Apple, Google и друзья выплатили $415 млн ущемленным сотрудникам

|
FavoriteLoading В закладки
Apple, Google и друзья выплатили $415 млн ущемленным сотрудникам
02-Apple-Google-Employee-Money

Как оказалось, Apple, Google, Intel и Adobe выплатили недовольным сотрудникам даже больше денег, чем предлагала судья Люси Кох.

В частности, речь идет о коллективном судебном иске против Apple, Google, Intel и Adobe, поданном некоторыми сотрудниками этих компаний еще в 2011 году. Якобы руководство упомянутых компаний сговорилось не нанимать работников друг у друга, и это сократило здоровую конкуренцию на рынке труда в Кремниевой долине. Обвинители предоставили достаточно доказательств (включая письмо Стива Джобса соучредителю Google Сергею Брину, где первый угрожал войной второму, если интернет-гигант не перестанет переманивать к себе инженеров из Apple), в рамках досудебного разбирательства, чтобы суд обязал выплатить компенсации сотрудникам.

Дело осталось за малым, договориться о сумме компенсаций с обвинителями. Первая попытка в размере $324,5 млн оказалась безуспешной, и даже судья отметила, что это слишком маленькая сумма, учитывая серьезность обвинений. Фактически IT-компании предлагали лишь десятую часть денег, которые потенциально могли из них выбить сотрудники, если бы они довели дело до полноценного судебного процесса и выиграли его. Но лучше, как говорится, синица в руках, чем журавль в небе. Этой «синицей» оказалась сумма в $415 млн. Дело закрыто, все довольны. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как оказалось, Apple, Google, Intel и Adobe выплатили недовольным сотрудникам даже больше денег, чем предлагала судья Люси Кох. В частности, речь идет о коллективном судебном иске против Apple, Google, Intel и Adobe, поданном некоторыми сотрудниками этих компаний еще в 2011 году. Якобы руководство упомянутых компаний сговорилось не нанимать работников друг у друга, и это сократило...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. guitar_man avatar
    guitar_man16 января 2015
    0

    На фотке лицо у Эрика как будто он одолжение делает залу, протягивая руку Джобсу. Вот уж был засланный казачок)

  2. Absinthe avatar
    Absinthe16 января 2015
    0

    Такие люди, как Джобс или Путин, одновременно вызывают и уважение и отвращение. С одной стороны они сильные и умные, а с другой стороны постоянно совершают подобные отвратительные поступки.

    К счастью, мне такие умные мудаки в моей жизни встречались всего пару раз.

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199316 января 2015
    0

    А по мне так вполне разумное решение – вместо того, чтобы пытаться “стащить” талантливого сотрудника у конкурента, лучше сконцентрироваться на самих продуктах.

    Absinthe avatar
    Absinthe16 января 2015
    0

    @iVenom_1993, разумное?
    Выгодное, но незаконное.

    Это примерно то же самое, что гопники решат у вас мобилу отжать и сделать инвалидом. Им это будет выгодно, но вы будете как раз на месте тех разработчиков, чьи права были нарушены.

    Favorevole16 января 2015
    0

    @Absinthe, пример, конечно, ад :)))) Скорее гопники, которые решили, что свои мобильники ты отдаёшь только им и никому другому.

  4. nnm1 avatar
    nnm118 января 2015
    0

    Люси Кох походу хорошо себя чувствует )
    в которой новости уже проскакивает, что она слушает многомиллионные дела Эппла, Самсов и прочих гигантиков )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь