Подробные 3D-чертежи двух iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Подробные 3D-чертежи двух iPhone 6

Верить концептам и рендерам не стоит. Все они построены на основе широко известной информации, а та далеко не всегда оказывается правдоподобной. Другое дело – подробные чертежи устройств. Ранее мы уже успели взглянуть на один из двух iPhone 6. Теперь оба попали в кадр сотрудника Foxconn, пусть без настоящих названий, но c важными деталями, включая размеры и местами даже вес.

Французский сайт iGen разместил якобы реальные фотографии со сборочных компьютеров Foxconn. На них отображаются чертежи и инженерные 3D-модели прототипов iPhone 6 сразу двух видов – 4,7-дюймовая модель под кодовым названием N61 и 5,5-дюймовая, называемая N56. Рядом с ними показан и нынешний смартфон iPhone 5S, чей код прототипа давно известен – N51. Если эти фото являются настоящими, принимать их за финальный дизайн устройств не стоит: многие из изображений датированы февралём 2014 года, а сами смартфоны помечены многозначительными сокращениями от слова “прототип”.

Так, на тот момент Apple явно продолжала экспериментировать с большой версией смартфона, прототипы которой изменялись не только в размерах, но и по весу: с 168,5 грамма до 184,6 грамма. Стоит отметить и то, что большая версия iPhone имеет меньшую кодовую цифру, чем 4,7-дюймовая. Вполне возможно, что её разработка началась раньше. Обе модели имеют выступающую камеру а-ля iPod touch 5, причём расстояние от кромки до корпуса немного разное: у N56 это как минимум 0,67 миллиметра, а у N61 – 0,77 миллиметра.

По данным iGen, Apple также рассматривала вариант с установкой уменьшенного порта для наушников – 2,5-миллиметрового вместо стандартного “джека” на 3,5 миллиметра. Такой в свое время использовался в телефонах, но был в итоге вытеснен с рынка за ненадобностью. К счастью, идея уменьшения самого универсального разъёма в iPhone была заброшена – но не из-за стоимости закупки и установки компонента. Просто Apple была бы вынуждена вкладывать в коробку переходник на ныне популярный стандарт, что резко увеличило бы издержки при производстве каждого устройства. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Верить концептам и рендерам не стоит. Все они построены на основе широко известной информации, а та далеко не всегда оказывается правдоподобной. Другое дело – подробные чертежи устройств. Ранее мы уже успели взглянуть на один из двух iPhone 6. Теперь оба попали в кадр сотрудника Foxconn, пусть без настоящих названий, но c важными деталями, включая размеры...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Алексей avatar
    Алексей24 августа 2014
    0

    такое ощущение, что он тоньше 5-ки в 15-2 раза)

    Алексей avatar
    Алексей24 августа 2014
    0

    @Алексей, 1,5*

  2. El-mariachi avatar
    El-mariachi24 августа 2014
    0

    Ребята, я считаю что выступающая камера это ппц ппцкий, ну ладно там корейцы какие-н свои приливы в корпусе над камерой делают, которые вообще всю гармонию портят, но эпл блин, который раньше, отчасти благодаря своему лидеру (наверное), бился долго и упорно и добивался результатов, сейчас хочет сделать такую выступающую камеру? Эпл уже не торт, а вообще – скоро и так все узнаем

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 августа 2014
    0

    Выступающая камера была на iPod touch 5. И вообще, давно видели хорошие камеры в таких тонких корпусах? Возможно, модуль просто никак внутрь не помещается.

    С другой стороны, сам факт лично мне никогда не нравился. Это некрасиво выглядит, а само устройство не лежит на столе ровно. Вроде бы мелочь, но на таче лично меня это сильно бесило.

    AlexMacreall avatar
    AlexMacreall24 августа 2014
    0

    @Никита Горяинов, напрашивается вопрос – зачем делать устройство настолько тонким, что в него даже модуль камеры полностью не помещается? Ясно, что маркетинг, тренды, все дела, но это уже идиотизм.

  3. adamant1d avatar
    adamant1d24 августа 2014
    0

    ну камера ваще не торт,выперает так сильно,прям как вулкан :(

  4. Maestro_at_Rest avatar
    Maestro_at_Rest24 августа 2014
    0

    На первом скрине качельки регулятора громкости расположены с той же стороны, где и кнопка power, да и сама power в двух местах одновременно…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 августа 2014
    0

    Давно ходили слухи, что кнопка блокировки будет перенесена с торца на боковую сторону, потому что старая схема будет неудобной с учётом большего корпуса. Второй вырез – слот для SIM-карты.

  5. kodeks avatar
    kodeks24 августа 2014
    0

    Если так и будет с камерой то это ппц( вот что им мешало сделать корпус на 0.7 мм толще и поставить большую батарею? Ведь полюбому будут компенсировать эту неровность чехлами, и при этом камера будет никак не защищена.

    OM'ega avatar
    OM'ega24 августа 2014
    0

    @kodeks, согласен

  6. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder24 августа 2014
    0

    Давно ходит слух, что будет возможность на следующих айфонах крепить объективы. Если этот выступ оно и есть – то наконец-то.

  7. bezromval avatar
    bezromval24 августа 2014
    0

    Такое ощущение складывается, что толщина корпуса – это первоочередная проблема. Я думаю, многих интересует, когда уже стоп? 3 мм? 2,5? 1мм? Ну серьезно! Хватит уже!

  8. p0meha avatar
    p0meha25 августа 2014
    0

    да ладно??? прыщ камера?? да вы что?? ЭПЛ прыщ камера? стив вернись.

  9. korn64 avatar
    korn6425 августа 2014
    0

    Будут выпущены специальные столы под выступающую камеру: с отверстием. Ибо это хорошо.:)

  10. peper- avatar
    peper-25 августа 2014
    0

    Да… Пора делать ставки на выступающую камеру. Если будет, то очень жаль.

  11. bRiP4 avatar
    bRiP426 августа 2014
    0

    Че эппл делает? Нафиг мне мини-айпад когда у меня есть большой?
    Другими словами нахрена мне “лопата” в кармане??….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь