Сможет ли Apple продать 10 млн. iPhone за квартал?

Кирилл Егерев avatar | 14
FavoriteLoading В закладки

apple iphone back

Когда в 2007 году Стив Джобс запустил iPhone, мир в очередной раз чуть-чуть изменился, а Apple вознамерилась реализовать десять миллионов трубок в течение 2008-го. Первая алюминиевая модель оказалась не так популярна, и спустя год вышел 3G, а уже к октябрю желанный результат был достигнут. На руках у людей, населяющих нашу планету, оказалось не меньше, но явно больше изначально желанного количества.

Теперь, как выяснилось, Apple замахивается на аналогичную сумму, но в планах компании реализовать её уже не за 365 дней, а в гораздо более короткий срок, в квартал или же в три месяца, девяносто дней. Собственно, рубеж в 7,4 миллиона трубок был взят. С этим Купертино определённо стоит поздравить. Результат просто отличный. Именно этот факт совместно с непрерывно растущими продажами глянцевых телефончиков как раз и даёт возможность заикнуться о подобной цифре и подобных сроках.

Кроме того, на повышение должны сыграть ещё и стартующие в конце этой осени, начале зимы продажи в Китае. Кто сказал, что не совсем полноценный iPhone не считается? Считается всё! А ещё в самое ближайшее время Apple начинает работать с двумя новыми для себя операторами в Канаде и Великобритании, что, в свою очередь, означает окончание эксклюзивности Rogers и O2 соответственно.

Невероятный подъём, своеобразная гордость что ли обуревает после прочтения и усвоения подобных строк. Единственное, что совсем не радует, так это осознание того, что Россия со своими несчастными официальными тысячами в этой конкретной картине совсем уж не ко двору.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда в 2007 году Стив Джобс запустил iPhone, мир в очередной раз чуть-чуть изменился, а Apple вознамерилась реализовать десять миллионов трубок в течение 2008-го. Первая алюминиевая модель оказалась не так популярна, и спустя год вышел 3G, а уже к октябрю желанный результат был достигнут. На руках у людей, населяющих нашу планету, оказалось не меньше, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Dexter_Morgan avatar
    Dexter_Morgan27 октябрь 2009
    0

    Если бы продажи начинались вовремя были бы и другие результаты.

  2. Lantego avatar
    Lantego27 октябрь 2009
    0

    Несчастные или не несчастные официальные тысячи, но я своим официально разлоченным айфоном, который был куплен именно 3 октября, безумно рад. А разлочивая телефоны людям, просто жалко их становится, т.к. столько мучений испытывают :D

  3. iMaster avatar
    iMaster27 октябрь 2009
    0

    Тык работать надо на рынке, промоушен и все такое. А не просто отдать нашим операторам трубки в тридорого, прокрутить пару рекламных роликов по ящику и забить на все остальное.
    Вон HTC, открыли свой HTC Core, все цивильно. А у нас 3GS извините барыги на горбе из под полы продают и по форумам тусят. Это не рынок в современном понимании, это натуральный такой средневековый базар.

  4. Fattik avatar
    Fattik27 октябрь 2009
    0

    Продажа для Apple не равно продажа конечному пользователю.
    2,5-3 млн айфонов лежат на полках в магазах, на складах региональных дилеров, на таможне, находятся в пути на баржах и прочее… Эппл считает, что их продала, ибо бабло упало на счет, но вот реальные цифры – у конечных пользователях на руках 65-70% трубок…

  5. MegaKilla avatar
    MegaKilla27 октябрь 2009
    0

    Главным фактором увеличащихщся продаж станет не Китай или Канада, а рождественнские праздники, когда в США сметают с полок абсолютно все.

  6. BlackRaven avatar
    BlackRaven27 октябрь 2009
    0

    Россия не ко двору, а к ожиданию 4G или еще чего-нибудь, но как сказал Фил Шиллер только в 2010 году…

  7. Ronaldo avatar
    Ronaldo27 октябрь 2009
    0

    Хмм, идиотизм просто какой-то, или заколдованый круг – в России крошечные продажи – нет заинтересованости Эппл – продажи ещё ниже и т.д. !
    Получается что и тут в России идут своим путём !
    Я давно на это плюнул и взял в Тае оф.разлоченый.
    Ну если мизерные продажи – дык вообще откажитесь(опсосы)от продаж айфонов и всё !И мозги людям не парьте – нет и точка,как с 2G было !

  8. stavrone7 avatar
    stavrone727 октябрь 2009
    0

    Объясните простому русскому человеку почему в Китае продают “неполноценные” iPhone? И что в них отсутствует
    “Первая алюминиевая модель оказалась не так популярна…”

    И все-таки на мой взгляд алюминий куда солиднее смотрится)

  9. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев27 октябрь 2009
    0

    2 stavrone7

    в китае ещё не продают, но будут продавать айфоны без вайфая. Тут важно не путать китай с гонконгом, в котором продают не привязанные трубки

    ну и, сколько и кто бы что бы ни считал, но алюминий продажами не блистал ;)

  10. Ronaldo avatar
    Ronaldo28 октябрь 2009
    0

    Не блистал алюминий ? Хмм, но ведь и продавался он вроде как только в 4-х странах официально – и то не с самого начала продаж ! Это же надо учитывать – тогда да,в абсолютных цифрах,особо относительно нынешних продаж в стольких странах – конечно, “не блистал” :) …

  11. Chelabyn avatar
    Chelabyn28 октябрь 2009
    0

    не сочтите за зануду, но что за 5 строчек выбито на задней крышке iPhone на картинке?

  12. gans1939 avatar
    gans193928 октябрь 2009
    0

    ^ да, меня тоже это интересует.

  13. mynameny avatar
    mynameny28 октябрь 2009
    0

    А разве у роджерс был эксклюзивный контракт? Я более чем абсолютно уверен, что когда вышел 3г (Я в торонто тогда был) fido и Roger’s как минимум продавали трубки, а я еще молчу про маленькие магазинчики. Все продавались с контрактом

  14. Paparazzi_2004 avatar
    Paparazzi_200413 февраля 2012
    0

    По правде говоря смогла продать 32 млн трубок за квартал (1 кв. 2012 фин года)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь