В опубликованных схемах iPhone 6 обнаружен чип NFC

|
FavoriteLoading В закладки
В опубликованных схемах iPhone 6 обнаружен чип NFC

Слухи о появлении в iPhone чипа NFC существуют с незапамятных времен. Каждый год перед релизом нового поколения смартфонов от Apple находятся «подтверждения», которые затем быстро забываются. Однако на сей раз надежда действительно существует. На опубликованных схемах чипов следующего поколения iPhone обнаружился и чип NFC.

Китайская компания, занимающаяся ремонтом мобильных устройств, опубликовала снимки, на которых якобы изображены схемы iPhone 6. Судя по комментариям специалистов, эта информация вполне может быть достоверной и, главное, раскрывает одну долгожданную деталь – появление чипа NFC. Так, на схеме обнаружили чип с маркировкой PN65V. Именно эту комбинацию букв и цифр использует компания NXP, один из главных производителей чипов NFC для смартфонов на базе Android. Более того, NXP уже сотрудничает с Apple, поставляя для компании сопроцессор М7, используемый в iPhone 5s.

Еще раз повторимся. Появление NFC в iPhone 6 вполне возможно, но не гарантированно. Источник данной утечки попадает в своих прогнозах в цель с переменным успехом.

Например, на тех же схемах внимательные читатели успели обнаружить 1 ГБ оперативной памяти. Однако впоследствии это сообщение было опровергнуто инженером, специализирующемся на системах на чипе. Вероятнее всего, данный гигабайт памяти будет использоваться для хранения прошивки и ее загрузки при включении устройства.

Конечно, зная Apple, можно предположить, что объем оперативной памяти вновь останется неизменным, но хотелось бы ошибаться. По крайней мере чип NFC в iPhone может стать приятным дополнением к увеличенному экрану и ожидаемому запуску платежной системы от Apple. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слухи о появлении в iPhone чипа NFC существуют с незапамятных времен. Каждый год перед релизом нового поколения смартфонов от Apple находятся «подтверждения», которые затем быстро забываются. Однако на сей раз надежда действительно существует. На опубликованных схемах чипов следующего поколения iPhone обнаружился и чип NFC. Китайская компания, занимающаяся ремонтом мобильных устройств, опубликовала снимки, на которых якобы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. vozz avatar
    vozz19 августа 2014
    0

    NXP различные модули выпускает ,возможно опять спутали с NFC.

  2. The AGENT avatar
    The AGENT19 августа 2014
    0

    Пфф, можно подумать нам достанется эта платежная система…

    Infresco avatar
    Infresco19 августа 2014
    0

    @The AGENT, почему нет? Смотря что это будет и в каком виде. В России сейчас присутствуют все крупные игроки рынка, да и несколько небольших. Не думаю, что они исключительно для США ее разработают. Ну надо конечно понимать, что если она вообще будет, то скорее всего обкатывать они ее будут у себя за океаном.

    emtec92 avatar
    emtec9219 августа 2014
    0

    @The AGENT, Mastercard PayPass – сейчас сплошь и рядом!
    В Украине почти в каждом магазине, где принимают карты.
    В Москве (не знаю за другие города) насколько я помню тоже много точек с PayPass (и даже в билетных автоматах метрополитена (не знаю или во всех).

    Я со своего LG G3 уже платил со своей карты в магазине.
    (P.S. важно чтобы банк поддерживал эту опцию. В Украине – это конечно же ПриватБанк (для работы разумеется нужен интернет). (у Альфа какой-то бетта проект, то там нужно покупать киевстаровскую сим-карту, специально авторизированную банком под платежи – ну удобно).
    В России, насколько я помню, банк “ТКС” – тоже продвигает бесконтактные платежи смартфоном.

    Обычным стикером или картой PayPass – проще. Прикоснул – и всё! (если покупка меньше 100 гривен – даже пин не надо вводить).
    На смартфоне нужна авторизация в приложении, интернет-соединение…
    Но когда нет с собой карты – это милое дело!

    emtec92 avatar
    emtec9219 августа 2014
    0

    + ко всему не стоит забывать, что Моковский метрополитен так же использует NFC для своих билетов. Уверен, что когда-нибудь они сделают доступ к оплате без билета (просто прикоснул, деньги снялись, прошёл).

    Сейчас в приложении “Яндекс метро” – если прислонить билет к задней стенке телефона (NFC должен быть включён) – то пишет количество оставшихся поездок и срок действия билета.

    За NFC будущее! Я думаю Apple правильно сделала, что внедряет эту систему у себя на смартфоне, ведь АБСОЛЮТНО ВСЕ ФЛАГМАНЫ НА ANDROID, уже много лет без исключения оснащают NFC-модулями.

    Infresco avatar
    Infresco19 августа 2014
    0

    @emtec92, VISA, Mastrcard – это не NFC, это RFID. Другая технология, в определенной степени совместимая с NFC. А NFC дейтвительно мало распространенна. Странно что вы не поняли, что ваш пример как раз и говорит об этом. Про технологию, котороя кругом и рядом обычно не говорят “не стоит забывать, что” (:

    emtec92 avatar
    emtec9219 августа 2014
    0

    @Infresco,
    Да, согласен, спасибо за замечание! Я действительно не понял (как всегда не дочитал до конца)))), что речь идёт об “платёжной системе Apple”. Так она нам и не нужна!
    У нас есть довольно распространённая платёжная система от мастеркард – PayPass.

    Факт в том, что в Украине уже повсеместно (в России – в Москве и Питере) можно платить со смартфона с модулем NFC, и не важно, какая платёжная система – MasterCard или Apple, факт в том, что NFC модуль смартфона можно использовать для бесконтактной оплате уже повсеместно в СНГ (по канарейка мере в Украине)

    Банки (вроде ПриватБанка и ТКС), имеющие данную опцию для Андроид – адаптируют её и на Apple.

    Мой пример: в супермаркете я авторизировался на LG G3 в Приват24, и на кассе сказал: “хочу оплатить с paypass”. Вместо карты приложил смартфон (nfc модуль был при этом разумеется включён). На смартфоне прозвучал сигнал, Приват24 сам включился и на дисплее выскочила этикетка: “платёж с карты *** успешно проведён). Терминал сразу выдал чек.
    Эта функция стартовала буквально полтора месяца назад, но покрытие в рамках страны точек, где её можно применить настолько велико, что можно с уверенностью сказать, что по крайней мере для украинского потребителя данный функционал (в виде NFC модуля) лишним уж точно не будет.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR19 августа 2014
    0

    @emtec92, необязательно. Как показал “Айбикон”, можно обходиться “Блютус 4/ЛЕ”, что даже лучше, так как не надо “чёкаться” устройством о что-либо.

    emtec92 avatar
    emtec9220 августа 2014
    0

    @SSDDRR, ну да. Блютус и радиус имеет в разы больше. А ещё проще использовать QR код)))) Любой смартфон, даже бюджетный, с камерой будет являться инструментом для бесконтактной оплаты. ПриватБанк уже это делает, но экспериментально. Количество точек, где может происходить оплата – единицы.

    emtec92 avatar
    emtec9220 августа 2014
    0

    p.s. (по канарейка мере в Украине) – автоисправление))) Разумеется имелось ввиду по крайней мере)))

  3. limpx19 августа 2014
    0

    NFC – давно использует компания Сони, и честно говоря, совершенно бессмысленная штука! Может компании Эпл уже хватит внедрять в телефон всякую дрянь, то они вспышку новую разработали, которая не на много лучше той что уже есть (учитывая что ей по назначению пользуется 10% пользователей, остальные же 90% используют как фонарик, теперь NFC !(

    Infresco avatar
    Infresco19 августа 2014
    0

    @limpx, вообще брать цифры с потолка это дурной тон. Судить о наличии какой либо функции исходя из своих предпочтений и потребностей это еще более дурно и не далеко.
    Это типа прогресс называется. То что NFC мало распространена в Росси, не делает ее бессмысленной штукой. Так же стоит упомянуть, что речь идет об Apple. Эта компания уже не раз бралась за функционал и устройства, которые не пользовались особой популярностью. И преподносила их так, что они получали большую популярность.

    limpx19 августа 2014
    0

    @Infresco, почему сразу с потолка, это просто факт, убедите меня в обратном, например что Вспышкой вы пользуетесь исключительно когда сниматете видео и фото? она вам очень помогает и те же фото становятся в темное время суток светлее от этой вспышки?)
    NFC – она не так сильно распространена, по причине того, что не многие телефоны поддерживают, в большинстве случаев ее используют с метками либо при подключении к муз.центрам, и если с метками эта технология работает на ура, то с мультимедийными центрами через раз, говорю не понаслышке, по началу просто дома пользовался этой игрушкой потом надоело!

    Infresco avatar
    Infresco19 августа 2014
    0

    @limpx, вот не надо ляля. Там вы приводили статистику по пользователям и приводили цифры , а сейчас просите убедить вас в только что придуманной статистике по ситуациям использования. Вещи абсолютно разные. Так что с потолка вы статистику взяли.

    Еще раз повторяю, заканчивайте уже описывать пользу от технологии исходя из своих интересов и потребностей. И опять вы начинаете приводить статистику из головы про большинство случаев. Нет, ее не используют в большинстве случаев для подключения к муз. и м/м центрам. Это вы ее чаще так использовали. И это абсолютно бесполезная информация.

    Я например чаще пользуюсь NFC модулем на рабочем Андроид телефоне для оплаты по карточкам, дабы NFC совместима с RFID. И просто поднеся карту к телефону я могу посредством PAYPASS закинуть деньги на американский paypal. Но это тоже никак не говорит о том где чаще используется эта технология. Возможно чаще ее используются для в входа в метро в Москве и Петербурге.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH19 августа 2014
    0

    @limpx, а что кто-то использует фонарик не по назначению как вспышку?!

    mrZ avatar
    mrZ19 августа 2014
    0

    @limpx, Nu Apple je delayet ne tolko dlia Rossii! vo mnogih stranah ohcen daje poleznaya shtuka!

    omdroid avatar
    omdroid19 августа 2014
    0

    @limpx, может вы просто не подумали как это использовать. Есть NFC Profiler, специальное приложение, которое позволяет слегка автоматизировать работу устройства.
    Дома, на прикроватной тумбочке положил использованную карточку от метро и записал эту метку. Теперь при подключении телефона к зарядке и выкладывании его на эту карточку, автоматически отключается звук в интервале с 23:00 до 7:00.
    В автомобиле вклеил метку в держатель, теперь при установке телефона в кредл, автоматически запускается Car Mode и включается диктовка SMS.
    А ситуаций использования может быть намного больше, даже банальный обмен контактами через прикосновения смартфонов, что к сожалению с iOS не проходит.
    Уже есть bluetooth гарнитуры, которые сопрягаются с устройством через NFC.

    Будем надеяться, что внедрив NFC яблочники смогут донести до всего мира насколько крута данная технология, а не воткнут её для галочки.

    limpx19 августа 2014
    0

    @omdroid, дома стоит Дом. кинотеатр от сони с NFC, 2й телефон Xperia z2 с NFC, также 5 меток, в машине, дома, на работе….поверьте, меня хватило на пару дней, потом рельно понимаешь что куда быстрее все это делать без меток и без прикладываний! ну тут уже дело вкуса конечно)

  4. vozz avatar
    vozz19 августа 2014
    0

    NFC – давно использует компания Сони? Вы не спутали с Nokia ?

    limpx19 августа 2014
    0

    @vozz, нет, Sony все свои устройства давно уже оснастила NFC, телефоны, муз.центры, домашние кинотеатры, фотоаппараты и прочее…

    limpx19 августа 2014
    0

    @vozz, хотяяяя, Сони и Нокиа одновременно начали внедрять эту технологию в свои устройства, сони просто начали очень сильно пиарить и распространять!

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME19 августа 2014
    0

    @vozz, давно-недавно, не в курсе, но в фотоаппарате сони есть нфц и очень хотелось бы иметь возможность скидывать по-быстрому фотки на телефон. месяц назад в стамбуле в кафешке дочка игралась с официантом, я ее фоткал; официант попросил себе фотки, а у него телефон был с нфц (какая-то хрень типа алкателя), так просто стукнули их – и фотки у него на телефоне оказались. очень удобно.

  5. miller_ avatar
    miller_19 августа 2014
    0

    хотелось бы купив 6ку обнаружить 2 гига оперативки и догие часы работы) LTE+ и вафлю ac
    двойная вспышка вообще бред,светит хуже 5ки в половину по яркости

    uztme avatar
    uztme19 августа 2014
    0

    @miller_, проверяли как светит 5 и 5S, так у 5S такая же яркость, но из-за цветовой температуры вспышки у 5 свет на мокром асфальте не видно, а у 5S видно. Аналогия с ксеноном 4300К и 6000К.

    miller_ avatar
    miller_19 августа 2014
    0

    @uztme, я сам сравнивал оба,в 5 голубой свет освещает в темноте шире,в эске не так,и не ярче

  6. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE119 августа 2014
    0

    “эппл такого никогда не сделает!”
    “зачем это вообще нужно?”
    “это не в духе эппл”

  7. maxlay avatar
    maxlay19 августа 2014
    0

    Кстати, насчет объема оперативки: на просторах интернетов уже гуляет новость, использующая тот же источник информации, что и данная новость, в которой говорится, что, по-крайней мере, iphone 6 будет иметь – та-дааам – 1 Гб оперативки! )))))

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 августа 2014
    0

    Откройте источник информации прямо по ссылке в конце статьи и убедитесь в обратном ;)

    maxlay avatar
    maxlay19 августа 2014
    0

    @Никита Горяинов, ах, вон оно в чем собака зарыта ))))) Ох, уж эти сказки… Ох, уж эти сказочники )))))

  8. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.19 августа 2014
    0

    очередная бесполезная пожеркала батареи.

    emtec92 avatar
    emtec9219 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., ну кому как. Не забывайте, что если вы этим не пользуетесь, это не значит, что и все остальные 7 миллиардов человек без исключения этого не делают :)

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.19 августа 2014
    0

    @emtec92, а вы научились этим пользоваться на iOS ? Чудесно.
    Дом2 тоже смотрят многие, что же вы к их сторонникам не примкнули?

    emtec92 avatar
    emtec9220 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., не примкнул))) Но почему была такая уверенность? Уверен, что если этот шлак крутят, значит кто-то да смотрит))))
    А если отбросить шутки, то разумеется я не научился пользоватся этим на iOS так как в iГаджетах до сих пор нет NFC модуля. Но я научился этим пользоваться на Android (был iPhone 3G, обновил до LG G3).
    Поверьте, через пару лет NFC точно лишним не будет на смартфоне!

    MMgo avatar
    MMgo19 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., Эмм…так оно и не есть батарейку то_)
    “NFC может также работать, когда одно из устройств не снабжено источником питания ” И даже в активном виде потребление питания минимальное.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.19 августа 2014
    0

    @MMgo, Это вы говорите о “заявленном на бумаге”. Когда BT отключен, он энергии не потребляет, но аналогичный радиомодуль без BT потребляет, пускай не значительно, – меньше.
    И так, практически, везде. Чудес в мире электроники не бывает.

    MMgo avatar
    MMgo19 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., Оооокей_)
    Посмотри на карточку метро. В ней нет батарейки. Совсем. Честно.
    И в этом нет никакой магии.
    NFC может вообще не потреблять энергии. А может потреблять – но самый минимум. у нее радиус действия 20 см, много ли для этого надо_) у тебя звук смс тратит больше.

    а заявленное на бумаге – это описание стандарта и описание технологии. Он либо работает либо нет

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.19 августа 2014
    0

    @MMgo, Очень смешно. Тогда покажи мне обмен данными между двумя карточками.
    Ну путайте х…р с дверной ручкой.

    Более того, чтобы передать какую-либо информацию таким способом, нужно потратить энергию, чтобы ее записать ее “в тот самый чип, который не требует питания”

    MMgo avatar
    MMgo19 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., давай тогда еще и процессорные такты подсчитаем

    ну в маразм вдаваться-то не надо. Запись в ПЗУ далеко не энергоемкая операция.

    Но тут есть два патерна:
    при пассивном использовании: “записал в чип” и забыл. Ты лично можешь записывать не вытаскивая из зарядника, дабы не тратить лишниее тысячные процента от заряда. Один раз.
    Использоватся будет для всевозможных бесконтактных платежей, синка с маками, и/или другой активной аппаратурой.

    второй патерн – активный. При считывании данных с пассивного NFC. Радиус минимальный. Расход энергии минимальный в разы меньше bluetooth low energy.
    Патерн использования до конца не понятен. Как следствие – не пользуйся. И не будешь тратить крупицы заряда_))

    limpx19 августа 2014
    0

    @MMgo, NFC метки действуют по описанию на расстоянии до 10 см, по факту см 5, насчет питания в метках, там стоят батарейки которых хватает на пол года, и это не так страшно, та же метка от сони, стоит 100р – по сути это дешевле плоской батарейки) П.с, просто дополнил!

    emtec92 avatar
    emtec9220 августа 2014
    0

    @MMgo,вы правы! В NFC метках нет никаких батареек! Про то, что она там есть и служит якобы пол года – это бред! Там нет никакого элемента питания – только антенна и чип. Всё!
    Я когда ездил в Москву, оставил себе на память пару билетов метро (лежат где-то, штук 20)))) Один я под водой отделил от бумажной оболочки. Так вот билеты 2012 года замечательно сканируются Яндекс.метро

    limpx, я покупал бумажные метки по 8 гривен)))) (22 рубля).
    Там нет никаких батареек! Их можно перезаписывать тысячи раз!

  9. iqorek avatar
    iqorek19 августа 2014
    0

    если не будет поддержки нфс, то это будет очень странно.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.19 августа 2014
    0

    @iqorek, вот скажите, а накой он вам в реальной жизни?

    iqorek avatar
    iqorek19 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., а нафига вам м7 в реальной жизни, м?

    emtec92 avatar
    emtec9220 августа 2014
    0

    @t.r.o.n., можно купить чего-нибудь, даже если забыл дома кредитку))) (я писал выше об этом)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь