iOS 8.2 beta 4 получила поддержку Apple Watch через Bluetooth и содержит упоминание приложения

|
FavoriteLoading В закладки
iOS 8.2 beta 4 получила поддержку Apple Watch через Bluetooth и содержит упоминание приложения

Не секрет, что именно iOS 8.2 принесет поддержку умных часов Apple Watch. Вчера состоялся релиз четвертой бета-версии, которая наконец-то ответила на пару вопросов, которые мучили энтузиастов и потенциальных покупателей смарт-часов от Apple.

Как и ожидалось, Apple Watch будут подключаться к iPhone посредством Bluetooth. При этом мобильная операционная система будет содержать упоминание гаджета даже в настройках. В частности, в параметрах Bluetooth содержится предложение перейти в соответствующее приложение для создания пары между iPhone и Apple Watch.

Это упоминание еще раз подтверждает предыдущие догадки о том, что для управления умными часами владельцам придется загрузить соответствующее приложение из App Store. При помощи данной программы будет осуществляться управление Apple Watch, а также установка приложений и настройка. Для экономии заряда аккумулятора в часах существенная часть вычислительной нагрузки ляжет на плечи смартфона.

В данный момент начало продаж Apple Watch запланировано на март. Предположительно, тогда же состоится и релиз финальной версии iOS 8.2, а также приложения Apple Watch app в App Store. Долгожданный выход умных часов наконец-то ответит на все вопросы, которые, уверен, беспокоят многих потенциальных покупателей устройства. Крайне интересно, как Apple решит многие технические нюансы, включая время автономной работы. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не секрет, что именно iOS 8.2 принесет поддержку умных часов Apple Watch. Вчера состоялся релиз четвертой бета-версии, которая наконец-то ответила на пару вопросов, которые мучили энтузиастов и потенциальных покупателей смарт-часов от Apple. Как и ожидалось, Apple Watch будут подключаться к iPhone посредством Bluetooth. При этом мобильная операционная система будет содержать упоминание гаджета даже в настройках....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Jaster avatar
    Jaster13 января 2015
    0

    Какое счастье! Не смог бы жить без этого!

  2. Avm avatar
    Avm13 января 2015
    0

    разве упоминание о часах в настройках операционки не свидетельствует, наоборот, о том, что для взаимодействия с часами не понадобится никакой дополнительный софт?
    То есть все приложения для часов будут носить прикладной характер. Не будет никакой “менеджер-программы”. Все сразу будет встроено в iOS.

    am0rpheus avatar
    am0rpheus13 января 2015
    0

    @Avm, конечно, всё будет так, как Вы говорите. Не будет никакой менеджер-программы. И пофигу, что даже в настройках Bluetooth на чистом английском написано, что для спаривания Apple Watch с вашим iPhone перейдите в _приложение Apple Watch_
    C уважением,
    Ваш кэп.

    Avm avatar
    Avm13 января 2015
    0

    @am0rpheus, ваш сарказм неуместен.
    Если приложение AppleWatch будет встроено в операционку, его не надо будет скачивать в ЭппСторе.
    То есть слова “Это упоминание еще раз подтверждает предыдущие догадки о том, что для управления умными часами владельцам придется загрузить соответствующее приложение из App Store.” неверны.
    “Менеджер-программа” будет являтся частью операционки.
    Разумеется, я не претендую на истинность своего мнения. Это не более чем догадки.

    wmaybach avatar
    wmaybach13 января 2015
    0

    @Avm, вы просто зачем-то пытаетесь разделить одно понятие на два, отсюда недопонимание и противоречие.
    Суть в том, что у часов всё равно будет свой менеджер управления и не важно, будет он встроен как стандартное приложения (на подобии Health, Календаря или Музыки), или его надо будет догружать отдельно – в любом случае управление часами будет осуществляться через него, сводя их автономность на нет. Но это всё равно дополнительный софт, хоть он и предустановлен, но без него Watch будут не смарт, а просто часами.

    Avm avatar
    Avm13 января 2015
    0

    @wmaybach, не знаю, как другим, а мне сразу казалось очевидным, что ни о какой “автономности” часов и речи не может быть. Само собой разумеется, что часы – часть системы.
    Даже представить не могу, чтобы кто-то, не имея айфона или айпада купил бы часы от Эппл.

    wmaybach avatar
    wmaybach13 января 2015
    0

    @Avm, это всем было очевидно) Но мы говорим о ваших словах, а вы говорите: “Не будет никакой “менеджер-программы””, что не так. “все приложения для часов будут носить прикладной характер” – это вообще что-то странное, потому как все программы являются прикладными :)
    Тут просто надо знать базовые понятия и не пытаться их подменить какими-то своими формулировками) По большому счету, всё, что вы видите на рабочем столе свежекупленного айфончика – дополнительные программы, которые через Операционную Систему обращаются к ресурсам устройства и выполняют соответствующую задачу. И никто из них не встроен в ОС, все они ПРЕДУСТАНОВЛЕНЫ (как собственные программы производителей Андроидов)! :) Встроены в ОС могут быть API, другие интерфейсы, технологии работы с данными и пр.)

    am0rpheus avatar
    am0rpheus13 января 2015
    0

    @wmaybach, всё именно так разжевал, пока я на обед ходил) В моём понимании, управление каким-либо параметром или действием, встроенное в ОС – это есть подраздел в кнопке “Настройки”. Абсолютно всё, что находится вне Настроек, является отдельным приложением. Скачано оно из AppStore или поставлено ВМЕСТЕ с ОС. Да даже сами “Настройки” являются приложением, если на то пошло, GUI для изменения параметров системы.

    wmaybach avatar
    wmaybach13 января 2015
    0

    @am0rpheus, суть зарыта немного глубже, но примерно так)) Приложение выполняет некую функцию, делает то, что вы ему говорите, выдавая какой-то результат. GUI (graphic unit inteface) приложением не является, это – оболочка, графическое представление машинных процессов, если хотите, но это не процесс сам по себе, это средство наблюдения и контроля процессов. Настройки – не приложение для изменения параметров, вы там эти параметры в явном виде и меняете. Результат действия вы видите сразу, а не после выполнения каких-то работ (процессов) над ним. Настройки были бы приложением, если бы вы давали им команды на выполнение (“поменяй мне разрешение, бич!”), а они выдавали результат (“на тебе фулл хд, с*ка!”) xD

    lonelius avatar
    lonelius13 января 2015
    0

    @Avm, Думаю это было вполне очевидно.

  3. RockerMan avatar
    RockerMan13 января 2015
    0

    Поставил четвертую бету. Что можно сказать? Все работает паршивенько, как и раньше. Приложение вк после установки прекратило работать. WebKit работает также говенно, как и раньше. Все те де траблы с вай фаем. В то время как 7.0.6 подключается к сети еще на локскрине, это дерьмо все также подключается иной раз только из настроек, и то с десятого раза

    pioklo avatar
    pioklo13 января 2015
    0

    @RockerMan, сделай восстановление как новый, а потом и резервки.

  4. Serge2009 avatar
    Serge200914 января 2015
    0

    Уже становится нормой – НЕхочется покупать сразу новый продукт Эппл из-за его недоработок. .

  5. force1.0 avatar
    force1.014 января 2015
    0

    Кук, мать твою наколи себе на лбу слово “БАТАРЕЯ”.

  6. AntiDot avatar
    AntiDot14 января 2015
    0

    Не нужны мне часы, почему apple меня обязывает лицезреть эти дополнительные программы-управление часами, здоровье, советы? Неужели пиндосы засудить не могут Кука?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь