Apple может продолжить выпуск 4-дюймовых смартфонов с iPhone 6s mini

|
FavoriteLoading В закладки
Apple может продолжить выпуск 4-дюймовых смартфонов с iPhone 6s mini

Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре разделил поклонников смартфонов от Apple на две большие группы: тех, кому увеличение диагонали дисплея пришлось по нраву, и тех, кто не желает пользоваться достаточно крупным устройством, предпочитая куда более компактный iPhone 5s. Внутри Apple также могут обратить внимание на подобное разделение и представить в следующем году новый 4-дюймовый iPhone — в этом уверены аналитики.

В этом году Apple пошла на поводу у индустрии, но в следующем может постараться угодить еще и пользователям, многие из которых высказываются против увеличенного дисплея iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Стоит признать, что продажи флагманских смартфонов от этого никак не пострадали. Тем не менее, в следующем году Apple может представить не два, а три новых смартфона.

Мало кто сомневается, что 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone получат обновления, но к ним может присоединиться и новый 4-дюймовый iPhone 6s mini, как его назвал аналитик Тимоти Аркюри из Cowen and Company. При этом новый смартфон, вероятно, останется на бюджетных позициях, получив относительно дешевые компоненты, и не претендуя на флагманские позиции в линейке. Получается, следующий 4-дюймовый iPhone в какой-то мере продолжит традиции iPhone 5c.

В целом, данное мнение вполне имеет право на жизнь. Новый 4-дюймовый смартфон банально заменит iPhone 5s и станет логическим продолжением идей iPhone 5c. При этом iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат обновления с индексом «s» и останутся на флагманских позициях. Однако все это пока лишь на уровне слухов, которых будет еще много до следующей осени. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре разделил поклонников смартфонов от Apple на две большие группы: тех, кому увеличение диагонали дисплея пришлось по нраву, и тех, кто не желает пользоваться достаточно крупным устройством, предпочитая куда более компактный iPhone 5s. Внутри Apple также могут обратить внимание на подобное разделение и представить в следующем году...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. maxsokolov24 декабря 2014
    0

    Да что ж такое то, ну не работает же у них схема с “бюджетными моделями”, гораздо эффективнее просто иметь размеры на все предпочтения, при этом позиционируя все их в одном сегменте.

    6 и 6+ по моему это отлично доказали, в отличие от 5s и 5c.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ24 декабря 2014
    0

    @maxsokolov, вот честно говоря, пользовал 5си и был прям рад. Отлично лежит в руке. Приятный. Не тормозит. Лте, сапфир на задней камере. Хд камера спереди. Что еще надо? Тач айди я был на тот момент не избалован. Если они сделают позожий телефон с начинкой от 5эс- куплю не колеблясь. Без супер слоумо я проживу. А для вейнглори – куплю 1 айпад мини с рук ))

    maxsokolov24 декабря 2014
    0

    @ДыЧ, Для чего вы это рассказали? Да, 5с классный, мне тоже нравится, и в руке лежит лучше за счет того что тяжелее. Это не меняет ситуации с продажами 5с, которые не оправдали ожиданий.

    davenavarro avatar
    davenavarro24 декабря 2014
    0

    @maxsokolov, продажи 5с были не очень (хотя и вполне приличные) потому что он не совсем “бюджетный” получился. канцелярским языком – не оправдал ценовых ожиданий потенциального покупателя. похоже, что себестоимость корпуса из поликарбоната и из алюминия отличается на 2 копейки. была бы цена на $50 ниже – улетали бы на ура. а вот если в поликарбонат одеть 5s, то будет прекрасный вариант “рабочего” телефона. у меня “рабочим” сейчас работает 4s, основным 5s. когда покупал 5s, то решающим фактором был touch ID, корпус из металла мне никак не уперся, поликарбонат в эксплуатации как минимум ничем не хуже. мне каж, давно назрел вопрос телефона, которому пофиг царапины на корпусе, увеличенная батарея и есть полный набор интерфейсных плюшек, то есть touch ID должен быть обязательно. целевая группа – мамы-папы, бабушки-дедушки, люди, которые пользуются вторым телефоном для работы. 16 ГБ и минимально возможный с такой начинкой прайс. тогда и бюджетный рынок будет порван яблоком.

    Jey499 avatar
    Jey49924 декабря 2014
    0

    @ДыЧ, тоже 5с с радостью пользовался, корпус классный. В руке лежит хорошо, плюс толще и тяжелее чем 5s(больше нравится)

    Drju2012 avatar
    Drju201224 декабря 2014
    0

    @maxsokolov, Пропорции продаж 5s и 5c примерно такие-же как и 6 и 6+ , только наоборот – большая шестерка уступает простой шестерке.

  2. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov24 декабря 2014
    0

    На самом деле это очень логичный шаг.
    Взрывной рост продаж в высоком ценовом сегменте для Apple будет скоро исчерпан. Все, кто хотел купить Айфон с большим экраном уже сделали это или сделают в ближайшем будущем.
    Следующее поколение шестерок с приставкой S уже так хорошо продаваться не будет. Если конечно Apple не выпустит полностью новые модели, что вряд ли.
    Поэтому для поддержания спроса Apple будет нужно выпустить еще одну модель, желательно более компактную и с более низкой стоимостью. Аппараты 5S на эту роль уже подходить не будут, так как это дизайн 5/5S, которому к тому времени исполнится 3 года, уже приелся.
    А вот если в Apple сделают компактный аппарат, но с дизайном шестерок, то это будет та еще лялечка!

    geomen avatar
    geomen24 декабря 2014
    0

    @dmitryermakov, Полностью согласен, не хочу переходить на 5 ” экран 5s с новыми компонентами меня вполне устроит)

  3. migmit avatar
    migmit24 декабря 2014
    0

    Хорошо бы они сделали телефоном размером с 4s, а не 5s. Последний всё-таки великоват.

    Makarov avatar
    Makarov24 декабря 2014
    0

    @migmit, думаю так и будет. Нужно дать хороший выбор между шестеркой и миником. А такая разница очевидна именно 3,5″ против 4,7″.

    Drju2012 avatar
    Drju201224 декабря 2014
    0

    @migmit, даже в мечтах надо опираться на суровую реальность – писать программы для пропорций маленького экрана никто не будет.

  4. McRush avatar
    McRush24 декабря 2014
    1

    по мне так 4″ в самый раз

    wortek avatar
    wortek25 декабря 2014
    0

    @McRush, По мне тоже 4 дюйма это идеал который лучше всего в руку помещается. Я даже продал iPhone 6 и купил iPhone 5s только из за этого.

  5. lexrock avatar
    lexrock24 декабря 2014
    0

    Хорошие новости, надеюсь это будет правда и самое главное чтобы по хар-кам он был такойже как и большие модели, пока сижу на 5S и очень доволен, единственное не хватет памяти хотелось бы 128ГБ))

  6. yaksmax avatar
    yaksmax24 декабря 2014
    0

    Сделали бы уменьшенную копию iPhone 6, цены бы аппарату не было. 6-ка по дизайну очень нравится, но вот размер… 5-ка гораздо комфортнее была.

    wortek avatar
    wortek25 декабря 2014
    0

    @yaksmax, А мне вот дизайн кирпичика как раз нравился больше. 6ка просто ужасна, она выскальзывает из рук и наровит упасть постоянно. И слишком большой дисплей. Поэтому продал и купил 5s

  7. xmnkx avatar
    xmnkx24 декабря 2014
    0

    Скажите, мне одному не понравились закруглённые рёбра “шестёрки”, которые бликуют и немного режут глаз, отвлекая от экрана.

    wortek avatar
    wortek25 декабря 2014
    0

    @xmnkx, Нет Вы не один, ребра просто жуть. Мыло да еще и бликуют. От Джони Айва такого никогда не ожидал.

  8. Max.R avatar
    Max.R24 декабря 2014
    0

    Опять будет бомба? Опять будет дефицит?

  9. bezromval avatar
    bezromval24 декабря 2014
    0

    А как вы относитесь к кнопке включения? Ужасно неудобно, на мой взгляд. Она не на том месте. Вечно нажимаешь на громкость. Бесит ужасно. У меня6+, но как ни странно, сестра тоже жалуется. У нее 6.

  10. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS24 декабря 2014
    0

    6ка все же лопата ))) 5-5S больше не надо…

  11. wantoo avatar
    wantoo29 декабря 2014
    0

    А люди то не меняются, раньше 3,5 был идеалом, 4 лопата. Теперь 4 идеал, 4,7 лопата. Дальше что?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь