Сбербанка, и все ваши расходы будут автоматически систематизироваться. А результаты данного анализа будут всегда у вас под рукой – в вашем компьютере, планшете или смартфоне.

Сервис станет вашей надежной опорой в планировании личного бюджета: он самостоятельно обрабатывает всю информацию о ваших покупках и платежах, он не только запоминает сколько, когда и на что вы потратили, но и тщательно сортирует расходы по категориям.

sber_fin_analiz_6

Все ходы записаны

Сервис анализа расходов – это ваш персональный аналитический центр, и там всегда царит полный порядок – все ходы записаны, и информация доступна в удобном виде. Вся нужная информация представлена в подразделах: о количестве доступных на карте средств, о ваших расходах и финансовых целях, которые вы себе поставили.

Сервис анализа расходов прост и удобен в использовании. Потраченная за месяц сумма, а также текущее состояние всех ваших карт, вкладов и счетов представлены в виде наглядных диаграмм. Все расходы автоматически делятся по категориям (например, «Одежда и аксессуары», «Супермаркеты», «Коммунальные платежи, связь, интернет», «Автомобиль» и т.п.), которые также можно переименовать или добавить. Например, в категории «Автомобиль» учитывается вся информация, касающаяся ваших расходов на авто, будь то заправка или мойка. Семейные покупки в торговом центре, сезонная распродажа обуви, встреча с друзьями в ресторане или поход в кафе-мороженое – все потраченные деньги будут тщательно распределены по категориям «Супермаркет», «Одежда», «Рестораны и кафе». В одно касание вы можете посмотреть расходы на продукты и одежду, автомобиль и развлечения, анализ всех ваших затрат у вас на ладони.

Не редко случается так, что такие небольшие на первый взгляд траты, как ежедневная чашка кофе по дороге на работу или бизнес-ланч в кафе, за месяц складываются в значительную сумму, сэкономив которую можно позволить себе более крупную покупку. С сервисом анализа расходов вам будет доступна информация о том, куда были потрачены деньги, и сравнение разных категорий из месяца в месяц поможет контролировать текущие и планировать будущие расходы.

Увидеть цель

Когда расходы находятся под контролем, то и деньги для достижения целей найти проще. Хотите накопить первоначальный взнос на новый автомобиль или создать собственный финансовый резерв на случай возникновения непредвиденной ситуации? Отложить деньги на летний отдых или ежемесячно откладывать небольшую сумму для будущей крупной покупки? Задайте себе цель и поручите вашему онлайн-помощнику делать регулярные переводы на специальный вклад. Как и анализ финансов, информация по всем вашим открытым целям, суммам и срокам доступна в любой момент и по необходимости может быть откорректирована.

Грамотно управляйте своими финансами и расширяйте горизонты своих возможностей с сервисом анализа расходов в мобильном приложении интернет-банка «Сбербанк Онлайн»!

Сервис анализа расходов доступен в интернет-банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» всем клиентам-держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением карт корпоративных карт и карт Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка, выпущенных до 01.10.2013), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Воспользоваться мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» возможно при наличии доступа в сеть Интернет. Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно бесплатно для скачивания в магазинах приложений для использования на мобильных устройствах и платформах iPhone, iPad (являются товарными знаками компании Apple Inc, зарегистрированными в США и других странах), Android (является зарегистрированным товарным знаком Google Inc.), Windows Phone (является зарегистрированным товарным знаком корпорации Майкрософт). В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об Онлайн-сервисах Сбербанка и иных услугах уточняйте на сайте банка http://www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Какой у вас доход? А сколько дней осталось до зарплаты? Сколько бы вы не зарабатывали, вопросы размера и стабильности дохода, как правило, не ставят в тупик, в отличие от вопросов о том, куда уходят деньги и почему при, казалось бы, неплохом доходе приходится жить от аванса до зарплаты. Разобраться в этом вопросе поможет специальный сервис...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Lord Wind avatar
    Lord Wind12 марта 2015
    0

    Хорошая попытка, но… нет

    peper- avatar
    peper-12 марта 2015
    0

    @Lord Wind, анализом расходов не пользуюсь, но вот приложение Сбербанка для iPad мне нравится. Пользуюсь им с момента выхода практически. Но раньше чаще делал платежи через браузер, а последние несколько месяцев все чаще использую мобильное приложение. С внедрением TouchID (и после покупки iPad Air 2) все стало еще удобнее. Каждый раз с удивлением слушаю страсти-мордасти про Сбербанк, толпы в отделениях, бабушек и т.п. Не помню когда платил последний раз “через окошко”. И банкоматов у них больше всех. И есть они почти в каждом городе в стране.

    iLEXX_13 avatar
    iLEXX_1313 марта 2015
    0

    @peper-, Да, у меня со сбером тоже все было гладко, пока пользовался _своими_ деньгами – вклады, карты (картой платил за все чем можно платить картой), СБОЛ – оплата всего, что можно оплатить через него, налом практически перестал пользоваться как раз благодаря Сберу.
    Но так случилось, взял автокредит там (потому что – удобно, платить можно онлайн и тд). Из-за сбоя Сбера – стал должником со всеми вытекающими – пени, кредитная история (не уверен точно, так и не проверил после всего).
    1,5 месяца разбирательств, с учетом того, что, когда писал заявление в банк, работники уже были в курсе про такой “косяк” и уже планировали кучу таких заяв.
    С тех пор – одна карта сбера только для зарплаты, в день получения – перевод Card2Card (беспроцентный, кстати) на карту другого банка.
    Ну а анализ расходов – это не уникальная фишка, во многих банках она есть.

    Pringles avatar
    Pringles12 марта 2015
    0

    @Lord Wind, согласен. Более того у других банков подобная статистика давно реализована (Альфа-Мобайл как вариант).

    victorgex avatar
    victorgex13 марта 2015
    0

    @Pringles, вот именно;)

  2. Snowfox avatar
    Snowfox12 марта 2015
    0

    Удобно до тех пор, пока ты не купишь в гипермаркете продукты вместе, например, с набором сковородок и незамерзайкой. В итоге придется брать чек и высчитывать траты, чтобы разделить одну покупку на разные категории. Таким образом, вся описанная сверхудобность сервиса улетучивается. А если еще и карты других банков есть… Проще пользоваться приложениями, которые требуют просто сфотографировать чек.

  3. Andrevvvvv avatar
    Andrevvvvv12 марта 2015
    0

    Статью не стал читать, но приложение для iPad недавно скачал. Помню, когда только появилось — не понравилось, а сейчас, наоборот, очень удобно. Ну и диаграмма расходов интересная вещь :)

  4. Alex-ka avatar
    Alex-ka13 марта 2015
    0

    Помогает осознать как я дохрена трачу и потом от этого не спрятаться :)

  5. BOri$$ avatar
    BOri$$13 марта 2015
    0

    У меня это приложение показывает, что я столько трачу, сколько не зарабатываю, и это с учётом, что я не все деньги через сбер прогоняю. В общем пока не очень доверяю этой статистике

  6. peper- avatar
    peper-18 апреля 2015
    0

    Сбербанк неожиданный фортель выкинул – ввели 1% комиссию за перевод денег с расчетного счета ю/л (включая ИП) на счета банковских карт (включая карты в Сбербанке). Т.е. я как ИП, переводя свои доходы на свою же карту, должен “г-ну Грефу и Ко” с них 1% отдать (это при том, что я с них уже заплатил налоги и сборы в ПФ). Что за?!?!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь