В App Store появилась бесплатная альтернатива Adobe Lightroom

|
FavoriteLoading В закладки
В App Store появилась бесплатная альтернатива Adobe Lightroom
01-1-Darkroom

Один из наиболее удобных, простых и функциональных инструментов для эффективной коррекции фотографий является Adobe Lightroom как в настольном варианте, так и в мобильном. Да, Photoshop функциональней, но когда заходит речь о коррекции десятков и сотен фотографий за раз, этот инструмент не может составить конкуренции своему более специализированному собрату. Проблема лишь в том, что мобильная версия Lightroom завязана на настольную, и вам необходима платная подписка Creative Cloud, чтобы работать с этим приложением. Но теперь есть бесплатная и весьма мощная альтернатива в лице Darkroom [скачать из App Store].

Приложение было создано выходцами из Apple и Facebook, которые знают толк в качественных интерфейсах, юзабилити и явно не новички в фотографии. Так, в Darkroom присутствует один из важнейших инструментов всесторонней коррекции снимков — «Кривые» (Curves). С их помощью, буквально в пару движений пальца вы можете провести цветокоррекцию изображения, поработать с тенями, детализацией картинки и даже изменить настроение фотографии. Стоит отметить, что опция работы с «кривыми» единственная платная, стоит 169 руб. и доступна в качестве In-App. Все остальные возможности приложения бесплатны и их немало:

В Darkroom встроено 12 оригинальных фильтров, но вы можете создавать свои собственные, сохранив внесенные в то или иное изображение правки, после чего фильтр легко применяется к любой другой фотографии. Это позволяет быстро корректировать большое количество снимков и, конечно же, дает массу возможностей для творчества любителям Instagram. К слову, в приложении даже есть опция быстрого сохранения фотографии в форме квадрата, чтобы тут же опубликовать в популярной социальной сети.

Присутствуют и традиционные инструменты, вроде обрезки изображения, его разворота или аккуратного выравнивания «заваленных горизонтов». Обратите внимание и на бесконечную историю — любое действие над снимком можно обратить.

Конечно, в App Store есть масса других альтернатив, но работать с кривыми и создавать собственные фильтры позволяют лишь единицы, и Darkroom по праву можно считать одним из лучших представителей жанра.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Один из наиболее удобных, простых и функциональных инструментов для эффективной коррекции фотографий является Adobe Lightroom как в настольном варианте, так и в мобильном. Да, Photoshop функциональней, но когда заходит речь о коррекции десятков и сотен фотографий за раз, этот инструмент не может составить конкуренции своему более специализированному собрату. Проблема лишь в том, что мобильная версия...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. german_ch avatar
    german_ch16 февраля 2015
    0

    >>Да, Photoshop функциональней, но когда заходит речь о коррекции десятков и сотен фотографий за раз, этот инструмент не может составить конкуренции своему более специализированному собрату. >>

    Ну почему не может? Actions ведь никто не отменял.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 февраля 2015
    0

    @german_ch, Не отменял, но намного проще и быстрее комбинацией из трех кнопок в Lightroom скопировать все внесенные изменения в текущий снимок и комбинацией из трех кнопок вставить их во все остальные, чем записывать последовтельность команд в Actions. Имхо, конечно же. Сам я никогда гуру Фотошопа не был, хоть активно его и использую в работе. Но фотки обрабатываю в основном в Lightroom :)

  2. mihey avatar
    mihey16 февраля 2015
    0

    Причем тут вообще фотошоп, когда речь о мобильных приложениях… тут даже о лайтруме настольном упоминать не нужно было. ДаркРум не настроит вам синхронизации с лайтрумом или любой другой настольной библиотекой, а значит – это совсем другой класс приложений. Стоит сравнить его с другими фоторедакторами, которые предназначены только для мобильных платформ.

  3. aragnophy avatar
    aragnophy16 февраля 2015
    0

    Сила мобильного лайтрума не в инструментах коррекции а в единой коллекции и возможности редактирования RAW-файлов, с последующей синхронизацией.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME16 февраля 2015
    0

    @aragnophy, а шо, айфон в рав снимать научился?

    aragnophy avatar
    aragnophy16 февраля 2015
    0

    @MAXiDROME, нет, полноценного RAW не умеет. Но мобильный лайтрум умеет работать с десктопной RAW-коллекцией

  4. Leech avatar
    Leech16 февраля 2015
    0

    Уже давно есть Photogene который и равы переваривает полноразмерные, и кривые по каналам и куча всего еще

  5. smile70 avatar
    smile7016 февраля 2015
    0

    Все понял, но не понял причем тут вообще Lightroom )))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 февраля 2015
    0

    @smile70, По названию прикольно пересекаются :). А если серьезно, то в возможности быстро раскидать пользовательские пресеты (фильтры) по куче снимков. Ну и работа с кривыми.

    asimonenkov avatar
    asimonenkov16 февраля 2015
    0

    @Роман Юрьев, вы ведь в курсе что за кривые надо раскошелиться? Бесплатная то бесплатная, а встроенные покупки для раскрытия функционала никто не отменял:)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 февраля 2015
    0

    @asimonenkov, Вы не поверите, я даже написал об этом в новости! ;)

    asimonenkov avatar
    asimonenkov16 февраля 2015
    0

    @Роман Юрьев, я видел, я указал на заголовок)

  6. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P16 февраля 2015
    0

    Если РАВ не поддерживает то смысла то в ней?

  7. Язь avatar
    Язь16 февраля 2015
    0

    Интересно, скачаю

  8. direless avatar
    direless16 февраля 2015
    0

    Все эти лайтрумы на айпадах глубоко бессмысленны. Как их не назови. В ИОС нет ни папок, ни файлов. Нет вывода на флешку или карту памяти. Использовать айпад как некий доп. экран к лайтрум с последующей синхронизацие на взрослый LR я еще как-то могу себе представить (по факту – никому не нужное). Для ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ осмысленной работы хотя-бы с сотней фотографий – нет.

  9. GermanBoy avatar
    GermanBoy16 февраля 2015
    0

    перспективная програ, если тихо тихо будут вводить больше настроек

  10. weart avatar
    weart17 февраля 2015
    0

    А автор не в теме, что давным давно есть редактор, по функциональности уделывающий 99% фотографической хрени типа этой, напичканной фильтрами и убогими инструментами?

    filterstorm – поканальные кривые, маски, уровни, штамп, экшны, история и тд. после него так смешно смотреть обзоры этих “профессиональных редакторов”

  11. Alexis Assa17 февраля 2015
    0

    Adobe Lightroom вообще не для коррекции изображений. Он для проявки RAW и упорядочивания снимков. Не нужен каталогизатор – можно просто ACR использовать. А Photoshop после Lightroom или ACR никто не отменял.

    Curves за 169р? спасибо – не надо :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь