Разработчик «научил» Android Wear отображать уведомления с iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Разработчик «научил» Android Wear отображать уведомления с iPhone

В ожидании Apple Watch пользователи мобильных устройств компании оказались в ситуации крайне ограниченного выбора среди умных часов. Google при этом поступила единственно правильным образом, сделав использование Android Wear возможным лишь с устройствами на базе собственной мобильной платформы. Из-за этого многие интересные и перспективные смарт-часы оказались попросту невостребованными владельцами iOS-устройств. Однако данное ограничение все-таки удалось частично обойти.

Талантливому разработчику удалось взломать Android Wear, заставив программное обеспечение умных часов на платформе от Google хотя бы частично работать с iPhone. При этом энтузиасту даже не потребовалось взламывать смартфон Apple: используются те же API, которые позволяют получать уведомления на умных часах Pebble посредством Bluetooth LE. Разумеется, Android Wear модификации подверглась, но разработчик не спешит делиться подробностями, ограничившись видеороликом.

На видео, представленном выше, вы можете видеть, что уведомления, приходящие на iPhone, ретранслируются на смарт-часы Moto 360, работающие под управлением Android Wear. Пока это лишь небольшой шаг в сторону совместной работы iOS и программной платформы Google, а реализация остальных функций, включая поддержку различных датчиков и сервисов, потребует куда больших усилий. Поэтому в данный момент нет смысла спешить с покупкой Moto 360 или любых других умных часов на базе Android Wear.

Однако если Google все-таки рассчитывает навязать серьезную конкуренцию выходящим в апреле Apple Watch, то компании рано или поздно придется задуматься о реализации поддержки iOS в связке с Android Wear — данный шаг определенно позволит увеличить продажи умных часов на данной платформе. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В ожидании Apple Watch пользователи мобильных устройств компании оказались в ситуации крайне ограниченного выбора среди умных часов. Google при этом поступила единственно правильным образом, сделав использование Android Wear возможным лишь с устройствами на базе собственной мобильной платформы. Из-за этого многие интересные и перспективные смарт-часы оказались попросту невостребованными владельцами iOS-устройств. Однако данное ограничение все-таки удалось частично...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. inf1nity avatar
    inf1nity23 февраля 2015
    0

    Может iOS взламывать и не надо, но у него iPhone определенно взломанный

  2. Disco avatar
    Disco23 февраля 2015
    0

    Давно иконки на IOS прыгают как OS X? =)

  3. alcoman avatar
    alcoman23 февраля 2015
    0

    Я лично не куплю часы от Эппл только из-за их внешнего вида – выглядят они отвратно (о вкусах не спорят). Мото 360 или круглые LG взял бы.

    john-doe avatar
    john-doe24 февраля 2015
    0

    @alcoman, Ну так купи. Чего сюда-то писать об этом?

  4. a_l_1 avatar
    a_l_124 февраля 2015
    0

    К слову))): Мне очень нравится дизайн часов Motorola Moto 360. Но я почитал обзоры и понял, что их не куплю, а буду ждать как минимум следующую модель. По следующим причинам:
    1. Очень раздражает, буквально выбешивает черное пространство внизу экрана в «циферблате» часов. Как написано в обзорах, это получилось из-за того, что там размещается датчик освещенности экрана. Я считаю, что датчик освещенности не стоит такого недостатка как черное пространство в «циферблате». И его можно вообще убрать, сделав ручное управление освещенностью экрана вращением основной кнопкой (колесиком) часов. Тем более, что сейчас эта кнопка для вращения не используется.
    2. Поставленный процессор морально устарел, он слабый и энергетически очень прожорливый. Будет очень кстати для такой интересной модели подобрать что-нибудь получше.
    3. Экран морально устарел, если приглядеться, то там даже видны пиксели. Будет очень неплохо если в следующей модели поставят экран большей плотности (300-400 dpi) на технологии IZGO, что позволит еще больше сократить энергопотребление устройства.
    4. В-четвертых, было бы неплохо использовать последние разработки в области аккумуляторов, и увеличить если не емкость, то хоть скорость зарядки.
    5. В-пятых, желательно увеличить водозащищенность устройства
    6. В –шестых, добавить сапфировое стекло на циферблат.
    7. В-седьмых, добавить чип NFC и сделать из устройства систему для денежных расчетов.
    8. В-восьмых, переработать отображение на устройстве Android – приложений. А то часть выводится некорректно, а часть вообще не запускается.

    john-doe avatar
    john-doe24 февраля 2015
    0

    @a_l_1, Т.е. ты хочешь Эппл Воч, только круглые?

    a_l_1 avatar
    a_l_125 февраля 2015
    0

    @john-doe, Интересная точка зрения)) А там это все есть?

  5. john-doe avatar
    john-doe24 февраля 2015
    0

    В Яблочных часах всё хорошо, кроме времени работы. Тот же Айпод 6 в роли часов живёт месяц. Не нужно каждый вечер их снимать перед сном.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь