Samsung вплотную занялась темой мобильных платежей

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung вплотную занялась темой мобильных платежей
03-Looppay-pos

Публика не очень серьезно восприняла мобильную платежную систему Apple Pay, но скорость, с которой она начала захватывать рынок, заставила активно шевелиться одного из основных конкурентов — Samsung.

Американская компания LoopPay объявила о том, что будет приобретена Samsung Electronics America. В отличие от Apple Pay, который основан на бесконтактных платежах с применением NFC, упомянутый сервис ориентируется на обычные терминалы со считывателем магнитной полосы, которые присутствуют в 90% торговых точек в мире. То есть, для внедрения платежной платформы Apple продавцам потребуется обновлять свое платежное оборудование, например, установить терминал Verifone. В то же время LoopPay без проблем работает с большинством уже установленного оборудования.

В текущий момент в активе LoopPay 60 млн учетных записей и несколько продуктов, включая брелки для ключей, с помощью которых можно осуществлять платеж, а также «платежные» чехлы для популярных смартфонов, включая ряд моделей от Apple. Для Samsung приобретение такой компании дает массу интересных возможностей для конкуренции на рынке мобильных платежей с Apple. Последней приходится прилагать немало усилий для продвижения своей платформы, в то время как корейцы получили уже готовое решение на стороне продавцов, а им остается лишь реализовать его в своих смартфонах.

Также стоит отметить, что, несмотря на давнее использование платформой Android NFC для мобильных платежей (как минимум, год такая возможность есть), единый стандарт уровня Apple Pay там все еще отсутствует. Для Samsung это тоже хорошая возможность отхватить внушительный кусок пирога рынка мобильных платежей до того, как Google или кто-то еще озаботится введением соответствующего стандарта.

Что касается принципов работы технологии LoopPay, то они построены на базе простой схемы бесконтактного взаимодействия индуктивного контура со считывателем магнитной полосы в терминале. То есть это тоже своего рода форма бесконтактных платежей. [Ars Technica] [TechCrunch]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Публика не очень серьезно восприняла мобильную платежную систему Apple Pay, но скорость, с которой она начала захватывать рынок, заставила активно шевелиться одного из основных конкурентов — Samsung. Американская компания LoopPay объявила о том, что будет приобретена Samsung Electronics America. В отличие от Apple Pay, который основан на бесконтактных платежах с применением NFC, упомянутый сервис ориентируется...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. G-3 avatar
    G-319 февраля 2015
    0

    Наконец-то они чем-то занялись…

  2. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe19 февраля 2015
    0

    Все это с одной оговоркой. Эмулировать будет магнитную полосу. Что намекает на массовый скимминг, и на неработоспособность карт с чипами. И как-то сразу теряются преимущества. Кроме очередной попытки скопировать технологию Эппла

    Rezon avatar
    Rezon19 февраля 2015
    0

    @goodhoopoe, Насчёт чипованных карт действительно вопрос. Со скиммингом, думаю, проблем не будет (по крайней мере, не больше, чем с обычными картами): карты, на сколько я понял, эмулируются только по нажатию кнопки в приложении.

    А так идея очень классная) Когда заходил в тему, был настроен скептически, а сейчас мне очень нравится)

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe19 февраля 2015
    0

    @Rezon, даже по нажатию кнопки это уже большое пространство для скимминга. Сунул под прилавок устройство, которое сможет принимать сигналы и все. Копия карты готова. Не напрягаясь. Даже при условии скимминга 1 карты в день это уже много и самое главное неприлично. Вот тут то и вылазит главное отличие и защищенность эплпэй. Она данные карты не передает в отличие от магнитной полосы карты(looppay)

    G-3 avatar
    G-319 февраля 2015
    0

    @Rezon, Я вам вот, что скажу. Кеш и кассы есть в 100% магазинов. Если бы Самсунг была по-настоящему инновационна, тогда бы она разработала карман для наличности в телефоне! Подходите к кассе, достаете мобильник и под АААХХ на выдохе всей очереди достаете из самсунга деньги! Вот шанс самсунга убить Эпл!

    G-3 avatar
    G-319 февраля 2015
    0

    @Rezon, Я вам вот, что скажу. Кеш и кассы есть в 100% магазинов. Если бы Самсунг была по-настоящему инновационна, тогда бы она разработала карман для наличности в телефоне! Подходите к кассе, достаете мобильник и под АААХХ на выдохе всей очереди достаете из самсунга деньги! Вот шанс самсунга убить Эпл!

  3. q3alex avatar
    q3alex19 февраля 2015
    0

    Шаг назад

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь