Количество проданных iPhone в Китае больше, чем в США

|
FavoriteLoading В закладки
Количество проданных iPhone в Китае больше, чем в США

В октябре Тим Кук сказал, что остаётся только «вопросом времени», когда Китай обгонит США и станет крупнейшим рынком сбыта Apple. Стоит сказать, что произошло это гораздо раньше предполагаемого срока. Завтрашний отчёт, который ожидают и инвесторы, и журналисты, и пользователи техники Apple, должен подтвердить данный факт.

Аналитики рынка мобильных телефонов утверждают, что на долю Китая пришлось 36% отгруженных в первом квартале финансового года iPhone, в то время как показатель США только 24%. За аналогичный период прошлого года на долю США приходилось 29% против 22% Китая.

Срез рынка был сделан компанией Creative Strategies, которая высчитала предварительный объём проданных iPhone по всему миру. По их данным, разница между количеством отгруженных смартфонов на территорию Китая и теми, что отправили в США, равна примерно двум миллионам единиц.

В то время как прогнозы финансового отчёта обещают нам новые рекорды, данные о количестве проданных мобильных устройств, несомненно, тоже удивят. Аналитики из Creative Strategies считают, что этот отчёт будет переломным.

В этот раз инвесторы увидят, что рынок Китая не только на словах является ключевым и важным для Apple, они сами убедятся в том, что именно на пользователей Поднебесной стоит делать ставки. Именно на них основано будущее компании.

Бен Бахарин, аналитик компании Creative Strategies

В прошедшую пятницу Apple открыла крупнейший в Азии розничный магазин в Ханчжоу, успев до наступления китайского нового года. Как известно, именно в эти дни жители Китая массово совершают праздничные покупки и сметают с полок всё, что может стать подарком близким и друзьям. Зная их любовь к технике Apple, можно предположить, что очереди в Apple Store накануне праздника, будут внушительные, а это только увеличит количество владельцев i-девайсов на территории Китая. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В октябре Тим Кук сказал, что остаётся только «вопросом времени», когда Китай обгонит США и станет крупнейшим рынком сбыта Apple. Стоит сказать, что произошло это гораздо раньше предполагаемого срока. Завтрашний отчёт, который ожидают и инвесторы, и журналисты, и пользователи техники Apple, должен подтвердить данный факт. Аналитики рынка мобильных телефонов утверждают, что на долю Китая пришлось...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. buyzilla avatar
    buyzilla26 января 2015
    0

    А тем временем в России…а кстати что там-в России?

    Drju2012 avatar
    Drju201227 января 2015
    0

    @buyzilla, а что в России…. В России в суд на Тыблоко подают о нарушении Закона о защите прав покупателей – не может ни один производитель, даже возомнивший себя пупом земли, делить территорию страны на регионы, где он обслуживает покупателей, а где не только сам не продает, но и не обслуживает и запрещает своим партнерам это делать. Очень вероятно, что уйдет Оно из страны…

    vetok avatar
    vetok27 января 2015
    0

    @Drju2012, кто подает? откуда инфа?

    wrongguy avatar
    wrongguy27 января 2015
    0

    @vetok, есть такая распилочная/отмывочная “Общественная Потребительская Инициатива” на базе РГТЭУ, созданная под тему #крымнаш в прошлом году с контактным данными в виде исключительно почтового ящика на Gmail …

    Forsaken25 avatar
    Forsaken2527 января 2015
    0

    @Drju2012, не может ни одна страна, даже возомнившая себя пупом земли, по своему хотению, в нарушение всех законов, разделять соседние страны и присоединять к себе. Последний раз такое Германия практиковала, тоже долго расплачивались потом.

    Power & Control avatar
    Power & Control27 января 2015
    0

    @Forsaken25, так не по своему хотению, а по желанию Крымчан с проведением референдума. Все остальное а-ля “отжала, по своему хотению и т.д.” — это все бабка нашептала.

    star_iK27 января 2015
    0

    @Power & Control, угу, референдум по дулами автоматов зеленых человечков. странно, что не 146 процентов явку насчитали

    tty01 avatar
    tty0127 января 2015
    0

    @star_iK, а ты знаешь, что после распада СССР был референдум с ещё большим результатом, но Украина его проигнорировала и насильно оставила Крым себе?

    wrongguy avatar
    wrongguy27 января 2015
    0

    @tty01, надо же, привет жителям другого измерения! как вы сюда попали, признавайтесь! а нигерия-в-снегах у вас такой же кабаевстан или все-таки избавилась от гэбистской вертикали беззакония и клептократии?

    tty01 avatar
    tty0127 января 2015
    0

    @wrongguy, беззакония ха-ха… Был ли у тебя свой бизнес на Украине? Думаю, нет.

    tty01 avatar
    tty0127 января 2015
    0

    @star_iK, про 146% тоже есть история – человек, устроивший провокацию, сейчас находится за пределами досягаемости правоохранительных органов.

    Power & Control avatar
    Power & Control27 января 2015
    0

    @star_iK, @star_iK, тебе дуло приставили, сто ли? Или в инете начитался???

    Никогда не понимал, почему все цепляются к 146%. На самом деле, явка может составить более 100%. Можно предположить, что списки избирателей по окончании выборов увеличиваются по тем или иным причинам. Такой процесс наблюдается на выборах, когда по окончании число граждан, включенных в список на момент открытия участка, становится больше на момент закрытия. Также такое может происходить за счет голосования граждан по открепительным бумажкам. Это раз. А два — прекратите все подстраивать под свои реалии.

    wrongguy avatar
    wrongguy27 января 2015
    0

    @Power & Control, “списки избирателей по окончании выборов увеличиваются по тем или иным причинам” – как мило =) еще можно нарезать округа таким образом, чтобы оптимизировать протестное голосование, хотя о чем это я, это уже во всю используют в Мск ;-)

    liskauskaas avatar
    liskauskaas27 января 2015
    0

    @Power & Control,
    “Такой процесс наблюдается на выборах, когда по окончании число граждан, включенных в список на момент открытия участка, становится больше на момент закрытия” – если это так, то количество проголосовавших на момент закрытия должно считаться как 100%, и от этих 100% должна высчитываться доля проголосовавших за отдельного кандадата/партию. это логика и математика. а 146 – это надругательство над здравым смыслом. впрочем, о чем это я? это ж у нас повсеместно с серьезным лицом что так и должно быть, это ж научный подход а вы все дураки и у них там в америке негров линчуют.

    m1play avatar
    m1play27 января 2015
    0

    @Power & Control, на сколько я понял из рассказа знакомых крымчан, референдум был устроен так, чтобы учитывать только пророссийские настроения. Классическая схема голосования, которая успешно работает у нас уже десятки лет и в основе которой лежит известный тезис – важно не как голосуют, а как считают. Потом даже если нафантазировать честность данного референдума, то уверен, провести такой референдум на территории Карельского перешейка – он отойдет финнам, Дальний Восток через референдум добился бы независимости. Калининград тоже. Так вся страна бы развалилась. Вообще за призывы к референдуму на территории РФ уголовная ответственность. Тут получаются двойные стандарты, о которых так любят у нас говорить. Поэтому все санкции абсолютно правомерны, другое дело, что из-за кучки жуликов опять будет страдать весь российский народ. Причем уже в который раз.

    german_ch avatar
    german_ch27 января 2015
    0

    @Power & Control, Гиркин сам рассказывает, как на самом деле референдум проводился. Как сначала депутатов под нажимом (имеется ввиду, что в руках нажимающих было оружие) заставили собраться и проголосовать за проведение референдума. Про участие военных Путин тоже признался.

    iDeliberating avatar
    iDeliberating27 января 2015
    0

    @Forsaken25, “не может ни одна страна, даже возомнившая себя пупом земли, по своему хотению, в нарушение всех законов, разделять соседние страны…” Сербам это расскажите…

    german_ch avatar
    german_ch27 января 2015
    0

    @iDeliberating, там же ад был. С обеих сторон уничтожалось мирное население и проводились этнические зачистки. Их по-любому надо было разделить.

    SeaMonkey avatar
    SeaMonkey27 января 2015
    0

    @Drju2012, а дальше это ОПИ должна будет подать в суд на Google, steam, dell, hp. Вообщем , на все американские компании.

    evilsheep avatar
    evilsheep27 января 2015
    0

    @buyzilla, кони бегут, избы горят…

  2. voice avatar
    voice27 января 2015
    0

    Ну что же , Китай это уже сверхдержава ! Конечно Китай никогда не сможет обогнать США. Потому что зависит он от США чуть более чем полностью. А вот то что там теперь огромное количество людей с деньгами на которые они могут купить афйон это отлично , главный вопрос сколько в Китае появится таких людей т е будет ли расти благосостояние в Китае теми же темпами , что и раньше. Возможно , что они достигли пределов тех масштабов роста которые у них были и такого экономического роста в Китае больше не будет никогда. Если так будут наращивать внутреннее потребление .

  3. G-3 avatar
    G-327 января 2015
    0

    Да нет же! Там только хаоми! Зачем им айфоны, когда есть такой хороший телефон хаоми!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь