App Store Deep Under The Sky. Где-то на Венере

|
FavoriteLoading В закладки
Deep Under The Sky. Где-то на Венере
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Sarah Northway
Версия: 1.10
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Все мы любим оригинальные и необычные игры. Только вот разработчики порой в стремлении сделать свою игру неординарной серьезно перегибают палку. Трудно сказать, случилось ли это с Deep Under The Sky, о которой пойдет речь далее, но игра успевает здорово наскучить уже спустя десяток-другой уровней.

Прежде всего необходимо вообще разобраться, что происходит на экране. Скажу честно, сходу это будет сделать нелегко. Судя по всему, управлять предстоит неким существом, обитающим на Венере. Странная смесь медузы и непонятно чего не особо подвижна и выделяется разве что возможностью выпускать из себя некие заряды, содержащие что-то взрывающееся. И на использовании последних и будет построен игровой процесс.

В распоряжении игрока всего одна кнопка, отвечающая за все действия. Внизу экрана присутствуют индикаторы следующего действия, которое будет выполнено при его касании. Например, первым всегда следует непосредственно запуск заряда. Затем, может быть ускорение или смена направления, завершает логическую цепочку детонация. При этом самостоятельно скорректировать траекторию полета не представляется возможным. Вовремя активировать заранее заготовленное действие – это максимум, и ничего не более. Таким образом, достигается управление всего одной кнопкой.

Разумеется, пулять снаряды просто так нет никакого смысла, поэтому разработчики устроили очередную охоту на звезды. Задача игрока уничтожить как можно больше звезд на уровне до того, как будут уничтожены другие объекты. Странные светящиеся капсулы легко взрываются и когда они закончатся, то уровень будет завершен, а подконтрольная игроку медуза уплывет дальше. Смысла в собирании звезд не больше, чем в прохождении самой Deep Under The Sky.

Еще одной сомнительной фишкой игрового процесса является возможность выбрать любой уровень в рамках активной главы. Нравится начинать с более трудного и заканчивать простым? Здесь вы можете проходить уровни как душе угодно. Однако в следующую главу вас пустят только после того, как будут закрыты все уровни. При этом Deep Under The Sky страдает от однообразия, потому что в рамках одной главы уровни между собой отличаются лишь расположением объектов и трудностью задачи.

Тем не менее, графика и звук – это, несомненно, сильные стороны игры. Картинка пусть и совершенно абстрактная и местами непонятная, но нарисована действительно красиво. С этим не поспоришь. То же самое касается и музыки. Мелодии, звучащие в процессе игры, очень даже приятные и полностью соответствуют происходящему на экране.

Однако уже после десяти-пятнадцати уровней складывается стойкое впечатление, что где-то разработчики Deep Under The Sky свернули не туда и приняли неверные решения. Инди-проекты – это хорошо, но уже успели поднадоесть, а загадочности хорошо в меру. В данном случае мотивация игрока непонятна, а однообразие задач, порой весьма трудных, начинает надоедать. Да, в Deep Under The Sky нет встроенных покупок, но заплатить 99 рублей за то, чтобы вовремя нажимать на кнопку под красивую музыку – это слишком.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 2+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 3
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Скука смертная
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь