Еще несколько доказательств появления чипа NFC в iPhone 6 и его предназначение

|
FavoriteLoading В закладки
Еще несколько доказательств появления чипа NFC в iPhone 6 и его предназначение

Все идет к тому, что новое поколение iPhone, которое уже точно будет представлено 9 сентября, все-таки получит поддержку NFC. Мы уже рассказывали о наличии соответствующего чипа на схемах смартфона, а теперь получили еще несколько подтверждений. Во-первых, месторасположение чипа NFC обнаружили на материнских платах iPhone 6, а во-вторых, известный журналист Джон Грубер подтвердил существующие слухи и объяснил необходимость NFC в новом поколении смартфона Apple.

Несколько недель назад в Сети появились снимки системных плат 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6 в сравнении с аналогичной деталью iPhone 5s. Платы были лишены чипов, но последние исследования в этой области позволили установить, где будет расположен NFC. Как мы уже знаем, это будет NXP PN65 размером 5 х 5 мм. На фотографии ниже область обведена красным. Ну а прямо над чипом NFC расположится LTE-модем.

Журналист Джон Грубер подтверждает наличие NFC в iPhone 6. Аналогичное сообщение опубликовал и весьма авторитетный ресурс Re/code, подтвердив информацию, опубликованную в Wired. Таким образом, сразу несколько источников сходятся во мнении, что чипу NFC в iPhone 6 быть. Основное его предназначение – это платежная система собственной разработки Apple. Кроме того, возможность совершать бесконтактные платежи станет одной из ключевых особенностей новых флагманских смартфонов Apple.

Напоследок отметим, что появление чипа NFC в iPhone 6 было предсказано еще аналитиком Минг-Чи Куо в апреле. Он в очередной раз не ошибся. Можно начинать искать применение технологии NFC, которая наверняка будет реализована в вашем новом смартфоне Apple. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все идет к тому, что новое поколение iPhone, которое уже точно будет представлено 9 сентября, все-таки получит поддержку NFC. Мы уже рассказывали о наличии соответствующего чипа на схемах смартфона, а теперь получили еще несколько подтверждений. Во-первых, месторасположение чипа NFC обнаружили на материнских платах iPhone 6, а во-вторых, известный журналист Джон Грубер подтвердил существующие слухи и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. alexmaru avatar
    alexmaru29 августа 2014
    0

    Предназначение? Да простое – достали гады с самсунгами, которые с телефона оплачивают метро. Я про японию. Остальным приходится мириться и доставать суйку.

  2. prostotak avatar
    prostotak29 августа 2014
    0

    Вот интересно, если у меня есть кредитки которые поддерживают эту технологию, могу я ввести данные карты в какой то интерфейс и потом прикладываться телефоном ?

    AntiDot avatar
    AntiDot29 августа 2014
    0

    @prostotak, Кто же вам даст скопировать данный кредитки?

    valCooL avatar
    valCooL29 августа 2014
    0

    @prostotak, кредитки цифровать незаконно, но никто не мешает метрополитену замутить прилагу.

    peper- avatar
    peper-29 августа 2014
    0

    @prostotak, ну, некоторые так и делают… с чужими кредитками. Оно вам надо? ;-)

    emtec92 avatar
    emtec9229 августа 2014
    0

    @prostotak, да! В Украине по крайней мере есть ПриватБанк, так вот в их приложении “Приват24” для Android есть функция оплаты со смартов с NFC модулем. Если у клиента открыта PayPass карта, то в магазине (в котором принимают PayPass, а их у нас на каждом углу, так как ПБ активно внедряет PayPass и меняет старые терминалы на новые) можно прикладывать телефон, и оплата будет со смартфона (но! обязательно в это время на смарте должен быть интернет).

    Для iOS разумеется Приват24 без NFC оплаты. Но уверен, она там появится сразу, после выхода нового iPhone с NFC.

    В России, насколько мне известно, бесконтактные платежи со смартфона внедряет банк ТКС (Тинькофф).

    Приложение П24 разумеется не копирует кредитки. Просто при оплате, к пункту в меню “Оплата с NFC” подвязывается существующая у клиента PayPass карта (её просто надо выбрать в меню и всё).

    А так, чтобы приложил и карта скопировалась – это разумеется не возможно. Даже обычный проездной на метро не скопируешь на смарт, а тут речь идёт о платёжных картах международных систем Visa и MC… Разумеется, такую уязвимость никто бы не допустил (учитывая то, что покупке в магазине до 100 гривен (~300рублей) с PayPass – не надо вводить пин-код…

  3. Язь avatar
    Язь29 августа 2014
    0

    Отлично! Если интегрируют с айтюнс-кошельком и сделают апи, то в наших айфонах появятся полноценные пэйпассы, яндекс деньги, пэйпэлы, пэйвэйвы, тройки, скидочные карты и так далее…

    pifik avatar
    pifik29 августа 2014
    0

    @Язь,

    которыми мало кто пользуется….

    большинству простых смертых достаточно просто баковской карты

    theppd avatar
    theppd29 августа 2014
    0

    @pifik, Если б эппл гналась за большинством, она была бы MSFT. А если бы Генри Форд спрашивал у большинства, то мы бы до сих пор ездили на лошадях. PayWave это сильно удобнее пихания карточки в терминал, что уже почти идеально. Если бы только все вендоры умели в PayWave…

    pifik avatar
    pifik29 августа 2014
    0

    @theppd,

    ее не надо пихать, ее в щель вставил и провел, доли секунды…
    по времени то же самое, что прислонить

    peper- avatar
    peper-29 августа 2014
    0

    @pifik, про доли секунды вы сильно фантазируете. Сейчас вроде только три официальных способа оплаты картами “на кассах”: считывание магнитной полосы + подпись, считывание чипа + ПИН, бесконтактная оплата PayPass/PayWave. Первые два из трех по времени занимают где-то 10-20 секунд, а в третем случае реально за секунду уложиться.
    Но у простоты и скорости Pay* очевидные проблемы с безопасностью, поэтому и установлено ограничение по максимальной сумме покупки. С другой стороны, подпись и ПИН тоже не гарантируют безопасности платежей: подпись никто из продавцов не разглядывает, так что ее можно подделать легко, да и ПИН “подглядеть” весьма несложно (схем мошеннических множество).

    А вот если реализовать платежи с помощью смартфона со сканером отпечатков пальцев, то (теоретически) можно существенно повысить безопасность транзакций с помощью многофакторной аутентификации. Кроме того, с учетом внедрения в iOS и Android функции блокировки смартфона на случай кражи, он даже в случае утери останется более надежным “кошельком”, чем кредитка.

    emtec92 avatar
    emtec9229 августа 2014
    0

    @pifik, это не так! Как держатель карты с PayPass с уверенностью скажу, что это в 2 раза быстрее.

    Карта с полоской:
    Чиркануть пару раз (если полоска затёрлась или считывающая головка терминала засорилась) – потом пин код – потом чек
    Время: от среднего до долгого.

    Карта с чипом:
    Карта вставлена – пин – чек
    Время: среднее

    Бесконтактная карта:
    Приложил – чек (если покупка до 100грн (~300р., то пин вводить не надо).
    Время: от очень быстрого до среднего (если потребуется пин-код).

    Так что как-то так. В Москве ведь скажем тоже в наземном транспорте надо вставить карту, потом она выскакивает, потом её достать и идти (а люди ждут).
    А если карта бесконтактная, то прямо в кошельке приложил к жёлтому кругу и прошёл. Реально быстрее. В данном случае конечно разница во времени не существенна, но если эту “несущественную разницу” умножить на количество людей, которые заходят на протяжении маршрута, то может и наскрести, особенно в час-пик.

    Ramiz avatar
    Ramiz29 августа 2014
    0

    @Язь, главное, чтобы комиссия за транзакции была не традиционные 30% ;)

    miller_ avatar
    miller_29 августа 2014
    0

    @Ramiz, вот вот,зная жажду наживы прок от радости будет не долог)

  4. Power & Control avatar
    Power & Control29 августа 2014
    0

    Ну вот, теперь эта технология начнет активно развиваться.

  5. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT29 августа 2014
    0

    Всему свое время….молодцы в яблоке….
    Пока технология сырая и никем не поддерживается, яблоко думает, а как только появляется реальная идея применения в своей экосистеме(думаю без этого не обойдется, что-то типа айМетка будет), сразу запилили :)

  6. Jumanji avatar
    Jumanji29 августа 2014
    0

    Как вы считаете, на сколько введение данной системы безопасно для пользователей? Учитывая, что данный чип уже какое-то время используется на Android смартфонах, были ли случаи кражи средств или данных?

    emtec92 avatar
    emtec9229 августа 2014
    0

    @Jumanji, я считаю, что пользоваться бесконтактной картой в рамках банковского приложения на android, не опаснее, чем пользование обычной PayPass картой, и даже наоборот.
    PayPass в кошельке: потерял, и всё, человек может осушить карточку очень быстро (так как для покупок до 100грн (300Р) пин вводить не надо).
    А на смартфоне, чтобы произвести оплату, надо авторизироватся в банковском приложении (ввести пароль). Так что в этом случае это даже безопаснее (но дольше, так как нужно авторизироватся. Но с нашими очередями в супермаркетах, это не такая уж сильная проблема))))

    Silmaril29 августа 2014
    0

    @emtec92, почему дольше? приложил палец к TouchID: профит

    meloman19 avatar
    meloman1930 августа 2014
    0

    @Silmaril, имеется ввиду не блокировка телефона, а пароль при заходе в банковское приложение.

  7. ghool avatar
    ghool29 августа 2014
    0

    С эппл станется сотворить то же самое, что и с блютуфом.

    Только наш магазин, только хардкор!

  8. emtec92 avatar
    emtec9229 августа 2014
    0

    Плохо, что для оплаты на сегодняшний день с NFC по системе PayPass (android, ПриватБанк UA) – нужен доступ к интернету. В будущем хотелось бы видеть офлайн-работу подобной системы на смартфоне.

    vozz avatar
    vozz29 августа 2014
    0

    @emtec92,
    Бред не пишите ! Любая операция в приложении проводится онлайн через сеть интернет.

    Entze avatar
    Entze29 августа 2014
    0

    @emtec92, вроде есть SIM совмещенные с NFC. Т.е. Вы получаете симку и одновременно “кусок” карты.

  9. sl2208 avatar
    sl220830 августа 2014
    0

    в чем схема монетизации сервиса платежей для Эпла? я в здравом уме кредитовать их не буду.А точки и эквайрер пошлет их лесом за дополнительные сборы) А на одном остатке средств пользователей на счете далеко не уедешь, ЯД вон на них уже наложила лапу под благовидным предлогом))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь