App Store Fatsecret: учимся не переедать и правильно питаться

|
FavoriteLoading В закладки
Fatsecret: учимся не переедать и правильно питаться
fatsecretmain
Жанр: Здоровье и фитнес
Разработчик/Издатель: Fatsecret
Версия: 5.3
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

– И они посидели ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного.
И ещё немного… пока, увы, ничего не осталось.
Винни Пух.

В погоне за идеальным телом, каждый готов перелистать массу научной литературы, погибнуть в спортзале или пойти на кардинальные методы в виде хирургического вмешательства. Еще древние философы вывели аксиому: «Мы то, что мы едим!». Поэтому все без исключения, как  опытные спортсмены, так и начинающие «диетчики», точно знают, что секрет красивого и здорового тела кроется на дне тарелки. В бешеном ритме жизни очень сложно запомнить каждый бургер или конфетку, которые со скоростью света попадают на дно желудка, а оттуда незамедлительно следуют в виде жировой прослойки на бока и животики. 
 
Для каждого, кто не имеет времени и желания отслеживать количество потраченных калорий, но стремится получить красивое и здоровое тело, отличным вариантом станет счетчик калорий от FatSecret. Простое приложение, установленное на ваш смартфон, с легкостью подсчитает все, что вы съели, поможет вести дневник потери или набора веса, а также сохранит все данные о тренировках в спортзале.
logofat
Начать работу с приложением проще простого. Сначала необходимо пройти регистрацию, указав почтовый адрес, а после ввести правильные данные своего веса и роста и, конечно же, килограммы, которые  вы хотите лицезреть на весах спустя время. Приложение самостоятельно рассчитает  необходимое для вас суточное количество калорий (РСК), в зависимости от образа жизни и физической нагрузки. 

Пожалуй, самым важным разделом  FatSecret стал пищевой дневник, заглядывая в который, многие придут в ужас от того, что безобидная грушка может подарить 200 лишних калорий к дневному рациону, а вот кусок вареной курицы с салатом стать полноценным обедом. В пищевом дневнике расположены четыре основные позиции: завтрак, обед, ужин и перекусы, которые следует заполнять после каждого приема пищи или же за день до того, если вы сторонник «планировать» свое меню заранее. 

fatsecret1
 
После каждого введенного продукта, вы отчетливо понимаете, сколько калорий в вас попало сегодня, и можете корректировать свой последующий рацион. Для того, чтобы не чувствовать себя «белой вороной» в ресторане, в приложении забиты все самые популярные сети России, начиная от фаст-фуда, и оканчивая элитными заведениями, где подробно описано содержание жиров, белков и углеводов в каждом блюде. Также в списке вы найдете и популярные торговые марки.

Для полного комфорта, в программе присутствует отличное нововведение – сканировние штрих-кода продукта. Для тех, кто предпочитает домашнюю полезную кухню, продумана графа «Рецепты», где вы найдете подробное описание вкусных и полезных блюд. Для того, чтобы лишний раз не искать часто употребляемые продукты, в приложении предложена графа недавно или наиболее употребляемой пищи.

fatsecret2
 
Полезная вещица также и дневник упражнений. В него вы можете вписывать всю физическую активность на протяжении дня и время, потраченное на нее, а приложение сообщит вам о количестве потраченных калорий и предложит свой режим отдыха и сна, в зависимости от вашего сегодняшнего графика. В базе приложения вы выбираете и свой образ активности: активный, средний или малоподвижный, что также будет влиять на планирование вашего рациона. Физические упражнения разделены на интенсивные, умеренные и легкие, поэтому вы можете самостоятельно определить, как мучить свое тело в достижении поставленной цели.

fatsecret3
 
Чтобы понимать, что вы отказываете себе во вкусняшках не напрасно, а часы на беговой дорожке проведены не зря, существует специальный график, который покажет шкалу потери веса и отметит каждодневное снижение (набор) веса. Для этого необходимо выбрать вкладку «Слежение за весом», куда вписывать свой текущий вес, наслаждаясь графиком плодотворной работы. 

fatsecret4
 
С технической точки зрения, приложение также оправдывает все надежды: приятная графика, спокойные пастельные цвета, понятные таблицы, комфортный для чтения шрифт. Существует также официальный сайт, где пользователь может не просто контролировать свой рацион, но и делиться успехами с другими пользователями. В мобильной версии такая услуга не доступна. Главное преимущество приложения – оно абсолютно бесплатно.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
теряя лишний вес и поправляя самочувствие
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. vetok avatar
    vetok6 октябрь 2014
    0

    как можно сравнивать грушу с варенной курицей? )

    Vikont avatar
    Vikont6 октябрь 2014
    0

    @vetok, у многих людей, которые якобы следят за своим весом, бытует мнение, что дескать лучше перехватить на бегу “грушку” (хотя они редко останавливаются на одной) между трапезами или вообще, заменить фруктами ужин, нежели, чем с’есть что-то более сер’ёзное (как например ту же курицу), тем самым полност’ю насытившись, но употребив при этом мен’ше калорий.
    Более того, на расщепление белков в курином филе, организм затратит куда как бол’ше сил и времени, тем самым, дол’ше не напоминая о себе чувством голода.

    vetok avatar
    vetok6 октябрь 2014
    0

    @Vikont, таки грушку перехватить лучше.. а заменить ужин фруктами или овощами и подавно :)

    RionStick avatar
    RionStick6 октябрь 2014
    0

    @vetok, все таки нет, курочка лучше. Может кажется что фрукт полезнее, но не стоит забывать что речь идет о снижении веса, люди считающие каллории худеют немного недоедая (так работает и спорт, сжигать больше чем съедать) и пользуясь подобным приложением со временем начинаешь есть более “эффективную” еду, груша и курица с салатом в равном кол-ве каллорий дают разный эффект насыщения, грушей не наестся и прийдется есть следующую или терпеть, а курочкой наешься и не прийдется терпеть и переедать, это говорю из личного опыта. Но насчет того что груша полезнее спорить не стану, хотя в курице ни чего плохого вроде тоже нет.
    Пользовался данным приложением, очень эффективная вещь, правда результат после растерял, главное чесно вбивать все данные. Жаль еду не передает в приложение UP, считаю что fatsecret самое удобное для подсчета каллорий (может субъективен).

    Vikont avatar
    Vikont6 октябрь 2014
    0

    @RionStick, именно ;)

    Vikont avatar
    Vikont6 октябрь 2014
    0

    @vetok, “перехватывание” это вообще зло, лучше просто водички попить, благо организму это нужно.

    vetok avatar
    vetok6 октябрь 2014
    0

    @Vikont, перехватывание чипсов булок и прочего бесспорно..
    а вода… лучшечище и полезнее воды в фруктах не найти ;)

  2. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady6 октябрь 2014
    0

    Хорошее приложение. Я им до UP jawbone пользовалась.

    Power & Control avatar
    Power & Control7 октябрь 2014
    0

    @DarkGothicLady, и я второй день пользуюсь. Все, что съел, туда пишу. :)

    Power & Control avatar
    Power & Control7 октябрь 2014
    0

    @DarkGothicLady, молюсь на 2000 калорий. ) Вчера 1700 за весь день. А сегодня, вместо голодного дня – уже ~500 осталось всего до 2000. :( Вода и зеленый чай (без сахара естественно) онли до конца дня….

    Power & Control avatar
    Power & Control7 октябрь 2014
    0

    А завтра попробую голодать. Где-то читал, что раз в неделю надо при диете такое делать.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин7 октябрь 2014
    0

    @Power & Control, держитесь:) Тоже на «сухом пайке». Стараюсь много пить воды, и делать короткие перекусы.

    Power & Control avatar
    Power & Control7 октябрь 2014
    0

    @Владимир Кузин, спасибо! И Вы держитесь! :) Тоже приму такую тактику с короткими перекусами.)

    Power & Control avatar
    Power & Control7 октябрь 2014
    0

    @DarkGothicLady, плюс книгу Аллена Карра читаю “Легкий способ сбросить вес”. :Р

  3. Donec avatar
    Donec6 октябрь 2014
    1

    6+ 8.0.2
    При регистрации (вводе данных) вылетает.

    Donec avatar
    Donec6 октябрь 2014
    0

    @Donec, если более точно, при попытки ввести имя в поле «Имя Пользователя», обзор ведь на заказ?
    Думаю разработчики это увидят, тем более они русские.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин6 октябрь 2014
    0

    @Donec, 6+8.0.2 – не выбивает:) Но не до конца еще оптимизировано, не спорю.

  4. asimonenkov avatar
    asimonenkov6 октябрь 2014
    0

    Вбивать что съел, когда надо кушать 4-6 раз в день?)))
    Ну уж нет)))
    я пользовался калоризатором(гуглим). На неделю составил программу и с утра(или вечером) собирал еду на день(по граммам, с весами). Потом этот план еды на неделю копируем на следующую неделю.

    Через некоторое время доходит до автоматизма.

    Конечно бывают всякие случайные гамбургеры, колы и тп. Но если и на них заморачиваться, то свихнуться не долго) Просто захотелось бургер, подумал “а ведь я пару дней назад ел в макдаке, не,сегодня не буду тогда” и всё)

  5. druching.vvv avatar
    druching.vvv6 октябрь 2014
    0

    Эта и аналогичные проги абсолютно неудобны, как только перестаёшь питаться продуктами со штрихкодом. Например, аюприходишь в столовую на обед, берёшь солянку и жаркое в горшочке, в котором картошка с мясом перемешались с грибами луком маслом в совершенно дикой пропорции. Или приезжаешь домой, дома любимая жена приготовила рыбный суп, наливаешь тарелку, в которой не понятно сколько грамм и ешь. Сколько ты съел? Как это фиксировать? Приехал в деревню к деду, сварил с ни плов в казане, баранина, рис, лук, морков, чеснок, масло. И сел есть. У деда весов нет, но есть недоумевающий взгляд, когда ты пытаешься “посчитать” этот самый плов. Едешь в поход, сварил гречки с тушенкой, какзан. Все 5 человек сели поели. Сколько ты съел? Фиг знает. Обратно же столовая, утром пришёл позавтракать. Взял омлет (непонятной пропорции яиц молока), сардельку, уже варёную без штрихкода и пирожок с рисом и яйцом. Запил компотом. И одурел считать. Много раз пробовал заниматься этой дурью, и сделал для себя несколько выводов: 1) не обжираться 2) не перекусывать печеньками с чаем 3) есть чаще, но меньше 4) заняться спортом, каждый день полчаса час 5) порой вставать на весы и корректировать еду/нагрузку.

    AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    @druching.vvv, ответ прост – готовь себе еду сам, используй только простые продукты (гречка, яйца, курица, творог)

    druching.vvv avatar
    druching.vvv6 октябрь 2014
    0

    @AlexXF, в гостях, походах, кафе, ресторанах, тоже самому готовить? :)) отличная идея. А я например эфиопский ресторан люблю, там есть блюдо – беянету. На одной большой лепёшке много разных закусок. Мясо куриное, яйцо, говядина, шпинат, баранина и т. д. Берём, когда ходим с женой. Это как в программу ввести? Если я знаю, что съел три кусочка кей-вот, два доро-вот, один шпинат, половинку яйца и сколько-то творога, чтобы сбить остроту. Или, прихожу к знакомому в вок-кафе, прошу сделать вог с говядиной, овощами и гоечневой лапшой. Я на 100% уверен, что эти программы бесполезны и в реальной жизни не выполняют, возложенных на них функций. А та информация, которую они выводят ошибочны. Обратно же дома, готовлю себе что-то вроде кесадильи: лепёшка, на неё тру сыр, на глаз. Чтоб не растёкся, кукурузу, чтоб не просыпалась, сколько-то кусочков куриной грудки, гюнемножко болгарского перца и лука, пару ломтиков помидора, немного соуса. Режу пополам, половину мне половину жене. Сколько я съел? Или каждый ингридиент взвешивать? :) так я до второго пришествия не поем. :)

    AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    @druching.vvv, а не надо с этим заморачиваться ВОВСЕ!

    Такие случаи единичны, один-два на неделю. В этом случае лучше себя ограничить по порции (недоесть лучше чем переесть) и на следующий день навернуть лишний круг на тренировке.

    Но если постоянно питаться непонятно чем и непонятно где, то баланса не будет, увы.

    druching.vvv avatar
    druching.vvv6 октябрь 2014
    0

    @AlexXF,
    Так, я и говорю. :) заморачиваться не нужно вовсе. Нужно просто есть умеренно. А считать всё и записывать – это как-то бестолково.

    AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    @druching.vvv, все зависит ОТ ЦЕЛЕЙ!

    Если у тебя цель набрать мышечную массу, то на углях и жире ты ее не наберешь, как не старайся. Нужен белок и в приличных дозах.

    Поэтому, если ты питаешься без подсчета баланса, то лучше выбрать здоровенный стейк, чем пасту.

    druching.vvv avatar
    druching.vvv6 октябрь 2014
    0

    @AlexXF, ну вот тут, с оговорками соглашусь. Я какое-то время считал, записывал, смотрел. Понял, что ем мало белка, скороектировался и теперь всё ок. Я хочу сказать, что такой софт может быть полезен, но не как постоянный ежедневный трэкер всего, что ты ешь.

    AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    @druching.vvv, как ежедневный трекер он не работает вовсе. Я уже с этим давно столкнулся. Какой бы удобный трекер не был.

    А вот как планировщик – накидать нужный набор продуктов и расчитать меню, очень даже.

    druching.vvv avatar
    druching.vvv6 октябрь 2014
    0

    @AlexXF, много езжу на велике (на работу/с работы, 250 км в неделю). И когда планировал поездку на 160 км, понял, что вместо варёной какой-нибудь марковки, лучше крепко налопаться макарон. :)

    AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    @druching.vvv, короче – ответ прост. Не знаешь сколько и чего тут, выбирай мясо, желательно более постное. Толстеют от углей и пива, а не от мяса, курицы и рыбы :)

    Зелени можешь съесть сколько угодно.

    AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    @druching.vvv, ну тут простых путей нет вовсе. Либо ты будешь ходить с калькулятором, весами и табличкой, либо ты будешь питаться 5-6 дней в неделю как я и сказал – простыми продуктами, заранее готовя себе пищу по контейнерам.

    А дальше читайте мою книгу “Как похудеть, питаясь как попало и чем попало. Никак.”

    :D

  6. HauB avatar
    HauB6 октябрь 2014
    0

    Господа, смотрите на состав продуктов по нутриентам (жир, белки, углеводы).

    В день здоровый человек должен съедать набор продуктов со следующей пропорцией нутриентов – 60% углеводов, 30% белков и 10% жиров (мононасыщенных (типа арахисового масла), а не тех, что содержатся в сливочном масле или том же мороженом).

    Обычно, чтобы сбросить вес рекомендуют потреблять ккалорий меньше, чем свой вес (кг) * 30 (ккал). т.е. если весишь 90 кг, то меньше 2700 ккал, но не резко, иначе организм будет откладывать жир (“пухнуть с голоду”).

    При этом не следует забывать про гликемический индекс потребляемых продуктов. Чем он ниже, тем лучше насыщается организм без вреда отложения лишнего веса за счет резкого увеличения уровня сахара в крови, который не успевают транспортировать в нужные клетки организма гормоны инсулина.

  7. AlexXF avatar
    AlexXF6 октябрь 2014
    0

    Открою очень простой секрет, как питаться правильно БЕЗ ВСЕХ ЭТИХ ПРОГРАММ. Не надо делать никаких лишних телодвижений. Всего навсего 40-50 минут в день и все у вас получится :)

    Итак, с самого начала, расчитываем свой основной метаболизм (а можем и не расчитывать, и сразу начинаем считать на 2000-2200 кк). Считаем просто – берем свой ИДЕАЛЬНЫЙ вес (не с жиром, а тот, который должен быть), умножаем его на 2. Это будет необходимый минимум белка в граммах.

    Затем топаем на myfitnesspal.com и делаем расчет БЖУ (можно и не на этот сайт, а использовать любой другой счетчик) исходя из нашего обмена веществ в калориях.

    Как считаем? Забиваем белки, остальное добиваем углеводами, оставляя 5-10% на жиры.

    А теперь ход конем. Белки мы можем получать из таких продуктов, как яйца, куриная грудка, индейка (грудка), творог, ну и протеиновые коктейли.

    Примерно (на 2000 кк и 80 кг веса) выйдет что-то вроде такого:

    1. Грудка – 400 грамм
    2. Яйца – 4 штуки
    3. Творог – 200 грамм (или две проции медленного протеина, казеин)
    4. Пара порций протеин-изолята или комплексного (с утра и после тренировки)

    Затем учитываем овсянку на утро (обязательная штука) – 100 грамм сухого веса.

    Остатки углей добиваем гречкой или рисом (бурым), выйдет около 120-180 грамм сухого продукта на день.

    Сырые овощи (не фрукты!) не учитываем, это клетчатка и ничего страшного в их переборе не будет. Т.е. можно слупить хоть килограмм огурцов – ничего страшного.

    ========
    Теперь процесс готовки и как это применять
    ========

    Покупаем 5 пластиковых контейнеров для еды, и каждое утро у нас начинается примерно так:

    1. Ставим вариться яйца и включаем чайник
    2. Засыпаем пять столовых ложек овсянки в тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышечкой/блюдечком, пусть настаивается
    3. Засыпаем порцию гречки в мультиварку, заливаем водой, запускаем (вариться будет около 30-40 минут)
    4. Мешаем порцию коктейля, на молоке или воде, выпиваем
    5. Снимаем яйца, ставим остужаться
    6. Чистим луковичку, режем куриную грудку кубиками, запускаем мясорубку и делаем фарш. Займет около 3-5 минут. В фарш добавляем лук и перец с приправами по вкусу.
    7. Далее два варианта – либо котлетки запускаем в пароварку на 20 минут, либо просто жарим на сковородке – 10-12 минут.
    8. Пока котлетки выложены на жарку/парку, можно спокойно помыть мясорубку :)
    9. Чистим яйца, складываем в контейнер
    10. Котлетки и гречку раскладываем по равным частям по контейнерам
    11. Завтракаем настоявшейся овсянкой…

    и далее едим исключительно из контейнеров весь день, ничего лишнего.

    Вот и все. Просто и быстро.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь