Piper Jaffray: «Apple реализует 10 млн. смарт-часов за первый год продаж»

|
FavoriteLoading В закладки
Piper Jaffray: «Apple реализует 10 млн. смарт-часов за первый год продаж»
watchanalitycs

Быть может, очень многие из нас терпеть не могут аналитику: скучные голые цифры, финансовые отчеты, предположения знатоков рынка… Разумеется, привычной «магии Apple» в аналитике нет, но нередко именно такие аналитические Нострадамусы подталкивают компанию двигаться в нужном направлении. Три недели назад Apple анонсировала смарт-часы Watch. Выход новинки на рынок запланирован на начало 2015 года, но уже сегодня аналитик Джин Манстер из инвестиционной компании Piper Jaffray высказал предположения по возможным объемам продаж нового устройства Apple.

При средней стоимости в $500 Джин Манстер назвал цифру в 10 миллионов смарт-часов Apple Watch за первый год продаж.

    «Хочется верить, что Apple выпустит продукт, который сумеет заткнуть за пояс любых конкурентов, вышедших к тому моменту на рынок. Немало будет зависеть и от разработчиков, полезность и актуальность приложений которых будет влиять на спрос»

В этом случае, если слова Джина Манстера окажутся правдивыми, при сохранении текущей динамики по продажам в среде других устройств, продажи Watch пополнят копилку выручки Apple на 3%.

    «Предположительно на сегодняшний день реализовано около 3 миллионов смарт-часов по всему миру. Именно Apple предстоит перевернуть представление о том, какими должны быть «умные часы»

piper

Компания Piper Jaffray перед стартом официальных продаже iPhone 6/6 Plus времени даром не теряла и провела опрос среди выстроившихся в очередь у Apple Store людей. 34% неравнодушных к смартфонам компании планируют приобрести смарт-часы Apple Watch сразу же после старта продаж. 66% оказались равнодушными к новинке и покупку не планируют.

Рынок часов ежегодно приносит производителям около $62 млрд., а количество реализуемых устройств достигает 1.2 миллиарда. Apple имеет все шансы занять «место под солнцем» в нише умных наручных аксессуаров в ценовом диапазоне от $300 до $1 000.[AI]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Быть может, очень многие из нас терпеть не могут аналитику: скучные голые цифры, финансовые отчеты, предположения знатоков рынка… Разумеется, привычной «магии Apple» в аналитике нет, но нередко именно такие аналитические Нострадамусы подталкивают компанию двигаться в нужном направлении. Три недели назад Apple анонсировала смарт-часы Watch. Выход новинки на рынок запланирован на начало 2015 года, но уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. SSDDRR avatar
    SSDDRR1 октябрь 2014
    0

    Не “реализует”, а “продаст”.

    fazoozoo avatar
    fazoozoo2 октябрь 2014
    0

    @SSDDRR, а чем вам не нравится бухгалтерский термин “реализует”? Хоть “отгрузит”, какая разница?

  2. star_iK2 октябрь 2014
    0

    ой, да это шаманство и пальцем в небо. он с равным пафосом мог сказать, и 11,5 млн и 8,9 млн, и 15-ть… ниочём! зачем вообще такую новость писать?

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин2 октябрь 2014
    0

    @star_iK, прочтите первый абзац:) Спокойной ночи:)

    fazoozoo avatar
    fazoozoo2 октябрь 2014
    0

    @star_iK, думаю, такие прогнозы подогревают ажиотаж и формируют “правильное” представление о готовящемся продукте. Ну, типа, “Ого, сколько людей ждут Apple Watch – столько людей не могут ошибаться! Начну-ка я откладывать”. Но должен признаться, я не могу сказать, что эти часы настолько хороши, чтобы заменить классические. Хотя Apple пошла правильным путем, разработав различные коллекции самих часов и ремешков – все-таки хорошие часы должны обладать уникальностью, своим характером, а не так, что у всех на руке одно и то же.

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady2 октябрь 2014
    0

    Жаль они не учли тех кто купит не на стареет продаж, а чуть погодя.

  4. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder2 октябрь 2014
    0

    Меня больше всего смущает золотая модель часов. Золото подакцизный товар, есть кучу доп. платежей за ввоз. И там оно может стоить 1200 баксов, а в России может официально и за сотку продаваться.

  5. MegaKilla avatar
    MegaKilla2 октябрь 2014
    0

    Средняя цена всех часов – 50 долларов?

  6. liskauskaas avatar
    liskauskaas2 октябрь 2014
    0

    10млн на 500 баксов в среднем – это 5млрд. долларов за первый год продаж. это далеко не 3% от общей годовой выручки Apple, которая тогда должна быть равной 166млрд. откуда такая астрономия?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь