App Store They Need To Be Fed 3. Игра игрой, а обед по расписанию

|
FavoriteLoading В закладки
They Need To Be Fed 3. Игра игрой, а обед по расписанию
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Jesse Venbrux
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Простые аркады в App Store нечасто получают продолжение в виде полноценной второй части. Обычно основную аудиторию просто поддерживают при помощи обновлений с новыми уровнями. Однако бывают и исключения. Интересная внутри и простая снаружи аркада They Need To Be Fed дебютировала еще в 2011 году, как на iOS, так и на Android. Ее разработчик, некто Jesse Venbrux, справедливо рассудил, что поклонники игры заплатят больше за новую часть, чем за новые уровни, и успешно довел свой проект до третьей части, о которой мы и поговорим в данном обзоре.

Как и в случае с Deep Under The Sky, довольно трудно конкретно назвать персонажа, за которого предстоит играть. Где-то в Сети его даже прозвали муравьем, но больше он похож на маленького человечка. Но суть не в этом. Его большая миссия заключается в том, чтобы добраться до конца уровня и стать пищей некого плотоядного растения. Помогать ему в этом будет, разумеется, игрок.

Если во второй части They Need To Be Fed было довольно мало уровней, и проходилась она слишком быстро, то в продолжении разработчик проделал работу над ошибками: три режима игры и множество разнообразных уровней – скучать не придется и пробежать игрушку за день тоже. Для прогресса и получения доступа к новым блокам уровней необходимо собирать алмазы в процессе игры. Другого варианта нет, поскольку встроенные покупки не предусмотрены.

Теперь о самом интересном – игровом процессе. Наш герой не признает гравитацию и свободно перемещается вокруг объектов, находясь вниз головой и как угодно еще. Соответственно, для управления нужны всего три кнопки: движение вперед и назад, а также прыжок, чтобы перемещаться от одного объекта к другому. Смысл, как уже отмечалось выше, состоит в достижении финиша, которым выступает поедание нашего героя гигантским растением.

Основная сложность в перемещении, а также сборе алмазов. Различные противники и просто препятствия заставят игрока не только быстро двигаться и много прыгать, но также думать. Порой преодолеть трудный отрезок можно лишь одним единственным путем, в точности выполняя требуемый порядок действий. При этом They Need To Be Fed 3 обладает достаточным количеством контрольных точек в рамках довольно коротких уровней, поэтому любую неудачу легко исправить.

Кроме алмазов, необходимых для прогресса в игре, также можно и нужно собирать ключи, открывающие доступ к секретным зонам на уровнях. Однако это потребует от игрока отойти от основного маршрута, а иногда и рискнуть прогрессом на уровне, хотя зачастую контрольные точки оказываются поблизости.

И хотя визуально They Need To Be Fed 3 выглядит довольно просто, халтурой графику в игре назвать нельзя. Фоны постоянно меняются, а сами объекты и противники пусть и монохромные, но зато анимированы и очень наглядны. Понять принцип действия того или иного препятствия или объекта можно с первого взгляда. Приятные впечатления оставляет и музыка.

They Need To Be Fed 3 стоит 66 рублей, но при этом является лучшей игрой в серии. Не стоит рассчитывать на новые уровни, зная подход разработчика к своим играм. Однако игра этих денег стоит. Интересная и продуманная аркада очень даже увлекательна, а также проста. Поэтому не зазорно будет использовать ее в качестве таймкиллера, когда выдается несколько свободных минут. На большее она и не претендует.

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Преодолеть все преграды, чтобы быть съеденным
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 августа 2014
    0

    Логотип = Super Mega Worm.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь