Apple готовит обновленный кабель Lightning с двусторонним USB-коннектором

|
FavoriteLoading В закладки
Apple готовит обновленный кабель Lightning с двусторонним USB-коннектором

В конце минувшей недели на фабрике одного из главных партнеров Apple, китайской компании Foxconn, случилась очередная утечка, благодаря которой мир увидел новое поколение кабелей Lightning для мобильных устройств компании. Новизна заключается в двустороннем коннекторе USB, позволяющем подключать кабель в разъем любой стороной. Подлинность находки подтвердил также знаменитый блоггер Сонни Диксон.

Ранее мы уже сообщали о новом стандарте USB Type-C, который был утвержден и готов к производству. Его ключевая особенность для большинства пользователей заключается в использовании двустороннего коннектора, который пришел на смену коннектору, расположенному в нижней части металлического штекера. Во многом данное обновление USB похоже на собственную разработку Apple, получившую название Lightning, которая успешно применяется в последних поколениях мобильных устройств компании. Тем не менее, к новому двустороннему коннектору от Apple USB Type-C не имеет никакого отношения, как поспешили сообщить некоторые ресурсы в Сети.

В новом поколении кабеля Lightning используется запатентованный Apple двусторонний коннектор USB. Сохранив стандартный размер штекера, инженеры уменьшили контакты внутри разъема, что позволяет подключать его любой из двух сторон. Разумеется, о переходе Lightning на стандарт USB Type-C, совместимые с которым устройства ожидаются лишь в начале 2015 года, пока совершенно преждевременно. Однако ожидать перехода с USB 2.0 на USB 3.0 все же стоит, хотя доказательств этому пока нет.

Ожидается, что новая версия кабелей поступит в продажу одновременно с новым поколением iPhone уже в сентябре. Снимки указывают на то, что Foxconn уже развернула массовое производство. И пока большинство пользователей будет находиться в ожидании USB Type-C, пользователи мобильных устройств Apple уже получат в свое распоряжение двусторонний USB-коннектор.

При этом, как сообщает Patently Apple, компания из Купертино может столкнуться с судебным иском, если действительно реализует подобный вариант двустороннего коннектора. Хотя Apple и запатентовала подобное изобретение, практически аналогичный патент принадлежит компании UltraTek, создавшей так называемый «Дружелюбный к пользователям USB-коннектор». Его схема и принцип полностью аналогичны разработке Apple. Однако как часто бывает в таких случаях, в Купертино могут очень быстро решить вопрос при помощи круглой суммы денег. Ранее такой трюк Apple демонстрировала неоднократно. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В конце минувшей недели на фабрике одного из главных партнеров Apple, китайской компании Foxconn, случилась очередная утечка, благодаря которой мир увидел новое поколение кабелей Lightning для мобильных устройств компании. Новизна заключается в двустороннем коннекторе USB, позволяющем подключать кабель в разъем любой стороной. Подлинность находки подтвердил также знаменитый блоггер Сонни Диксон. Ранее мы уже сообщали о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. TS_VDONSK avatar
    TS_VDONSK18 августа 2014
    0

    А что означает предпоследняя пара фотографий? Ну там, где на левой обычные лайтнинги, а на правой – непонятные шлейфы в упаковке?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош18 августа 2014
    0

    @TS_VDONSK, это свернутые кабели Lightning.

  2. ivanzoid avatar
    ivanzoid18 августа 2014
    0

    А USB Type-C электрически чем-то отличается от USB 3.0?

    KonaFan avatar
    KonaFan18 августа 2014
    0

    @ivanzoid, погугли. Он полностью отличается от стандартного юсб, конструкцией и строением. В первое время будут переходники.

    rdc avatar
    rdc19 августа 2014
    0

    @ivanzoid, Type C – это тип разъёма, а не версия интерфейса. Электрически он может быть и 3.0, и 2.0

  3. PAHAN avatar
    PAHAN19 августа 2014
    0

    то что на фото точно не будет, это ужасно, возможно будет без железной рамки, будет выглядеть как большой лайтинг )

    Mek avatar
    Mek19 августа 2014
    0

    @PAHAN, без железной рамки с первого раза не воткнёшь,есть шанс попасть на сторону где нет контактов.

    Kirill_K avatar
    Kirill_K19 августа 2014
    0

    @PAHAN, правая нижняя фотография. средний разъем. далее по кабелю видно крышку от железной рамки…

  4. Entze avatar
    Entze19 августа 2014
    0

    Интересно, почему это появилось только через 100500 лет после появления разъема? Кажется же очевидной вещью в итоге.

    safari2 avatar
    safari220 августа 2014
    0

    @Entze, Интересно, почему несколько десятков лет такие популярные разъемы, как com-порт, lpt, VGA были односторонними, да ещё на болтах. Кажется же очевидной вещью в итоге

    Вангую, скоро выйдет версия hdmi с двусторонним расположением контактов.

  5. karandash avatar
    karandash21 августа 2014
    0

    купил кабель PQI 90см MFI а там уже такой usb, только перегородка не из пластика а текстолит и тоньше, оч удобно, и совсем не дорого, так что уже есть в продаже они)

  6. Grisha Efremov4 августа 2015
    0

    А USB type-c будет работать в обычном USB

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь