Карл Айкан оценил Apple более чем в триллион долларов

|
FavoriteLoading В закладки
Карл Айкан оценил Apple более чем в триллион долларов

Стоимость акций Apple бьет все возможные рекорды, а капитализация компании превысила фантастическую отметку в $700 млрд. Вероятно, это еще далеко не предел. Однако инвестор Карл Айкан продолжает настаивать, что стоимость ценных бумаг компании из Купертино недооценивается, называя реальной капитализацию более чем в триллион долларов.

Карл Айкан, известный своей противоречивой репутацией на рынке ценных бумаг, является одним из десяти крупнейших акционеров Apple. Он владеет ценными бумагами компании на сумму в $6,5 млрд. Однако Айкан уверен, что реальная стоимость компании недооценивается.

Инвестор полагает, что реальная стоимость должна быть существенно выше текущих $126,46 за акцию — на уровне $216. Это означает капитализацию Apple в размере $1,3 триллиона против $736,6 миллиардов в данный момент. Карл Айкан уверяет, что именно ожидание роста заставляет его сохранять свой пакет акций, насчитывающий 53 млн ценных бумаг Apple.

Безусловно, Карл Айкан преследует свои цели во всем этом, но нельзя не отметить успехи Apple. Еще недавно Тима Кука и команду беспощадно критиковали, связывая падение курса акций с отсутствием инноваций. Однако программа по обратному выкупу ценных бумаг и ряд анонсов новых продуктов позволили вернуть Apple на прежний путь, сделав ее самой дорогой публичной компанией в истории. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стоимость акций Apple бьет все возможные рекорды, а капитализация компании превысила фантастическую отметку в $700 млрд. Вероятно, это еще далеко не предел. Однако инвестор Карл Айкан продолжает настаивать, что стоимость ценных бумаг компании из Купертино недооценивается, называя реальной капитализацию более чем в триллион долларов. Карл Айкан, известный своей противоречивой репутацией на рынке ценных бумаг, является...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. clos2u avatar
    clos2u13 февраля 2015
    0

    мечтатель

    Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich13 февраля 2015
    0

    @clos2u, вовсе нет.

    clos2u avatar
    clos2u13 февраля 2015
    0

    @Denis Yuskevich, засел в акции по самые гланды и ждет, кому бы их слить, вот и пиарит…
    не знаю, как кому, но мне очевидно, что apple сейчас больше по инерции катится, и все меньше и меньше заботится о конечных пользователях…

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint14 февраля 2015
    0

    @clos2u, интересны все эти оценки, ведь физически за эту стоимость не продаж компанию. Мало того, есть факторы риска. Допустим Китаю что-то не понравится, что тогда? ведь больше нигде нет производства гаджетов эпл (основной, делающей прибыль, линейки), кроме как в Китае. Все эти оценки очень сомнительны. К сожалению, неудачный размер 6, гордыня Кука не тем, чем гордился Стив, как следствие потеря позитивной харизмы у эпл, после ухода Стива – все это похоронит яблоко за пару лет. Кук вообще омерзительной личностью оказался – смотрел его интервью и выступления, такое впечатление что не Стив его выбрал, а выбора у Стива не было.

  2. kulachok5 avatar
    kulachok513 февраля 2015
    0

    Когда уже этот мыльный пузырь лопнет?

    Капитализация подразумевает капитал, не так-ли?
    Ну и где у эпл капитала во всех его проявлениях (включая интеллектуальную собственность) на триллион долларов?

    весь ее капитал это ожидаемый спрос на ее устройства.
    Да он (спрос) весьма не плох, но это нифига не капитал.
    Сегодня есть, завтра нет…

    И заметьте такое уже было в их истории.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 февраля 2015
    0

    @kulachok5, капитализация подразумевает суммарную рыночную стоимость ценных бумаг, а не то, что вы придумали. АвтоВАЗ подразумевает автомобили, не так ли?

    -Pavel- avatar
    -Pavel-13 февраля 2015
    0

    @Юрий Милош, капитализация = стоимость выпущенных в свободной обращение акций. Справедливая (рыночная) стоимость акции = приведенный к настоящему времени поток ожидаемых дивидендов + ожидаемый рост стоимости акций благодаря новым направлениям бизнеса.

    Ключевое слово – ожидаемый. Как только перестанут ожидать, так сразу капитализация может рухнуть. Удерживать капитализацию на таком уровне и даже ее наращивать – это значит ПОСТОЯННО быть на острие инноваций и новых продуктов. А это тем сложнее, чем больше компания.

    В общем, я согласен с тем, что если эппл в какой=то момент времени прохлопает моду на какие-то другие новые девайсы, то от ее капитализации не останется былого следа.

    zykan avatar
    zykan13 февраля 2015
    0

    @-Pavel-, Первый раз,что ли. Было веселое падение дот комов с массовым банкротством инвестиционных фондов. Тыблоко еще громче рухнет,1н неудачный продукт и инвесторы поползут как тараканы.

    Godword avatar
    Godword14 февраля 2015
    0

    @-Pavel-, Хм странная трактовка рыночной стоимости, напомню что второе место по капитализации в мире занимает частная нефтяная компания Exxon Mobil Corp, там видать инновации за инновациями идут) Так что ее Google догнать пока не может)

    Watson1 avatar
    Watson114 февраля 2015
    0

    @Godword, его трактовка правильная по учебнику, просто в жизни все не так немного. Но ваша-совсем плоская.

    Акционеры Exxon ожидают в будущем определенные дивиденды, причем немаленькие, с ростом. Их “инновации”: более дешевое, чистое бурение, более дорогая нефть (не от них зависит), новые месторождения, контракты, в том числе и с Россией, и многие другие факторы.

    kulachok5 avatar
    kulachok514 февраля 2015
    0

    @Юрий Милош, ну да, а стоимость товара подразумевает цифру на ценнике?

    А автоваз стоит столько, сколько стоит недвижимость в которой он производит свое барахло + еще немного того же дерьма, которое Айкон оценил в триллион долларов.
    Имя этому дерьму – готовность потребителя платить за продукт компании.
    И заметьте потребитель очень часто в нашей стране (только не в моем городе) готов покупать продукцию автоваза…

    Только вот к стоимости компании эти вещи не имеют никакого отношения.
    А покупая акцию компании, вы как бэ приобретаете часть ее стоимости.
    Задумайтесь: покупая акцию эпл, Вы покупаете часть триллиона долларов?
    Боюсь что сегодня вы покупаете часть трепа о триллионе долларов.

  3. voice avatar
    voice13 февраля 2015
    0

    Карл Айкан очень хочет почти удвоить стоимость своих бумаг вот и все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь