App Store Phot.oLab. Фоторедактор для активных пользователей социальных сетей

|
FavoriteLoading В закладки
Phot.oLab. Фоторедактор для активных пользователей социальных сетей
Вид ПО: Графический редактор
Разработчик/Издатель: Papadakis Kostas
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 62 руб. [Скачать из App Store]

При желании на тему графических редакторов для мобильных устройств можно писать буквально каждый день или хотя бы раз в неделю. Приложения подобной направленности появляются в App Store с завидной регулярностью. Справедливости ради, следует заметить, что лишь немногие заслуживают отдельного упоминания или даже полноценного обзора. Одним из таких исключений как раз и является интересный редактор для мобильной фотографии под названием Phot.oLab, который немного опоздал, но вполне заслуживает места в нашей недавней подборке подобного рода программ.

Phot.oLab отличают две ключевые особенности. Во-первых, комплексный подход. Приложение предлагает пользователю всего за несколько простых этапов превратить вполне заурядный снимок во что-то необычное, заслуживающее внимания друзей в социальных сетях. Во-вторых, Phot.oLab просто удобно пользоваться: запустил, быстро отредактировал и экспортировал результат, куда необходимо. Благо возможности экспорта у редактора действительно солидные.

По традиции, для редактирования можно использовать снимок из библиотеки устройства или сделать его прямо из приложения. В любом случае после этого вам предстоит определиться с масштабом фотографии в пропорции один к одному, то есть снимок необходимо вписать в квадрат. При этом необязательно терять часть кадра — свободное пространство по краям можно заполнить одним из доступных фоновых рисунков или даже изображением из памяти вашего iPhone или iPad.

После этого начинается полноценное редактирование. Phot.oLab предлагает пользователю добавить на фотографию собственную надпись, сдобренную солидной подборкой шрифтов и возможностью придать надписи максимально уникальный вид. Если собственный текст не нужен, то всегда можно обратить к встроенному в приложение обширному набору стикеров: тут и интересные надписи, и забавные рисунки.

Также для редактирования снимка можно использовать доступные в приложении текстуры, усиливая или ослабевая их видимость. С этим эффектом довольно интересно экспериментировать, потому что результат всегда получается неожиданным. Разумеется, в Phot.oLab присутствуют стандартные фильтры для фотографий. Их подборка весьма внушительна, поэтому при первом знакомстве с ними можно потратить довольно много времени. Однако результат полностью оправдывает затраты.

Напоследок к изображению можно применить разного рода рамки, сделать их более или менее прозрачными, изменить цвет. Кроме того, редактор позволяет произвести настройку параметров изображения, что иногда необходимо сделать перед использованием различных инструментов. После этого можно приступать к экспорту результата. Кроме традиционных социальных сетей, фотографии отправляются в некоторые мессенджеры и по электронной почте.

В целом, от использования Phot.oLab остаются сугубо положительные впечатления. Большим плюсом приложения является наличие версии для iPad. Единственная претензия будет к интерфейсу. Хотя он довольно удобен, непонятно, почему внизу экрана остается много свободного пространства — его вполне можно занять списком опций при редактировании вместо растягивания иконок по горизонтали. В остальном, Phot.oLab — обладает всем необходимым, чтобы удовлетворить запросы активного пользователя социальных сетей и любителя фотографировать на свой iPhone или даже iPad.

iPhone + iPad: 62 руб. [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Цена/качество: 5, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для iPhone и iPad
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. KisloiD22 декабря 2014
    0

    Лучше бы сделали обзор Mextures, а не проходного шлака

    dolphinarius avatar
    dolphinarius23 декабря 2014
    0

    @KisloiD, за что платят, то и кушайте.

  2. iPhake avatar
    iPhake22 декабря 2014
    0

    Фу, да ну. От одного названия коробит аж… ну Photo.Lab куда приятнее глазу… 1:1, пф, а это ведь не всегда нужно… Да ещё и платно. Да есть куча бесплатных аналогов, с куда более крутым функционалом. А про платные плюшки вообще молчу.
    Zitrr Camera норм ваще. Никто не говорит о SLMMSK и Glitche, почему то, а это оч крутые вещи. CamBlast+, Circular, Diana (ваще шедевр).

    Roxteddy avatar
    Roxteddy22 декабря 2014
    0

    @iPhake, Glitche – нечто очень странное) Я так и не рискнул приобрести.

    iPhake avatar
    iPhake22 декабря 2014
    0

    @Roxteddy, далан, стОящая вещь. Я купил и не жалею. Таких больше нет) у неё куча наград уже, и с каждым днём популярность всё выше. Да ещё и разрабы русские – ваще найс)

  3. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS22 декабря 2014
    0

    Будь спок! )

  4. GermanBoy avatar
    GermanBoy22 декабря 2014
    0

    Ребят, столько интересных фоторедакторов есть, а вы фиг знает что обзорируете..
    Правильно выше написали про mextures
    И название вашего приложения – не нравится.

  5. Roxteddy avatar
    Roxteddy22 декабря 2014
    0

    Плюс один за Mextures, хотя изучен уже вдоль и поперек.
    Давно уже понятно, что себяшки, суши и котики не будут переходить в стороннее приложение, чтобы накинуть очередной фильтр. А те, кто мобилографией и цветокоррекцией занимается серьезно, эти игрушки не нужны.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь