Найдены лучшие кроссовки на лето

Mozilla планирует выпустить браузер Firefox для iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Mozilla планирует выпустить браузер Firefox для iOS
firefox

У браузеров Safari, Google Chrome и Opera, помимо полнофункциональной версии под OS X, Windows и Linux, есть и мобильная версия приложения для iOS. Единственной «белой вороной» остается Mozilla Firefox, в прошлом месяце отметивший свой десятилетний юбилей. По этому случаю разработчики решили заняться адаптацией браузера под платформу iOS.

По состоянию на середину 2014 года Mozilla Firefox считается третьим в мире браузером по популярности: доля приходящегося на него трафика составляет 17,52%. Но отсутствие мобильной версии под iOS негативно влияет на долю браузера на рынке трафика. Лукас Блэк, ответственный за выход каждой новой версии Firefox, обмолвился в Twitter о предстоящем релизе для iOS:

tweeblake

«Мы должны быть там, где находятся наши пользователи. Что ж, мы приступаем к разработке Firefox для iOS»

Для разработчиков Mozilla платформа iOS, вплоть до недавнего времени, оставалась «запретным плодом»: сторонним приложениям Apple запрещала использовать собственные алгоритмы и движки JavaScript для рендеринга веб-страниц, что в корне не устраивало вице-президента Firefox Джонатана Найтингала. С появлением iOS 8, ситуация кардинально изменилась и сторонним браузерам стал доступен JavaScript Nitro Engine.

Таким образом, Mozilla получила все карты в руки: возможность портирования таких функций, как пользовательская панель Home, синхронизация закладок и учетные записи, значительно расширяющих возможности мобильного браузера. Дату выхода Firefox для iOS компания пока не разглашает. [macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У браузеров Safari, Google Chrome и Opera, помимо полнофункциональной версии под OS X, Windows и Linux, есть и мобильная версия приложения для iOS. Единственной «белой вороной» остается Mozilla Firefox, в прошлом месяце отметивший свой десятилетний юбилей. По этому случаю разработчики решили заняться адаптацией браузера под платформу iOS. По состоянию на середину 2014 года Mozilla Firefox...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Lord Wind avatar
    Lord Wind3 декабря 2014
    0

    После травли Брендена Айка сексуальными меньшинствами Mozilla возглавил евангелист Firefox OS Андреас Гал, фамилия которого читается как “девка”. Думаю его стремление укрепить позиции в экосистеме Apple очень хорошо согласуется с последними новостями.

    efpies avatar
    efpies3 декабря 2014
    0

    @Lord Wind, точно, именно из-за фамилии. Как никто об этом не догадался раньше. Ох уж эти жидогоморептилоиды, удумают чего-то, нормальным людям жить мешают.

  2. vmikea avatar
    vmikea3 декабря 2014
    0

    Firefox безусловно является браузером номер 1 под операционки windows и linux. Не могу то же самое сказать про firefox на mac os x, так как safari работает почти безупречно, из за этого даже и мысли не появляется о переходе на лису. Если лиса будет нативно работать с закладками icloud на mac os и ios, то это заставит меня задуматься и перейти к тестированию и при положительном результате, возможно полном отказе от safari.
    Sorry apple, a wont more extentions.
    P.S.и еще товарищи разработчики, не забудьте про поддержку флэш, хоть он и медленно умирает, но все же не стоит забывать какой был “веб” скачок благодаря ему. Часть сайтов все же не работает в сафари.

    un_momento avatar
    un_momento3 декабря 2014
    0

    @vmikea, какой нафик флеш. зачем это?
    его даже с гугл плей выбросили…
    он кстати на дроне наглухо убивает системную память..(

    Lord Wind avatar
    Lord Wind3 декабря 2014
    0

    На Linux флеш остался только в хроме. На Windows песочница для скриптов и плагинов опять только в хроме. В хроме меньше всего дыр. IE единственный поддерживает жесты в MetroUI. FF рисует гуй вместе с рендерингом страниц, если виснет 1 вкладка – виснет весь браузер. кастомизацию убили. Ретину для OSX поддержали последними. Так что у FF доля постоянно снижается и не просто так, был нормальный браузер, но весь вышел.

  3. vozz avatar
    vozz3 декабря 2014
    0

    Если мозила будет использовать свой веб кит движок то можно будет рассматривать если же нет ,а стандартный от Safari то сразу в печь .

  4. Chipson avatar
    Chipson3 декабря 2014
    0

    Епти я когда поставил на свой виндус бук рабочий, гугл хром я от мозилы плеваться стал и забросил нафиг. Мозила на каждом шаге тормозит в 2 раза больше чем хром…

  5. Entze avatar
    Entze3 декабря 2014
    0

    @vmikea, браузер #1 по какому критерию, да еще безусловно?
    Это на личном РС? Потому что в мире доля FireFox около 13.3%.
    Да еще с какой стати должен нативно работать с iCloud если для этого и есть расширения.

  6. AlexFrog avatar
    AlexFrog4 декабря 2014
    0

    Насчет JavaScript Nitro Engine. Почему его не используют если разрешили в ИОС8? Сами посмотрите и тесты сделайте, не используют же ни Хром, ни опера коаст, никто похоже. В чем косяк кто в курсе?

    Entze avatar
    Entze4 декабря 2014
    0

    @AlexFrog, возможно что нужно время для разработки, с релиза 8 прошло не так много времени. Да и apple может палки в колеса вставлять.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь