Apple интегрирует Beats Music в iOS и OS X, а также выпустит клиент для Android

|
FavoriteLoading В закладки
Apple интегрирует Beats Music в iOS и OS X, а также выпустит клиент для Android

Полгода прошло с того момента, как Apple приобрела компанию Beats и ее потоковый музыкальный сервис. За это время неоднократно появлялась информация о планах по интеграции Beats Music в iOS, однако согласно последним данным, мобильной операционной системой Apple интеграция сервиса не ограничится.

В Apple намерены глубоко интегрировать Beats Music в собственную программную экосистему. В частности, сервис появится в устройствах на базе iOS, в Apple TV и медиакомбайне iTunes. Последнее означает появление Beats Music на OS X.

Вместе с интеграцией будут переработаны и возможности сервиса. Beats Music — это облачный потоковый музыкальный сервис, а потому любой поиск музыки будет основываться на данных пользовательской медиатеки. Любые найденные композиции можно будет сохранять как в памяти мобильного устройства, так и в iTunes для последующего прослушивания. При этом останется возможность хранить музыку в облаке. Одновременно с этим будут сохранены и популярные функции, которые существуют в Beats Music, включая плейлисты, миксы музыки и многие другие.

Еще одной неожиданностью может стать добавление к Beats Music социальных функций. Пользователи смогут подписываться друг на друга, а также на популярных исполнителей. Данный шаг выглядит неожиданным, поскольку до этого у Apple был весьма печальный опыт по созданию социальных сетей, примером служит сервис Ping.

Что касается интерфейса, то Apple полностью избавится от фирменных черных и красных оттенков в дизайне Beats Music и заменит их собственными, более привычными для пользователей цветами. Сервис будет органично выглядеть как рамках iTunes, так и в составе iOS. Пользователям Beats Music позволят совместить свою учетную запись с Apple ID, переместив всею медиатеку в новый сервис. Она будет совмещена с контентом iTunes в облаке. При этом iTunes Match, iTunes Radio и iTunes Store продолжат работу в текущем виде.

Beats Music продолжит использовать модель доступа на основе подписки, хотя цены обещают стать ниже. В данный момент предполагается месячная стоимость подписки на уровне $7,99. Это дешевле, чем использование Spotify или Google Play Music.

Еще одной важной особенностью Beats Music станет выпуск клиента для Android. Apple впервые предложит приложение для Android, которое будет разработано собственными силами. Еще в 2013 году Тим Кук говорил, что нет ничего зазорного в том, чтобы Apple выпустила приложение для Android, если это будет иметь смысл для компании. Похоже, в 2015 году подобное все-таки случится. При этом версия для Windows Phone пока не планируется, хотя оригинальное приложение Beats Music для этой платформы существует.

Ранее высказывались предположения, что обновленный Beats Music будет запущен уже в марте. Однако сейчас очевидно, что работа над сервисом не будет завершена к этому сроку. Наиболее реальной датой теперь называется конференция WWDC в июне этого года. Так или иначе, но в Apple делают серьезную ставку на Beats Music в дальнейшем развитии iTunes Store. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Полгода прошло с того момента, как Apple приобрела компанию Beats и ее потоковый музыкальный сервис. За это время неоднократно появлялась информация о планах по интеграции Beats Music в iOS, однако согласно последним данным, мобильной операционной системой Apple интеграция сервиса не ограничится. В Apple намерены глубоко интегрировать Beats Music в собственную программную экосистему. В частности, сервис...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. kolakid avatar
    kolakid5 февраля 2015
    0

    Вряд ли это будет лучше чем Spotify. А по поводу подписки… Купил на ебей код Премиум Спотифай на год, не помню за сколько но когда считал выходило около 190 рублей в месяц.

  2. totten avatar
    totten5 февраля 2015
    0

    Всё это конечно здорово, но в РФ работать не будет

    jacknife avatar
    jacknife5 февраля 2015
    0

    @totten, сейчас все нормальное работает. Даже оплатить можно с карты рф.
    Если появится в РФ, то жди в рекомендациях дня Нюшу и Орбакайте.
    Больше боюсь что засрут сервис соц функциями.

    totten avatar
    totten5 февраля 2015
    0

    @jacknife, ну в русском магазине программы нету, регится надо через впн, раньше и слушать с телефона тоже только с впном (может сейчас иначе), я б не назвал это нормальной работой.

  3. ubZaR avatar
    ubZaR5 февраля 2015
    0

    Лучше бы Beats Pro обновили до топового уровня.

  4. ALI055 февраля 2015
    0

    Вроде бы даже Yandex Music дешевле выходит…

  5. evgesha95 avatar
    evgesha955 февраля 2015
    0

    Все хорошо, но сомневаюсь, что будет в России. Честно говоря надоело медленное развитие сервисов компании, у того же Самсунга, или андроида в целом, внедрение функция доступных в России происходит в разы быстрее. Ои не ждут презентация и новых версия систем, а просто делают доступным и все. За это минус

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь