Apple увеличила стоимость участия в программе для разработчиков в странах Европы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple увеличила стоимость участия в программе для разработчиков в странах Европы

Apple продолжает закручивать гайки в Европе, где вслед за изменением цен в App Store, последовало повышение стоимости участия в программе для разработчиков. Теперь для создания приложений для iOS и OS X разработчикам придется заплатить немного больше в разных странах Европейского союза.

Совсем недавно Apple отказалась от единых цен на приложения в App Store для всех стран Европы. Измененная политика налогообложения, своя для каждой отдельной страны, привела к тому, что в магазине приложений каждой страны теперь разные цены на одни и те же игры и программы. Еще одной неприятной новостью для европейских разработчиков стало изменение стоимости участия в программе по созданию приложений для iOS и OS X.

Например, в Германии стоимость раньше составляла €80 — теперь она достигла €99. Аналогичное подорожание произошло и в других странах, кроме лишь Великобритании, где вместо £60 разработчикам придется платить £79 в год. Учитывая незначительность увеличения цены, не стоит рассчитывать на долгосрочные последствия для App Store.

Также отметим, что изменения для разработчиков могут быть не самыми позитивными, но зато простые пользователи получили возможность возврата приложений и контента в течение двух недель. Поэтому изменение политики Apple в Европе нельзя назвать сугубо отрицательным. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple продолжает закручивать гайки в Европе, где вслед за изменением цен в App Store, последовало повышение стоимости участия в программе для разработчиков. Теперь для создания приложений для iOS и OS X разработчикам придется заплатить немного больше в разных странах Европейского союза. Совсем недавно Apple отказалась от единых цен на приложения в App Store для всех...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell3 января 2015
    0

    перед НГ продлял еще по 99 юсд

    nochkin avatar
    nochkin5 января 2015
    0

    @EvGeniyLell, Цена в USD не меняется ведь. В статье только про евро.

  2. egoded avatar
    egoded3 января 2015
    0

    ну и дела, в течении двух недель можно возвращать встроенные покупки? нет? тогда это ещё один толчёк в сторону идиотских, так называемых “фримиум” игр.

    нормальные игры будут проходить и возвращать в магазин.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell3 января 2015
    0

    @egoded, если инапп покупки можно будет возвращать то это вообще Ж. так как большенство инапов это внутриигровая валюта которая через 2 недели уже будет потрачена и забыта =)

    nochkin avatar
    nochkin5 января 2015
    0

    @EvGeniyLell, Или реальный сервис, которые может быть использован. Думаю, что у яблока будет какой-то контроль по этому поводу, а то иначе можно полный беспредел устроить.

  3. IwanS avatar
    IwanS3 января 2015
    0

    Почему никто не пишет, что стоимость iTunes Match поднялась до 1500,08 рублей? Никто Match не пользуется?

    IwanS avatar
    IwanS3 января 2015
    0

    @IwanS, “Поступила информация о том, что стоимость Вашей подписки 1 год iTunes Match увеличилась с 799 р. до 1 501,08 р..”

    feelgood66 avatar
    feelgood663 января 2015
    0

    @IwanS, по моему где-то писали. Но не в этом суть. Меня сейчас мучает вопрос “а нужен ли он мне?” Я пользуюсь им почти два года. И если честно – так и не осознал нужности. Песни слушаю исключительно с винта, кроме того поставил проигрыватель Audirvana Plus (который в силу своего устройства (а именно – сначала загрузить песню в память а потом играть ее) не дает слушать облачные песни) ну и последнее – все больше и больше альбомов у меня в лоснесс форматах (ALAC – как минимум). Если раньше это были только “изюмы” то сейчас – практически все подряд из коллекции.

    Silmaril4 января 2015
    0

    @feelgood66,
    К вам как к пользователю iTunes Match вопрос поддерживает ли он аудиокниги? По тому что это единственное, что я не могу слушать из облака и приходится хранить на винте, а потом копировать на iPhone. Ради этого я бы оформил подписку

    Не пользуюсь iTunes Match по другой причине. Песни покупаю в iTunes, а тех что там нет еще слишком мало скопилось, чтобы ради них оформлять подписку. Песни на винте не храню так как не понятно зачем мне тратить на них место если дома или на работе есть wifi-интернет, а в пути 3G-интернет. Лослесс не слушаю, наушники и акустика не достаточно мощные, чтобы пытаться услышать разницу, а места на жестком диске сколько ни будет – всегда мало.

    feelgood66 avatar
    feelgood665 января 2015
    0

    @Silmaril, Я не могу утверждать на 100 процентов. Но почти уверен что нет – специально залез в айтюнз и даже нашел кое какие книги про которые забыл уже : ) книги то есть – и в медиатеке хранятся, но хоть какого-то намека на match не увидел.
    Вы можете воспользоваться match для аудио книг с некими бубнами. Попросту переконвертить их в мп3 (есть такая кнопка у файла аудиокниги). А уж если руки дойдут собрать все файлы в один mp3 – ну тогда вообще хорошо. Большой файл (скажем диджейский сет часа на полтора) Match проглатывает легко и заливает на облако достаточно шустро. Таким образом вы сможете иметь там 25000 книг :)

    Но вот что меня понастоящему выбешивает в match – это очередная эппловская паранойя в виде того, что я не могу одновременнно пользоваться и залитыми на устройство файлами и облачными. При попытке подключить матч – появляется сообщение – что тогда все остальное будет стерто. Может конечно я чтото не так понял! но я чертыхнулся пару раз забил и забыл.Но наивная мечта: что находясь где-то далеко я смогу несколько поменять свою медиатеку (кое-что оставить, кое-что сетерев, а кое что залить – то что срочно захотелось послушать) походу пошла по одному женскому месту

    Entze avatar
    Entze3 января 2015
    0

    @IwanS, уже писали.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Очень даже написали, через 10 минут: http://www.iphones.ru/iNotes/itunes-match-russia-double-price-increase

  4. floMaster avatar
    floMaster3 января 2015
    0

    А в РФ сколько теперь стоит?

    feelgood66 avatar
    feelgood663 января 2015
    0

    @floMaster, пока как и было: $99

  5. Fortels avatar
    Fortels3 января 2015
    0

    Новая награда Apple – “Самая меркантильная компания в мире!”

    Absinthe avatar
    Absinthe4 января 2015
    0

    @Fortels, не самая. Но среди IT-компаний вроде первая уже по капитализации.

  6. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky4 января 2015
    0

    Странно, а Майки вообще бесплатно продлили всем разработчикам до конца жизни…

    Тоесть, раньше каждый год надо было платить, а а щас те у кого была подписка вообще не будут платить..

  7. Architec avatar
    Architec4 января 2015
    0

    Очень странная тенденция у многих компаний наблюдается из Америкипри продаже товаров в Европе. Они считают, что Доллар = Евро. И просто переписывают значек в цене.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч5 января 2015
    0

    @Architec, евро падает к доллару, вот и цены в евро поднимают. Скоро и железки в еврах тоже подорожают.

    nightcod3r avatar
    nightcod3r6 января 2015
    0

    @Михал Михалыч, “налоги”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь