FingerKey – приложение для разблокировки Mac при помощи Touch ID

|
FavoriteLoading В закладки
FingerKey – приложение для разблокировки Mac при помощи Touch ID

Apple распространила биометрический сенсор Touch ID за пределы iPhone, оснастив им iPad Air 2 и iPad mini 3. Пожалуй, для полноты картины не хватает лишь сканера отпечатков пальцев в компьютерах Mac. Именно так рассуждали разработчики приложения FingerKey, которое позволяет использовать Touch ID на вашем смартфоне, чтобы разблокировать компьютер Mac.

В iOS 8 Apple открыла возможность для разработчиков создавать приложения с поддержкой Touch ID. Многие, к счастью, воспользовались этим не только для создания альтернативы паролю, но и для воплощения в жизнь по-настоящему оригинальный идей. Например, теперь можно разблокировать ваш Mac прикосновением пальца к Touch ID на iPhone.

Итак, приложение FingerKey доступно в App Store для iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus – смартфонов, которые оснащены Touch ID. Единственным требованием к компьютеру Mac является наличие Bluetooth LE, через который и осуществляется соединение, защищенное 256-битным шифрованием AES. Для доступа к разблокировке Mac необходимо запустить само приложение или открыть виджет в Центре уведомлений. После этого на дисплее iPhone отобразится стандартное предложение прикоснуться к сканеру отпечатков пальцев, которое позволит разблокировать компьютер без ввода пароля.

FingerKey поддерживает одновременную работу с несколькими компьютерами и в будущем будет доступно также для Windows и Linux, но разблокировка будет происходить без участия Touch ID при помощи жестов. Кроме того, приложение получит совместимость с iOS-устройствами, лишенными Touch ID, вероятно, разработчики также используют разблокировку жестами для этих гаджетов.

Приложение FingerKey доступно в App Store за 66 рублей. Разработчики предупреждают о возможных проблемах при использовании iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но все неполадки будут устранены уже в ближайшем апдейте.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple распространила биометрический сенсор Touch ID за пределы iPhone, оснастив им iPad Air 2 и iPad mini 3. Пожалуй, для полноты картины не хватает лишь сканера отпечатков пальцев в компьютерах Mac. Именно так рассуждали разработчики приложения FingerKey, которое позволяет использовать Touch ID на вашем смартфоне, чтобы разблокировать компьютер Mac. В iOS 8 Apple открыла возможность...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. beatinears avatar
    beatinears29 ноября 2014
    0

    Если тач айди есть на планшетах, почему бы не сделать приложения и для них?

    iCid avatar
    iCid29 ноября 2014
    0

    @beatinears, так там заявлена поддержка падиков.

  2. sir1Knight avatar
    sir1Knight29 ноября 2014
    0

    Вот бы еще поддержку Android (чтобы можно было разблокировать Android c iPhone) :-)))

  3. Entze avatar
    Entze29 ноября 2014
    0

    С кой работает Действительно удобно.

  4. nikita-lights avatar
    nikita-lights29 ноября 2014
    0

    Это конечно прикольно, но побаловался и все… Гораздо удобней, практичней и быстрее старым дедовским способом сброса пароля.

    Entze avatar
    Entze29 ноября 2014
    0

    @nikita-lights, каким сбросом? Речь о разблокированни.

    nikita-lights avatar
    nikita-lights29 ноября 2014
    0

    @Entze, это и хотел написать, опечатался целым словом =))

    Lumen avatar
    Lumen29 ноября 2014
    0

    @nikita-lights, скажите, программа работает, если сам айфон не заблокирован паролем?

  5. serg1967 avatar
    serg196729 ноября 2014
    0

    Добрый день.Кому удалось воспользоваться программой, подскажите какие настройки должны быть сделаны на компьютере и iPhone ?Не хочет соединяться и все!

    admiless avatar
    admiless29 ноября 2014
    0

    @serg1967, не на всех Mac работает, только на тех где работает Handoff, в описании ведь написано “требуется Bluetooth LE”.
    на боле старых только режим модема можно включить, ну и Continuity при наличии Wi-Fi

  6. iCid avatar
    iCid29 ноября 2014
    0

    Чуть не купил, но потом подумал, что для макбука это как-то не особо практично. Вот для аймака или мак про – да, поставил бы.

  7. bezromval avatar
    bezromval29 ноября 2014
    0

    Ага. А потом отпечатки не попадут к разработчикам?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 ноября 2014
    0

    @bezromval, отпечатки никуда не попадают за пределы устройства, об этом уже было многократно сказано и написано.

    bezromval avatar
    bezromval29 ноября 2014
    0

    @Юрий Милош, все поддается взлому. Это всего лишь вопрос времени.

    Silmaril30 ноября 2014
    0

    @bezromval, при чем тут взлом, отпечатки хранятся физически не доступном месте. Т.е. вы можете записать туда новый отпечаток или стереть (если вы до этого ввели AppleID, но при известном AppleID зачем нужен отпечаток?), и еще вы можете проверить (уже без AppleID) хранится ли там определенный отпечаток. В теории конечно это можно обойти чем нибудь вроде проверки на каком-нибудь молекулярном уровне или еще какое сканирование. Я очень сомневаюсь что на данном этапе технического развития такое вообще возможно и вредли будет возможно в обозримом будущем

    Silmaril30 ноября 2014
    0

    @Silmaril, как правильно ниже заметили: отпечатки просто так там не хранятся. Там будет какой-то свой зашифрованный формат. По этому даже представить что в каком-то далеком будущем так чтото смогут отсканировать. Еще нужно будет понять, а что же было получено

    admiless avatar
    admiless29 ноября 2014
    0

    @bezromval, а зачем разработчикам ваши отпечатки? нет реально вы видите сценарий использования ваших отпечатков? я вот хоть убей не могу придумать, зачем бы мне был нужны сканы чужих отпечатков, более того, из чужой страны
    двустороннее фото кредитки куда более интересно, чем отпечатки :)

    bezromval avatar
    bezromval29 ноября 2014
    0

    @admiless, кто имеет информацию – тот имеет весь мир.

    peper- avatar
    peper-29 ноября 2014
    0

    @bezromval, “Отпечаток пальца”, полученный сканером на iPhone или iPad бесполезная за пределами этого конкретного устройства информация. Не зная принципа работы этих сканеров вы себе представляете отпечаток как те “пальчики”, которые снимают с задерживаемых в милиции. Но сканер айфона не делает “фото” пальца. И результат его работы нельзя преобразовать обратно в изображение, которое потом можно будет “скормить” какому-нибудь другому сканеру отпечатков.

  8. RestinPeace avatar
    RestinPeace29 ноября 2014
    0

    Есть ли какая нибудь возможность разблокировки мак через отпечаток с андройда. У меня, например, Гэлекси с5. Было бы неплохо делать то же самое с адрющи. Полюбому должна быть какая нибудь плюшка

  9. gloomzik avatar
    gloomzik1 декабря 2014
    0

    У программы есть одна неприятная особенность. У меня макбук пароль запрашивает не сразу после перехода в спящий режим, а через 10 минут сна. Так вот, если ноут уснул, а потом я его разбудил до того, как истекли 10 минут, на незаблокированном экране все-равно будет крутиться по кругу красная полоса (которая обычно крутится на аватарке, пока ты не разблокировал комп). Так что и без того сомнительная польза от приложения для меня перечеркнута этим неприятным багом.

    Entze avatar
    Entze1 декабря 2014
    0

    @gloomzik, думаю стоит написать разработчику. Все же версия 1.0

    А вообще автор молодец – агент на маке видимо просто ищет поле ввода пароля, вбивает пароль и “нажимает” Enter. Так что теоретически такое приложение можно использовать и для “ввода” других паролей в системе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь