Как тестируют устройства Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Как тестируют устройства Apple
test4

Как только первые обновленные iPhone попадают в руки журналистов, блоггеров и людей, чьи интересы к технике Apple выходят за рамки обычного использования, интернет взрывают всевозможные краш-тесты. Но перед тем, как компания из Купертино понимает, что нашла «тот самый святой грааль» и приступает к серийному выпуску, смартфоны проходят ряд тестов на прочность. А чтобы слова не были голословными, Apple пригласила журналистов воочию увидеть, как бесжалостно промышленные «роботы-убийцы» изгаляются над действующими флагманами iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

«Цех пыток» (иначе назвать подобное подразделение, расположенное в Купертино и на нескольких заводах в Китае) предусматривает несколько промышленных тестов, имитирующих суровые будни iPhone.

Примерно так на промышленном стане тестируют смартфоны, оставляя их один на один с задним карманом джинс.

test1

На другом тесте iPhone подвергается нагрузкам в одну точку. При помощи металлического стержня с резиновой набойкой, на разные участки смартфона действует масса в 25 кг.

test3

В последний раз подобную экскурсию Apple проводила еще в далеком 2010 году, сразу после обнаруженных проблем с антенной iPhone 4 и постоянной потерей связи. До того, как дизайн iPhone 6 и iPhone 6 Plus был окончательно утвержден, под беспощадными адскими машинами погибло около 30 000 смартфонов. Но все это – жертвы во благо потребителя. [The Verge]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как только первые обновленные iPhone попадают в руки журналистов, блоггеров и людей, чьи интересы к технике Apple выходят за рамки обычного использования, интернет взрывают всевозможные краш-тесты. Но перед тем, как компания из Купертино понимает, что нашла «тот самый святой грааль» и приступает к серийному выпуску, смартфоны проходят ряд тестов на прочность. А чтобы слова не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov26 сентября 2014
    0

    предусмотрительно))
    и сколько сейчас было уничтожено после старта продаж=)

  2. BIGBROO avatar
    BIGBROO26 сентября 2014
    0

    Какая разница как они тестируют, если он все-равно гнется голыми руками?

    bakeev26 сентября 2014
    0

    @BIGBROO, так это же люминий, а не чугуний, он и гнется. Вообще Шерлок Холмс кочергу сгинал руками из стали :) рассчитывают то на нормальные условия эксплуатации, а не на то что на него кто то сядет .опой, или будет специально гнуть руками.

    turech avatar
    turech26 сентября 2014
    0

    @bakeev, сгибал

    bakeev26 сентября 2014
    0

    @turech, граммар наци?

    dew avatar
    dew26 сентября 2014
    0

    @turech,
    Ну уж если совсем докапываться, то разгибал.

    Oleg_ avatar
    Oleg_26 сентября 2014
    0

    @dew,
    Ну если уж совсем совсем то Шерлок Холмс персонаж вымышленный.

    memuar avatar
    memuar26 сентября 2014
    0

    @bakeev, ну как-бы минимальный запас прочности у такой вещи как телефон быть просто обязана. Иначе что это за ерунда – носить в заднем кармане нельзя, еле присесть – нельзя и т.д. Бред же.

    bakeev26 сентября 2014
    0

    @memuar, так там есть запас прочности, и немалый. На видео, где сгибают айфон руками, чувак уперся в место сгиба двумя пальцами и со всей дури гнул телефон. Так что угодно можно погнуть.
    На деформации в обычных условиях телефон рассчитан, и не нужно думать что он гнется от дуновения ветерка. Ну а от того что бы сесть на телефон всей массой, килограмм сто, так это любой телефон погнется, или сломается.

    ElRealisto avatar
    ElRealisto26 сентября 2014
    0

    @bakeev, поясните, пожалуйста, почему тогда тот же самый мужик вообще не смог теми же самыми руками с приложением того же самого усилия погнуть IPhone 5s или Motorola Moto X? И тот же мужик теми же руками пытался гнуть IPhone 6 из чего был сделан вывод, что IPhone 6 намного крепче, чем IPhone 6 plus.

    bakeev26 сентября 2014
    0

    @ElRealisto, а услия рук этого мужика константа? Он мог тупо прикладывать меньше усилий.
    Когда iPhone 5 вышел такая же история была, гнули телефоны, кричали что он гнущийся. А потом как то утихло все, и живут все с этим.
    Тем более 90 процентов народа будут носить телефон в чехле. Что бы погнуть в чехле, надо быть таким редкостным боёбом, что тогда такому человеку нужно купить себе Nokia 3300 и смириться

    admiless avatar
    admiless27 сентября 2014
    0

    @ElRealisto, в школе сейчас вообще ничему не учат по ходу.
    возьмите алюминиевую трубку 90 см, распилите ее 50/30/15 и попробуйте их согнуть. возможно вы поймете, что длинна трубки прямо пропорциональна требуемому усилию согнуть ее.
    к тому же пластические массы, по сравнению с металлами, обладают повышенной упругой деформацией

    svida avatar
    svida3 октябрь 2014
    0

    @ElRealisto, у меня слегка погнутый 5s, хотя в заденм кармане никогда не носил и не садился на него..такие дела

    wrongguy avatar
    wrongguy27 сентября 2014
    0

    @memuar, кирпич в заднем кармане ?! или у вас там специальная ниша физиологически в пятой точке под телефон имеется? ;-)

    svida avatar
    svida3 октябрь 2014
    0

    @wrongguy, в основе так носят барышни, т.к. в женских джинсах спереди карманы крайне мизерны.

    zell avatar
    zell28 сентября 2014
    0

    @memuar, сдуру можно всякое сломать, говорят. То, что у эппла всего лишь 9 обращений с гнутыми, когда они продали 10 лямов девайсов только в первый уикенд, говорит как раз о том, что это те, которые «сдуру» :)

    vetok avatar
    vetok30 сентября 2014
    0

    @bakeev, конан дойл сказал?

    Enterprise avatar
    Enterprise26 сентября 2014
    0

    @BIGBROO, вы смотрели видео где его гнули? И как, нормально гнулся? Еле еле чувак согнул его на чуть чуть, на пару градусов. Таким же макаром согнулся HTC One и люмия с поликарбонатовым корпусом. Вам этого недостаточно? Бьюсь об заклад – все люди, обратившиеся с погнутым телефоном, погнули его – специально, при помощи приспособлений.

    ElRealisto avatar
    ElRealisto26 сентября 2014
    0

    @Enterprise, вот только Люмия и НТС после прекращения приложения усилия сами вернулись в свою нормальную форму, а IPhone 6 нет.

    MatveichMot avatar
    MatveichMot27 сентября 2014
    0

    @Enterprise, не обязательно это происходило при помощи приспособлений. Не знаю насчет 6-го, но 5-ку я умудрился погнуть в тот момент, когда идя в кинотеатре, поймал в себе детское желание сыграть в аэрохоккей… Азарт борьбы, телефон без чехла, находящийся в переднем кармане джинс, между ногой и столом для игры, сделали свое черное дело, на выходе получил небольшую, но деформацию корпуса:) идиотский случай, конечно, но доп. приспрсоблений не потребовалось, хватило только дурной головы.:)

    BIGBROO avatar
    BIGBROO29 сентября 2014
    0

    @Enterprise, Вы сейчас про iPhone 6 или 6Plus?
    Первый – да, норм, а вот 6+ согнули мама не горюй…

    Power & Control avatar
    Power & Control26 сентября 2014
    0

    @BIGBROO, он не гнется голыми руками!) На видео, где гнули, тупо корпус без внутренностей. :)

    Vikont avatar
    Vikont29 сентября 2014
    0

    @BIGBROO, любой из нас видел ролики, про то как лопают грелки, рвут телефонные справочники и гнут подковы… но лишь единицы, на сотни тысяч, способны подобное повторить :)

  3. leninson avatar
    leninson26 сентября 2014
    0

    Масса это один вопрос. А какой вес?

    AveDavid avatar
    AveDavid26 сентября 2014
    0

    @leninson, глупый вопрос, но все же отвечу.
    Предполагаю, что тестируют на планете Земля =>
    W=mg
    W=25×9.81
    W=245.25N

    q3alex avatar
    q3alex26 сентября 2014
    0

    @AveDavid, супер!

    Язь avatar
    Язь26 сентября 2014
    0

    @leninson, вопрос был задан ради того, чтобы занять чуть более 30 байт на сервере айфонсов.
    Человек, который не знает, что масса и вес — разные вещи, не задал бы такого вопроса, потому что он не знает, что масса и вес — разные вещи.
    Человек, понимающий разницу между массой и весом, не задал бы такого вопроса, потому что люди, понимающие разницу между массой и весом, по-любому знают, как найти вес, зная массу.

    Karabasoff avatar
    Karabasoff27 сентября 2014
    0

    @Язь, Взмассте, пожалуйста, килограммчик:) Разницу знает оч ограниченный круг людей. Везде говорят “вес”, “взвесить” и тд. Врач тебя спрашивает, какой вес и ты отвечаешь про вес в кг. Хотя, судя по возвышенным постам, нужно вспомнить, что ты на планете Земля и воспользоваться формулой, приведенной выше, но заменив W на P (P -так обозначается вес, а не W -так обозначается момент сопротивления сечения), достав свой iPhone, пересчитать на калькуляторе с точностью до сотых долей Ньютона и спокойно дождаться крепких пацанов в белых халатах.

    svida avatar
    svida3 октябрь 2014
    0

    @leninson, школьник?

    leninson avatar
    leninson6 октябрь 2014
    0

    @svida, @Язь,
    Коллеги, простите конечно же я имел ввиду не вес, а силу приложенную к смартфону. Как видно на иллюстрации номер три, смартфон выдерживает давления некого стержня с набойкой. Очевидно, что он опускается с некоторой высоты, и имеет массу 25кг. К данному стержню применяется некоторое ускорение. Соответственно используя самую простую формулу F=ma мы можем получать самые разные значения. Согласитесь, что падение на вас 1 кг свинца с высоты в 1 метр, совсем не эквивалентно падению данного количества на вас с высоты 100м.
    Еще раз извиняюсь за возникшее непонимание, и крайне удивлен тому, что люди чаще тратят свою энергию на сарказм, нежели на попытки понять элементарную описку. Благодарю.

  4. Balasanyan avatar
    Balasanyan26 сентября 2014
    0

    I’m so happy, that a lot people who reading this site are adequate!!!

    AntiDot avatar
    AntiDot27 сентября 2014
    0

    @Balasanyan, But even more I am happy that so many people know English

    Balasanyan avatar
    Balasanyan27 сентября 2014
    0

    @AntiDot, :) В тот момент под рукой была клавиатура только с английской раскладкой…

    svida avatar
    svida3 октябрь 2014
    0

    @AntiDot, выпендрежники, что с вами не так?)

    svida avatar
    svida3 октябрь 2014
    0

    @Balasanyan, разве не “a lot OF people”?

  5. iqorek avatar
    iqorek28 сентября 2014
    0

    Живых тестов, как видите эти сферические тесты не заменят. Карман джинс в реальной жизни пеоведет себя не так

    rustemk28 сентября 2014
    0

    @iqorek, ну да ну да, КАРМАН ДЖИНС же такая МНОГОСЛОЖНАЯ система с множеством факторов влияния, что ее поведение просто невозможно предугадать ;)
    Какими бы тесты ни были, все равно пользу имеют.

    iqorek avatar
    iqorek29 сентября 2014
    0

    @rustemk, я про то что на первой картинке, телефон лежит на плоской деревянной поверхности, а на него с верху опускается “задний карман джинс”. в реальности поверхность, кроме пола, никогда не будет ровной, стулья и кресла будут сферическими :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь