Обзор селфи-моноподов для iPhone 6 и не только

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор селфи-моноподов для iPhone 6 и не только
selfie-stand-iphone6-1

Ночной клуб в Алматы, концерт Армина ван Бюрена в Москве, выставка потребительской техники IFA 2014 в Берлине, старт продаж iPhone 6 в Украине. Это неполный перечень мест, где люди снимали происходящее на iPhone, который закреплен в специальный держатель. Я заинтересовался этими аксессуарами и взял на тест три монопода, которые отличаются друг от друга своей функциональностью.

Yunteng 188

selfie-stand-iphone6-2

  • монопод на 4 секции
  • сталь + пластик
  • длина: 42,5-125 см
  • предельная нагрузка: 2,5 кг

Первый в списке — простенький держатель родом из Поднебесной, который называется Yunteng 188. Его основная часть, которая выдвигается в длину на 46 сантиметров, сделана из алюминия. На каждой секции (всего их три) находится специальный зажим, который аналогичен таковому на ножках обычного штатива. Выдвинули монопод на две секции, закрепили и всё — можно снимать.

selfie-stand-iphone6-3

Рукоятка отделана специальным материалом, который не даст держателю выскользнуть из рук. В нижней части есть стандартное крепление для штатива, так что всю эту конструкцию можно водрузить на обычный штатив.

selfie-stand-iphone6-4

selfie-stand-iphone6-5

На самом верху монопода есть незамысловатое крепление, куда помещается абсолютно любой карманный гаджет с камерой. Например, мой iPhone 6 в чехле DRACO TIGRIS 6 влез туда идеально. Замок-крепление выглядит забавно — один резиновый язычок для раздвижения чего только стоит — но при этом держит гаджет крепко.

selfie-stand-iphone6-6

Даже с учетом своей родословной я бы рекомендовал к покупке этот аксессуар в качестве недорогого монопода для iPhone. Как минимум для удобной съемки селфи в большой компании или на фоне эффектных строений. Большого роста подписчиков в Instagram я не обещаю, но снимки точно будут оригинальными.

Купить монопод Selfie Stick (YT-188) за 1990 руб.

 

Z07-5 с пультом

selfie-stand-iphone6-7

  • монопод на 7 секций с кнопкой автоспуска
  • металл, пластик, резина/li>
  • длина: 23,5-100,5 см
  • предельная нагрузка: 500 г

Держатель со странными названием Z07-5 — более продвинутая модель по сравнению с Yunteng 188. На его верхней части находится крепление для смартфона интересной конструкции — iPhone нужно сначала поместить в специальные пазы, после чего закрепить его зажимом. Держится надежно, но я бы не рисковал слишком активно размахивать моноподом из стороны в сторону.

selfie-stand-iphone6-8

Длина монопода в разложенном состоянии — чуть больше метра, чего хватит для съемки больших компаний либо, к примеру, концерта. Защелок для каждой секции держателя тут нет, но и без них Z07-5 не складывается самостоятельно. Максимально допустимая нагрузка составляет 500 грамм, так что на него можно смело поставить iPhone 6 Plus.

selfie-stand-iphone6-9

В отличие от предыдущей модели монопода здесь не нужно тянуться к кнопке на iPhone, чтобы сделать снимок. Если вы присмотритесь, то заметите на рукоятке этого держателя маленькую спусковую кнопку затвора. Для того, чтобы она заработала, нужно включить встроенный в ручку Bluetooth и подключиться к нему через настройки на iPhone. Всё легко и просто.

selfie-stand-iphone6-10

Монопод со включенным Bluetooth может проработать 100 часов, так что его можно легко брать с собой в путешествие. Главное — не забыть взять комплектный кабель и любой портативный аккумулятор для зарядки держателя.

Купить bluetooth-монопод Yunteng Bluetooth monopod (Z07-5) с пультом за 1590 руб.

 

M Shooter

selfie-stand-iphone6-11

  • монопод со съемной кнопкой автоспуска
  • металл + пластик/li>
  • длина: 26-97 см
  • предельная нагрузка: 500 г

Это метровый M Shooter и он — самый неоднозначный из списка недорогих селфи-держателей. Он похож сразу на оба монопода, о которых я рассказывал вам выше. От Yunteng 188 у него раздвижная конструкция без специальных держателей и ручка с мягким покрытием, а вот от Z07 -5 — Bluetooth-приемник, который является беспроводной кнопкой затвора.

selfie-stand-iphone6-12

Правда, здесь разработчики решили немного усложнить жизнь пользователя и предлагают ему скачать бесплатное приложение iselfArtfact — [Скачать из App Store]. Без этой программы Bluetooth-кнопка не сработает, что крайне не удобно.

selfie-stand-iphone6-13

Селфи с помощью iPhone 6 и Z07-5
В остальном штатив получился достаточно неплохим, если не брать во внимание ситуацию с приложением из App Store. Самой же удобной на практике оказалась модель Z07-5. За небольшие деньги вы получаете удобный держатель для съемки с руки самыми разными мобильными устройствами, да еще и с возможностью беспроводного управления камерой на iPhone.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ночной клуб в Алматы, концерт Армина ван Бюрена в Москве, выставка потребительской техники IFA 2014 в Берлине, старт продаж iPhone 6 в Украине. Это неполный перечень мест, где люди снимали происходящее на iPhone, который закреплен в специальный держатель. Я заинтересовался этими аксессуарами и взял на тест три монопода, которые отличаются друг от друга своей функциональностью....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov3 декабря 2014
    0

    Фронтальная камера у IPhone настолько убогая, что заморачиваться подобными штуками, я считаю нет никакого смысла.
    Вот когда сделают нормальную камеру с автофокусом и вспышкой, тогда можно будет и о штативах подумать.

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy3 декабря 2014
    1

    @dmitryermakov, на шестерке фронтальная отлично снимает, что там убогого?! Я от полнокадрового никона посое обработки с трудом отличаю

    uKho avatar
    uKho4 декабря 2014
    0

    @Dzhannyy, пардон, но какая тогда у Вас оптика стоит на фуллфрейме, если не секрет? :)
    Неужели настолько плохая, я не верю! Да даже если китовый.

  2. iWolf avatar
    iWolf3 декабря 2014
    0

    Всегда хочется отобрать эту палку и отмудохать ей же. Ладно, если бы не фоне чего то стоящего фоткались. Но нет же, какое нить гавно “наше все”.

    Nikakoi avatar
    Nikakoi3 декабря 2014
    0

    @iWolf, полностью согласен!

    The AGENT avatar
    The AGENT3 декабря 2014
    0

    @iWolf, с Вашего позволения, я возьму вторую палку)))

  3. Dzhannyy avatar
    Dzhannyy3 декабря 2014
    1

    Клевая штука в поездках и путешествиях :)) шестой айфон замечательно снимает, кто не доволен – не пользуйтесь. С вытянутой руки корчитесь.

  4. rzhakupov avatar
    rzhakupov3 декабря 2014
    0

    Действительно – самый удобный Z07-5, покупал – в doselfie.com.ua

  5. GermanBoy avatar
    GermanBoy3 декабря 2014
    0

    Штуки хорошие
    Давно ими пользуюсь

  6. fonatig avatar
    fonatig4 декабря 2014
    0

    Yunteng 188 вне всякой конкуренции в своей цене $12. два остальных из этого списка – ширпотреб

  7. KirpicH avatar
    KirpicH4 декабря 2014
    1

    На кухонной фотке, в левом углу, неизменный атрибут обладателя нового iPhone шестого поколения – пакет Ролтон)))))

  8. Plastikman avatar
    Plastikman4 декабря 2014
    0

    Покупал такой же в Тайланде за 150 бат только без кнопки .Z07-5 со временем разболтается. Никакой фиксации между “колен” нет, и попытка сделать фото в портретном режиме приведет к уклону смартфона в перевернутое положение. Yunteng 188 в этом плане выигрывает.

  9. Andre1C avatar
    Andre1C5 декабря 2014
    0

    У Yunteng есть модель с кнопкой – YT-1288. Кнопка съёмная и крепится в резиновой рукоятке. Очень удобно. Из всего что я видел, а пересмотрел я их до тошноты в глазах, это самая приличная модель.
    Телескопические селфстики, а ля указка, скорее всего разболтаются при частом использовании.

  10. wantoo avatar
    wantoo29 декабря 2014
    2

    Мир сходит с ума, сэлфи сэлфи сэлфи, корячтесь на вытянутой руке.. одумайтесь

  11. Kukushka161 avatar
    Kukushka16120 февраля 2015
    0

    Добрый день! спец зарегистрировалась чтоб задать вопрос вот про этот стик Yunteng 188. как? как? им пользоваться нет ни кнопки ни шнуров, айфон 4 если что у меня
    спасибо

  12. Mariabe avatar
    Mariabe1 февраля 2016
    0

    Я заказывала монопод с сайта selfi123.ru

    Во-первых, в других магазинах, в которых я была, нет гарантии на моноподы, на этот штатив гарантия аж 12 месяцев! Далее, во-вторых, данный штатив работает через Bluetooth, что можно найти не на каждом сайте и не в каждом магазине. Он снимает не только фотографии, но и видео, чего раньше я не знала! В-третьих, на мое удивление, продукт привезли в целости и сохранности + курьер объяснил, как им пользоваться! Работает от батарейки (хватает на полгода), не нужно постоянно заряжать. Всем советую Монопод для селфи Z07 – 1. У меня был штатив на кнопке, на проводе, этот самый лучший! Пользуюсь теперь не только я, но и даже мои родители, потому что монопод держит смартфон любого размера. На сайте сейчас скидки, заказала еще один к дню рождения подруги!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь