App Store Horror Racing

Кирилл Егерев avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Horror Racing

С интересным и увлекательным жанром микромашин я знаком еще с самого ZX Spectrum. Сейчас уже не вспомню, как игра называлась, но смыслом ее были: прохождение бесконечных, как мне казалось, уровней на первых позициях, закупка ускорителей и применение последних для занятия, собственно, тех самых первых позиций, которые необходимы для аккумулирования еще больших средств. Замкнутый круг.

Horror Racing game for iPhones

Вот времена были. Никаких тебе украшательств лишних, никаких трехмерных график, растра и аналогового звука. Даже рев двигателя программировался вручную. Игры в большинстве своем обладали весьма схематичным видом, но вылезали за счет концепции, оригинальной идеи. Быть может, по этой причине огромная масса мобильных развлечений радует сегодня не максимально возможными мультимедийными показателями, а именно отличающимся от более красочных и красивых конкурентов неповторимым смыслом?

1s

Однако, если обратить взоры к игре, речь о которой пойдет далее, то ни о какой ущербности ни в каком плане можно даже не заикаться. Horror Racing – это логическое продолжение тех самых микрогонок, с которых я начинал знакомство с жанром. И, естественно, продолжение это радует не только душу, но и глаз. Даже два, которые у большинства людей все-таки присутствуют.

3s

Но ближе к теме. HR представляет собой ничто иное как гонки с возможностью апгрейда своего собственного автомобиля, который изначально годится разве что на прогулочную езду, а под конец игры превращается в самого настоящего непобедимого монстра. Но непобедимого только в том случае, если бы конкуренты на месте стояли. Однако они не расслабляются и так же улучшают броню, вооружение и движок. С одной стороны стоило бы расстроиться, но ведь это и делает игру интересной, придает ей динамики и не позволяет расслабиться лишний раз. Постоянное наращивание собственных мощностей компенсируется, так сказать, зеркальным ответом противника.

Horror Racing game for iPhones

А иначе-то не назовешь никак. Не соперник, не оппонент, а именно противкник, так как в таком нелегком деле как гонки на выживание требуется не только уходить от подлых крутых поворотов, но еще и от пуль, ракет и мин. Всем этим, кстати, может воспользоваться и игрок. Пулемет и ракеты являются наступательным оружием, способным помочь догнать и перегнать тех, кто впереди. Мины, напротив, все что умеют, так это попадаться под колеса и снижать скорость и самочувствие болидов. Второе незначительно, но бывают моменты, когда и это критично.

Также имеются так называемые power-up’ы. Один является родственником Quad из всем известной игры Quake. Он множит весь приносимый вами урон на четыре. Вторая известная мне на данном этапе радость является временным бессмертием. Интересно и весьма удобно, что все улучшения действуют тогда, когда игрок этого хочет, а не сразу после “подбора”.

Horror Racing game for iPhones Horror Racing game for iPhones Horror Racing game for iPhones Horror Racing game for iPhones Horror Racing game for iPhones

Для управления используется руль. Нет ни газа, ни тормоза, просто поворачивайте баранку в том направлении, в котором требуется ехать, и все. Графика и звук, как уже было сказано выше, на довольно высоком уровне. Картинка чем-то напомнила даже Fallout Tactics, три диска с которой до сих пор где-то валяются у меня. Физика весьма подивила своей правдивостью. В целом игра, авторство которой принадлежит российскому разработчику, весьма порадовала и доказала в очередной раз, что можем, когда захотим!

Lite: Free [iTunes link] – отличается малым количеством трасс и оружия.

Цена: $2.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Микромашины в своем микромире микроездят и даже микростреляют
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Rodjer avatar
    Rodjer7 октябрь 2009
    0

    По мне больше похоже на R`n`R Rasing от Sega=)
    Ура. Любил эту игру.

  2. JapanStyle avatar
    JapanStyle7 октябрь 2009
    0

    Игра хочет прошивку на айфоне начиная от 2.2.1 (кто отстает от прогресса :) )

    Есть кстати и бесплатная версия этой игры (добавьте, пожалуйста, в описание

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев7 октябрь 2009
    0

    Затягивает. Только не могу понять, почему в игре Магазин по большей части закрыт для покупок? Денег у меня уже под 8 000, а сделал всего 2 апгрейда – что за?

  4. vincenso avatar
    vincenso7 октябрь 2009
    0

    купить в магазине можно только тогда когда достаточно денег и есть доступные апргрейды. В последенем случае кнопка “Shop” подсвечивается маркером “New”.

    поделиться своим мнением с разработчиками можно на форуме.

    http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=50107&st=0

  5. LABRADOR7 октябрь 2009
    0

    Это “чистокровный” R`n`R Rasing от Sega,только по РУССКИ… Осталось доработать и Blizard начнет завидовать..)

  6. MegaKilla avatar
    MegaKilla7 октябрь 2009
    0

    Круто. Напоминает Death Rally от Remedy.

  7. IamUnBreakable avatar
    IamUnBreakable8 октябрь 2009
    0

    обзор как всегда оперативный)))

  8. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur8 октябрь 2009
    0

    клевая игрушка. играю 2 дня уже с удовольствием

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь